Главная / Для женщин / Уход за волосами / Насколько эффективен спиронолактон при выпадении волос?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Насколько эффективен спиронолактон при выпадении волос?


Загрузка...

Насколько эффективен спиронолактон при выпадении волос?

Применение спиронолактона при выпадении волос может быть в некоторой степени эффективным, но только в случае, если этот препарат используется в форме 5% крема. Дозировка, которую было бы необходимо принимать в форме таблеток, значительно повышала бы риск таких побочных эффектов, как гиперкалиемия. Обычно спиронолактон используется для лечения пациентов с гиперальдостеронизмом, низким уровнем калия или эдемой. Спиронолактон – это диуретик, который имеет ряд побочных эффектов. Он может вызывать сонливость, тошноту, высыпания, головные боли и желтуху. Также могут возникать и другие возможные побочные эффекты. Это делает применение стандартного спиронолактона в целях борьбы с выпадением волос проблематичным. Спиронолактон является антиандрогеном, что означает, что он действительно способен приостанавливать выпадение волос.

Важные статьи по теме:

Андрогены – это гормоны, которые напрямую отвечают за скорость роста волос. Существует множество различных видов этих гормонов. Ученые обнаружили, что при наличии их вокруг волосяных фолликулов последние ослабевают. В итоге было определено, что гормоном, отвечающим за облысение по мужскому типу и имеющим отношение к выпадению волос, является андроген дигидротестостерон (ДГТ). Антиандрогены должны быть нацелены на определенные андрогены, чтобы быть эффективными. Спиронолактон работает как средство от выпадения волос в связи с тем, что он идентифицирован как антиандроген.

Насколько эффективно лечение облысения спиронолактоном?
Спиронолактон наиболее эффективен в форме крема или спрея…

Единственным моментом, мешающим спиронолактону быть эффективным лекарственным средством от выпадения волос, является тот факт, что его дозировка в форме таблеток, которая требовалась бы для существенного понижения уровня ДГТ, вызывала бы неблагоприятные побочные эффекты. Решение этой проблемы заключается в применении данного препарата в форме крема. Концентрация лекарства в таком средстве, называемом спиронолактоном для наружного применения, составляет всего 5%. Было показано, что она позволяет оказывать местное воздействие на количество ДГТ у испытуемых.

Несмотря на то, что крем со спиронолактоном может использоваться в целях возможного прекращения выпадения волос, его применение не способствует росту новых волос. Кроме того, при использовании этого средства от выпадения волос специалисты могут предлагать сочетать его с более эффективными антиандрогенами, такими как финастерид. Эффективность спиронолактона может разниться от человека к человеку, и прежде чем прибегать к помощи данного метода лечения, рекомендуется проконсультироваться у врача. Тем не менее, согласно предварительным результатам, никаких побочных эффектов от применения наружного крема со спиронолактоном нет.


Источник: wisegeek.com
Фото: diabeticpick.com, forum.saude.doutissima.com.br




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru