Главная / Для женщин / Уход за руками / Плюсы и минусы гелевых ногтей
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Плюсы и минусы гелевых ногтей


Плюсы и минусы гелевых ногтей

Гелевые ногти – это тип искусственных ногтей. По своим свойствам они больше других схожи с натуральными ногтями. Гелевые ногти напоминают акриловые, так как и те и другие делаются из сочетания мономерной жидкости и полимерного порошка. Мономерная жидкость вступает в реакцию с полимерным порошком и образует длинные полимерные нити. Нити после высыхания образуют твердую смолу, похожую на ноготь. Гелевые ногти, в отличие от акриловых, дополнительно содержат коротко-цепочные мономеры, известные как олигомеры, которые делают ногти более гибкими.

Гелевые искусственные ногти могут быть двух типов: ногти, сделанные из светоотверждаемого геля, и ногти из несветочувствительного геля. Ногти из светоотверждаемых гелевых смесей затвердевают при помещении их под ультрафиолетовую лампу примерно на две минуты. Затвердеванию ногтей из несветочувствительных смесей способствует специальный активатор, который наносится на ногти при помощи кисточки или распылителя. Ногти из определенной разновидности несветочувствительного геля затвердевают при погружении их в обычную воду.

Гелевые ногти очень похожи на стандартные акриловые ногти. Обе разновидности ногтей позволяют использовать лаки, носить французский маникюр и делать на ногтях аэрографию.

И гелевые, и акриловые ногти можно носить как короткими, так и длинными – это не приведет к появлению между ними существенной разницы. Также, и тем и другим ногтям можно придавать квадратную, округлую или овальную форму.

Однако гелевые ногти обладают некоторыми преимуществами по сравнению с акриловыми. Наиболее значительным преимуществом является то, что гелевые ногти более схожи с натуральными ногтями. Они тонкие и гибкие, и имеют блестящую поверхность. Смесь, используемая при создании смолы для гелевых ногтей, не имеет никакого запаха, что делает ношение искусственных ногтей безопасным для беременных женщин. Благодаря нанесению акриловой смолы при формировании таких ногтей тонким слоем, они не требуют частой коррекции.

Есть у гелевых ногтей и недостатки. Стоят они дороже, однако ломаются гораздо легче по сравнению с другими разновидностями искусственных ногтей. На гелевых ногтях также хуже держится лак, поэтому красить их нужно гораздо чаще. Если гелевые ногти ломаются, они начинают крошиться, что делает невозможным их самостоятельную коррекцию. Для снятия и замены сломанных гелевых ногтей потребуется посещение салона.

Как и любая другая разновидность искусственных ногтей, гелевые ногти связаны с риском образования грибковой инфекции в процессе создания ногтей. Поэтому следует удостоверяться, что перед формированием искусственных ногтей ногтевая пластина очищается изопропиловым спиртом. За искусственными ногтями необходимо ухаживать, увлажняя кутикулу и регулярно выполняя коррекцию ногтей. Если нужно снять искусственные ногти, следует обращаться в салон, так как их необходимо стачивать при помощи специального оборудования.

Ссылка по теме: Здоровье ногтей


Источник: wisegeek.com
Фото: quoteko.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru