Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Причины трубного бесплодия


Причины трубного бесплодия

В первую очередь лечение начинают с воспалительных заболеваний внутренних женских половых репродуктивных органов, так как именно они являются частыми причинами, так называемого трубного бесплодия. Острая стадия заболевания или его обострение предполагают применение антибактериальной терапии (антибиотики, сульфаниламиды, противогрибковые и другие препараты).  В данной статье не будет указаний на конкретные рецепты с дозировкой лекарств и длительность лечения, что объясняется двумя причинами.

Первая причина заключается в необходимости посева на среды в бактериологической лаборатории выделений из уретры и шейки матки, перед назначением антибактериальных средств. Анализы нужны для определения микроорганизмов, вызывающих воспаление, и антибиотиков, к которым они чувствительны. Так как в данном случае мы сталкиваемся с живыми организмами, существующими на Земле миллиарды лет и умеющими защищаться от разных неблагоприятных факторов, назначаемые медиками антибиотики все чаще не оказывают ожидаемого эффекта. При выборе лекарственного препарата нельзя надеяться на то, что если он помог вашим знакомым, то поможет и вам. Необходимо учитывать побочные действия лекарства, которое при неправильном подборе может не только не вылечить воспаление, но и привести к осложнениям. Все это указывает на то, что назначение антибиотика требует результатов баклаборатории.

Вторая причина в том, что прогресс не стоит на месте и, с каждым днем, в аптеках становится все больше наименований новых препаратов. В отличие от автора статьи, чьи фармацевтические сведения могли устареть, врач обязан знать о новых лекарствах и сообщать всю необходимую информация вам.

Во время острой стадии воспаления, помимо антибактериальных препаратов, применяются средства, способствующие рассасыванию воспалительных образований, физиотерапевтические воздействия в виде парафиновых аппликаций, компрессов, ультрафиолетового облучения и др.

Лечение хронической формы воспаления (в частности, при его последствиях в виде рубцово-спаечных изменений) не требует применение антибиотиков и должно быть направлено на размягчение спаек, восстановление проходимости маточных труб, лечение других нарушений в репродуктивной системе.

По материалам Ю. Савельевой, «Лечение воспалительных гинекологических заболеваний»

Ссылка по теме:
Гинекология




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top