Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стильные ногти


Стильные ногти

Если у Вас нет свежего маникюра и Вы не чувствуете «на высоте» — Вы не одиноки. И если Вы переживаете, что частая лакировка и снятие лака может навредить Вашим ногтям, у доктора медицины — дерматолога Венди Робертс из Ранчо Миражу, штат Калифорнии, есть некоторые успокоительные слова. Регулярный маникюр может быть здоровой и безопасной привилегией. Однако, критически знать некоторые данные и таким образом избежать некоторых ловушек — таких как хрупкость, пересыхание ногтей и даже потенциальный риск развития рака кожи. Робертс на ежегодной конференции Американской Академии Дерматологии в 2012 представила новую информацию о косметике для ногтей. Здесь, представлены наиболее яркие выдержи из ее речи и некоторые другие темы интересные женщинам, следящим за своими ногтями.

Когда началась современная лакировка ногтей?

В 1932 году Чарльз Ревсон изобрел цветную политуру для украшения ногтей. «Revlon» стал первым косметическим препаратом для ногтей. Затем выбор расширился. В наши дни, существует стандартная политура, известная как лак для ногтей. Существуют акриловые ногти, также называемые искусственными ногтями, накладываемыми на естественные ногти. Другим выбором является гелевый маникюр. Он обычно накладывается на натуральный ноготь, изменяя его внешнюю форму, и держится он длительнее, чем лак для ногтей. Более новый процесс — маникюр подобный смоле. «Это — гибрид между лаком и гелем», — говорит Робертс. «Он похож на лак для ногтей, но цвета его более яркие. Это подобно термоотверждению фотопроцесса».

Какой вид маникюра лучше?

Сравнивая маникюры с гелями и лаками, Робертс говорит: «Гели превосходят их в цвете и скорости высыхания. Они никогда не отламываются и выглядят свежими и чистыми. Они быстро наносятся, и никогда не оставляют пятен. Но чтобы достигнуть этого, Вам необходимо поместить свою руку в небольшой солярий, небольшой УФ лайт-бокс».

Некоторые исследователи предполагают, что эти УФ лайт-боксы могут быть связаны с немеланомным раком кожи рук. Робертс цитирует отчет, опубликованный в «Архивах Дерматологии» за 2009 год, в котором доктора описывают две истории болезни. Обе женщины получили рак кожи руки при проведении маникюра после облучения УФ-светом. Исследователи заключили, что экспозиция в УФ лайт-боксах, которые используются во многих маникюрных салонах, может быть фактором риска развития рака кожи и нуждается в большем исследовании. «Без сомнений лак более безопасен», — говорит Робертс. «Нет никакого риска развития рака кожи на ногтевом ложе. Самым безопасным путем, отнимающим немного времени, является его естественное высыхание».

Однако, маникюрная индустрия дискутирует о связи между УФ-светом и раком кожи. Три промышленных эксперта проверили лидирующие в использовании при маникюре УФ-лампы, для определения спектра испускания УФ-света и опубликовали свои результаты исследования в журнале «Ногти» в 2010 году. Они обнаружили, что лампы испускают относительно низкий уровень УФ-света — уровень, который как они сообщили, считается безопасным экспозиционным уровнем. Сравнение с УФ-соляриями не является точным.

Как выбрать цвет лака для ногтей?

«Лак для ногтей состоит из органических пигментов, содержащихся в растворителе», — говорит Робертс. FDA поддерживает список цветных наполнителей, разрешенных для использования в косметических препаратах. Если лак продан авторитетной компанией, шансы хороши, так как он находится в списке одобренном FDA.

Цвета, содержащиеся в списке, с меньшей вероятностью вызовут контактный дерматит. При контактном дерматите после контакта с веществом, таким как лак для ногтей, кожа становится красной, болезненной или воспалённой. Чтобы увидеть, находится ли цветной компонент из списка в Вашем лаке для ногтей, сначала проверьте список ингредиентов (если Вы проверяете список ингредиентов лака для ногтей, чаще легче прочесть список онлайн, а не крошечный текст на этикетке).

Еженедельное проведение маникюра это хорошо?

«Да», — с предостережением говорит Робертс. Нет никакой потребности в «отдыхе» для ногтей, чтобы позволить им дышать, если Вы должным образом уделяете внимание здоровью своих ногтей. «Вы хотите знать о пересушке ногтевой пластины?», — спрашивает она. «Когда Вы удаляете лак, жидкость для снятия лака сушит и ослабляет ногти и может вызвать их излом и истончение, подобное переобработке волос».

«Взгляните на маникюршу, которая заботится о здоровье Ваших ногтей. Хорошее увлажняющее масло или крем должны быть частью проведения маникюра, если Вы делаете его регулярно. Ими необходимо провести обработку, а затем до покрытия лаком их остаток должен быть удален. Если Вы регулярно накладываете лак, для здоровья ногтей полезны мульти витамины, включая витамины группы B, цинк, и витамин С для ногтевых хрящей и здоровой кожи», — говорит Робертс.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top