Главная / Для женщин / Уход за руками / Ингредиенты лака для ногтей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ингредиенты лака для ногтей


Ингредиенты лака для ногтей

Идея современного лака для ногтей родилась у Мишель Менар, художницы-гримера и визажиста из Франции. Она работала с Чарльзом Ревсоном, который позже основал компанию «Ревлон». Формула Менар была в действительности вдохновлена новой краской для машин, изобретенной в 1920-е годы.

Как выбрать лак для ногтей (видео)

Накрашенные ногти являются показателем красоты еще со времен древних египтян, которые использовали для придания цвета ногтям и волосам хну. Однако считается, что предшественник сегодняшнего лака для ногтей был изобретен в Китае, примерно в 3000 году до н.э. Красящий состав делали из яичных белков, аравийской камеди, желатина и пчелиного воска. Позже китайцы обнаружили, что для получения цвета, находящегося между розовым и красным, на ногти можно наносить смесь из алюминиевых квасцов, перетертых цветов роз, лепестков бальзамина и орхидеи, и т.д. И хотя чаще всего изобретение ранних версий лака для ногтей приписывается китайцам, некоторые исследователи считают, что честь открытия этого средства принадлежит японцам и итальянцам. Создание современного лака для ногтей датируется 1920-м годом. Считается, что его формула было разработана французской художницей-гримером Мишель Менар.

Химический состав лака для ногтей

Современный лак для ногтей продается в маленьких пузырьках с небольшой кисточкой для его нанесения. После нанесения лак затвердевает и образует гладкое и блестящее покрытие на ногтях. Обычно это покрытие сохраняется в течение нескольких дней, а затем начинает растрескиваться и отшелушиваться. Хотя формула лака для ногтей может разниться от производителя к производителю, основные ингредиенты остаются одними и теми же. В их число входят пленкообразующие вещества, пластификаторы, смолы, красящие вещества и растворители. Хотя большинство из них считаются безопасными, определенные ингредиенты лака для ногтей, как полагают, являются вредными.


Независимо от марки лака, базовый химический состав у всех одинаковый…

Состав лака для ногтей


Пленкообразующие вещества. Начиная с 1920 года, основным ингредиентом лака для ногтей служит нитроцеллюлоза. Это пленкообразующее вещество, которое формирует прочное, ровное покрытие на ногтях и удерживает ингредиенты вместе. Производное целлюлозы, нитроцеллюлоза легко воспламеняется и является компонентом динамита и фейерверков. Это также главная составляющая автомобильных красок, кинопленки и олифы. Тем не менее, в состав лака для ногтей входит нитроцеллюлоза наиболее высокого качества.

Нитроцеллюлоза – это нитрат целлюлозы, который представляет собой жидкость, смешанную с микроскопическими волокнами хлопка. В ходе производственного процесса эти волокна разбиваются на еще более мелкие частицы. Нитроцеллюлоза может иметь различную вязкость и закупается в зависимости от желаемой вязкости конечного продукта. Хотя пленкообразующие вещества формируют твердое покрытие, сами по себе они не могут хорошо держаться на ногтях. Поэтому требуются такие ингредиенты как адгезивные полимеры. Сегодня лаки определенных брендов, по заявлениям их производителей, не содержат нитроцеллюлозу.

Адгезивные полимеры. Эти химические вещества обеспечивают склеивание нитроцеллюлозы с ногтями. Одним из примеров адгезивных веществ, используемых при производстве лака для ногтей, является тосиламид формальдегидная смола. Хотя это – полимер, получаемый в результате взаимодействия между толуолсульфонамидом и формальдегидом, утверждают, что он не вызывает никаких неблагоприятных эффектов, так как получаемый продукт отличается от формальдегида. Считается, что эта смола не обладает никакими свойствами формальдегида. Смолы, а также пластификаторы, не позволяют лаку растворяться в воде и мыльном растворе.

Пластификаторы. Еще одной группой химических веществ, которые входят в состав лака для ногтей, являются пластификаторы. Пластификаторы предназначены для того, чтобы делать конечный продукт менее крошащимся и податливым. Наиболее распространенные пластификаторы – это дибутилфталат, касторовое масло, глицерин, жирные кислоты, камфара и уксусная кислота. Также в качестве пластификаторов используются сочетания различных химических веществ, таких как амил и бутил-стеарат.

Красящие пигменты и вещества, придающие блеск. Это ингредиенты, которые используются для придания лаку цвета. Их спектр очень широкий. В их число входит окись железа, зеленая окись хрома, железистосинеродистый аммоний, диоксид титана, марганцово-фиолетовый краситель и т.д. Для придания блеска применяются такие соединения как алюминиевая пудра, молотая слюда, природный жемчуг, диоксид титана и т.д.


Периодически необходимо ногтям дать отдохнуть от лака…

Состав лака для ногтей


Растворители. Растворители служат средой, в которой должным образом распределяются другие ингредиенты. После нанесения лак ложится ровным слоем и растворитель испаряется. В число растворителей, которые могут содержаться в лаке для ногтей, входят этилацетат, бутилацетат и изопропиловый спирт. Эти растворители позволяют лаку быстрее высыхать.

Помимо ингредиентов, упомянутых выше, лак для ногтей может содержать загустители, стабилизаторы ультрафиолетового облучения и т.д. Тогда как загустители предупреждают расслоение ингредиентов и обеспечивают надлежащее распределение придающих блеск частиц, стабилизаторы ультрафиолетового излучения защищают лак от выцветания при подвергании воздействию солнца.

Вредные ингредиенты

В лаках для ногтей содержится множество химических веществ, и большинство из них считаются безопасными. Однако определенные химикаты могут оказывать вредное воздействие. Самой дурной славой среди них пользуются формальдегид, толуол и дибутилфталат. Хотя формальдегид, по заявлениям производителей большинства брендов, в их продуктах не содержится, другие два вещества, как сообщается, в определенных количествах добавляются. Таким образом, даже несмотря на то, что применение подобных вредных ингредиентов ограничивается и контролируется FDA, некоторые компании, по словам специалистов в области охраны окружающей среды, по-прежнему эти ингредиенты используют. Поэтому прежде чем покупать лак для ногтей, следует ознакомляться с ингредиентами этого косметического продукта. Если он содержит что-либо, запрещенное FDA, от покупки лучше отказываться.

Как выбрать лак для ногтей (видео)

В нескольких словах можно сказать, что современная автомобильная краска и лак для ногтей имеют общие корни. Однако первый продукт претерпел изменения и содержит много новых ингредиентов. И хотя лак для ногтей также менялся и сегодня доступен в самых разнообразных вариациях, его базовая формула и ингредиенты остаются все теми же, если не говорить о таких новых разновидностях, как продукты на водной основе.

Ссылка по теме: Состав жидкости для снятия лака


Источник: buzzle.com
Фото: becomegorgeous.com, localstar.co.il, collegecandy.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top