Главная / Для женщин / Уход за руками / Состав средства для снятия лака
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Состав средства для снятия лака


Состав средства для снятия лака

Одним из многих химических веществ, содержащихся в средствах для снятия лака, является ацетонитрил. Но так как это вещество считается потенциальным канцерогеном, в Европейской Экономической Зоне его применение при производстве косметических средств запрещено с 17 марта 2000 года.

Как выбрать жидкость для снятия лака (видео)

Попадаем ли мы в Интернет-магазин, или же в обычный торговый центр, на нас обрушивается множество разновидностей средств для снятия лака, и все они лучше, безопаснее и эффективнее, чем другие. Как уже упоминалось ранее, многие из нас сначала смотрят на бренд, затем обращают внимание на цену, и только потом – на привлекательность продукта. Тем не менее, мы уверены, что, прочитав следующий раздел данной статьи, вы полностью измените свой подход к покупке хорошего средства для снятия лака.

Ингредиенты

Средства для снятия лака – это смеси из одного или более химических веществ (в некоторых случаях также определенных натуральных экстрактов), при этом некоторые из них могут быть менее вредными, чем другие. И хотя периодическое применение этих продуктов не считается опасным, регулярное подвергание их воздействию – в особенности, если они используются ежедневно, или даже через день – может приводить к различным проблемам. Ниже перечисляются некоторые из химических ингредиентов средств для снятия лака, о которых вам следует знать.

Ацетон. Основным ингредиентом большинства имеющихся на рынке средств для снятия лака является ацетон. Хотя ацетон может быть лучшим решением, когда необходимо быстрое избавление от лака для ногтей без лишних хлопот, это – не самый оптимальный выбор для регулярного использования. Ацетон может вызывать различные реакции, включая раздражение глаз, горла и кожи. Также с этим химическим веществом связывают головокружение и головные боли. Более того, так как ацетон легко воспламеняется, он высушивает кожу и устраняет естественные защитные жиры с поверхности ногтей, делая их тусклыми и ломкими. Именно по этой причине большинство осторожных потребителей отдают предпочтение средствам для снятия лака без ацетона.


Информация на флакончике должна быть исчерпывающей…

Состав жидкости для снятия лака


Этилацетат. В попытке найти средство для снятия лака без ацетона, вы берете средство, которое содержит этилацетат. Однако хотя условно оно совершенно безопасно для использования, на самом деле это не совсем так. Попадание его на кожу, в глаза или рот может вызывать раздражение. Также пострадать могут горло и желудок. В действительности, высокие концентрации этого химического вещества могут даже приводить к обмороку.

Изопропилацетат. Вы можете найти на рынке и множество вариантов, которые содержат изопропилацетат. Это химическое вещество также способно вызывать сонливость, и может быть отнесено к веществам, раздражающим глаза, нос и горло. Это производное изопропилового спирта.

Бутилацетат. Еще одним частым ингредиентом средств для снятия лака является бутилацетат. Это химическое вещество может приводить к головным болям и раздражению глаз, кожи, носа, рта и горла.

Натуральные ингредиенты. С целью нейтрализации или сведения к минимуму токсичности этих основанных на химических веществах растворителей, многие производители выпускают их натуральные или органические вариации. В состав подобных растворителей для уменьшения наносимого ими вреда включаются такие ингредиенты как глицерин, алоэ вера, соя, витамин E, экстракты белков и другие натуральные масла. Многие средства такого рода позиционируются как биологически разлагаемые. И да – при производстве средств для снятия лака также используются отдушки и красители.

Читаем ли мы этикетки, прежде чем покупаем эти необходимые для ухода за ногтями средства, или нет, правда в том, что большая часть названий кажется нам китайской грамотой, не правда ли?

Тем не менее, мы уверены, что ознакомившись с потенциальными последствиями воздействия вышеперечисленных ингредиентов, вы будете не только проверять, присутствуют ли эти ингредиенты на этикетке, но и запомните их названия. Следует делать выбор в пользу продуктов, которые содержат больше натуральных веществ, чем химических. Сегодня, когда потребители становятся все более экологически дружественными и все чаще обращают внимание на информацию на этикетках, поиск наиболее безопасного средства для снятия лака не должен быть проблемой.

Механизм действия

Как работают эти средства для снятия лака? Мы уверены, что вам было бы интересно это знать. Итак, лаки для ногтей в первую очередь включают три вещества – вещество для придания густоты, вещество для высыхания и вещество для придания цвета. При нанесении на ногти эти вещества затвердевают в процессе высыхания. Чтобы удалить затвердевшие полимеры, необходим жидкий растворитель, который разрушает их и позволяет стирать.


Информация о наличии ацетона должна быть на лицевой этикетки флакончика…

Состав жидкости для снятия лака


Средства для снятия лака содержат органические растворители, которые способны растворять лак для ногтей. При протирании накрашенного ногтя смоченным в органическом растворителе ватным шариком средство растворяет полимеры, и они остаются на ватном шарике. Именно так вы и получаете чистые ногти в их естественном виде.

Советы по технике безопасности

  • Прежде чем покупать средство для снятия лака, обязательно внимательно ознакомляйтесь с ингредиентами на его упаковке.
  • Используйте средство в хорошо проветриваемом помещении во избежание вдыхания испаряющихся химических веществ.
  • Ограничивайте использование средств на основе ацетона, снимая с их помощью только темные лаки или акриловые краски.
  • По возможности отдавайте предпочтение натуральным вариантам.
  • Если на ногтях или коже имеются порезы или же трещины, закрывайте их, прежде чем наносить или снимать лак для ногтей.
  • Плотно закрывайте емкость со средством для снятия лака во избежание его вытекания.
  • Утилизируйте использованные ватные шарики, помещая их в плотно закрывающиеся пакеты с тем, чтобы не подвергать воздух воздействию испаряющихся химических веществ.

Другие способы применения

Вы будете удивлены, узнав, что средства для снятия лака используются не только для того, чтобы снимать лак! Да, ингредиенты, входящие в их состав, могут быть полезны и в выполнении других задач, связанных с чисткой. В их число входит: удаление пятен с фарфоровой посуды/винилового пола; выведение краски, пятен от чернил, суперклея, устранение стикеров со стекла, очищение клавиатуры; растворение плавких пластиков; санитарная обработка бритв; и т.д.

Как выбрать жидкость для снятия лака (видео)

В заключение

Несмотря на всю практичность этих жидких веществ, они выпускаются с надписью «использовать с осторожностью». Поэтому никогда не следует относиться к ним как к чему-то обыденному, в особенности, когда дело касается безопасности применения. И лаки для ногтей, и средства для их снятия, содержат множество химических веществ, которые могут наносить вред нашему здоровью, когда их воздействие достигает определенного уровня. Выходом является не только покупка наиболее натуральных продуктов, но и умеренное их использование.

Ссылки по теме:
Состав лака для ногтей 
Как можно применять вазелин


Источник: buzzle.com
Фото: stimulprofit.com, thegrocerygirls.com, boots.com, thegloss.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru