Оксидационные красители для волос - Уход за волосами - Для женщин - Vitaminov.net
Главная / Для женщин / Уход за волосами / Что такое оксидационные красители для волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое оксидационные красители для волос


Что такое оксидационные красители для волос

Оксидационные красители – это красители, которые широко используются для перманентного окрашивания волос. Для получения нужного цвета оксидационные промежуточные соединения смешиваются в щелочном субстрате с окислителем. Красители этого типа пользуются популярностью и в качестве средств для профессионального окрашивания волос, и в качестве красок для окрашивания волос в домашних условиях.

Как выбрать краску для волос (видео)

Применяемые для перманентного (стойкого) окрашивания волос, оксидационные красители позволяют получать широкий спектр оттенков, начиная с оттенков, имитирующих натуральный цвет волос, и заканчивая яркими, модными оттенками. Оксидационные красители также хорошо закрашивают седые волосы. Они обеспечивают стойкий цвет, долго сохраняющий свою интенсивность. При регулярной окраске рекомендуется использовать витамин E для роста волос.

Для использования в целях перманентного окрашивания волос оксидационный краситель необходимо смешивать с другими химическими веществами. Требуется применение двух промежуточных оксидационных красящих соединений. Первое из них – это основное промежуточное соединение. Само по себе оно не имеет никакого цвета, но приобретает его, вступая в химическую реакцию со связующим веществом и окислителем. Примером основного промежуточного соединения является 2,5-диаминотолуол, который широко используется для получения красок черных и коричневых оттенков.

Оксидационные красители для волос

Вторым промежуточным соединением является связующее вещество. Этот компонент уже имеет цвет и позволяет добиваться желаемого оттенка, вступая в реакцию с основным промежуточным соединением. Примером вторичного промежуточного соединения является 2-нитро-п-фенилендиамин. Чтобы становится полноценным красителем со способностью проникать в волосы, эти два промежуточных соединения должны смешиваться с окислителем.

Распространенным окислителем, прилагаемым к краскам для волос, является перекись водорода.

Также называемый проявителем, этот компонент обычно имеет жидкую или кремообразную консистенцию, а его концентрация составляет примерно 6 процентов. Перекись водорода окисляет основное промежуточное соединение, заставляя его вступать в реакцию со связующим веществом. Для протекания этой реакции также требуется щелочная среда. При перманентном окрашивании волос эту среду обычно обеспечивает аммиак.

Аммиак и промежуточные красящие соединения обычно смешиваются и упаковываются вместе. Впоследствии, непосредственно перед нанесением на волосы они соединяются с раствором перекиси водорода. После нанесения получаемой смеси аммиак заставляет волосы разбухать, а их чешуйки подниматься, что способствует проникновению в них промежуточных красящих соединений.

Оксидационные красители для волос

По истечении некоторого времени основной краситель окисляется под воздействием перекиси водорода и вступает в реакцию с вторичным промежуточным соединением. Признаком протекания этой реакции является изменение цвета крем-краски или геля-краски со светлого на гораздо более темный. Краска должна оставаться на волосах в течение времени достаточного для завершения всех реакций и проявления конечного цвета. Окрашивание в темные оттенки достигается путем применения более высоких концентраций промежуточных соединений.

Для коррекции тона или яркости цвета к оксидационным красителям могут добавляться другие красители. Получать красноватые оттенки, к примеру, позволяет 4-амино-2-гидрокситолуен. Стойкие краски для волос могут повреждать волосы и кожу, поэтому перед окрашиванием важно проводить тест на чувствительность к ним. Долгосрочные эффекты оксидационных красителей изучены плохо; однако известно о вероятности наличия связей между применением таких красителей и развитием различных форм рака.

Источник: wisegeek.com
Фото: blogs.discovermagazine.com,
ebay.co.uk, amazon.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top