Главная / Для женщин / Уход за волосами / Как применять шампунь с протеином
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применять шампунь с протеином


Как применять шампунь с протеином

Протеиновые шампуни – это шампуни, предназначенные для очищения и укрепления волос и придания им эластичности. Такие шампуни обычно содержат несколько различных видов белка, таких как кератин, коллаген и шелк. Многие их них также включают в свой состав аминокислоты, которые играют важную роль в выработке белка. Помимо того, что протеиновые шампуни укрепляют волосы, они также способствуют их очищению и питанию, благодаря присутствию в них сочетания очищающих, поверхностно-активных и увлажняющих веществ. Наиболее распространенной разновидностью протеиновых шампуней являются шампуни, которые содержат кератин. 

Как выбрать шампунь (видео)

Кератин – это белок, который является важным компонентом волос. Он отвечает за защиту волос и сохранение их общего состояния. Шампуни с кератином обеспечивают волосы дополнительным количеством этого вещества, которое покрывает их и защищает до следующего мытья. Некоторые из таких шампуней могут способствовать и проникновению белка во внутренние слои волос, гарантируя продолжительный укрепляющий эффект.

Также ингредиентом многих протеиновых шампуней служит коллаген. Как и кератин, коллаген является белком, который естественным образом содержится в волосах. Этот белок придает волосам силу и эластичность, а также защищает их от ломкости. Обычно для получения хорошо-сбалансированного продукта коллаген смешивают с кератином и другими видами белка. Для профилактики ломкости и выпадения волос, специалисты рекомендуют периодически применять дегтярный шампунь.


Протеиновый шампунь облегчает  прочесывание волос

Шампунь с протеином

Помимо природных видов белка, протеиновые шампуни также могут содержать шелк,
растительные белки и белки, получаемые из продуктов животного происхождения, таких как молоко.


Считается, что эти вещества укрепляют волосы и придают гладкость их кутикуле. При использовании на регулярной основе протеиновые шампуни делают волосы более блестящими и здоровыми. Покупая протеиновые средства по уходу за волосами, важно обращать внимание на те, что содержат гидролизованный белок. Гидролизованный белок – это белок, расщепленный на фрагменты достаточно мелкие для того, чтобы проникать внутрь волос. Если протеиновый шампунь содержит не гидролизованный белок, то этот белок может быть неспособным проникать в кутикулу волос. Однако он может покрывать волосы и создавать защитный, но временный слой. И хотя это может быть полезным, никакого долговременного улучшения здоровья волос не происходит.

Для достижения еще лучших эффектов производители многих протеиновых шампуней добавляют в них аминокислоты, увлажняющие средства, витамины и минералы. Эти ингредиенты помогают питать волосы, придавать им блеск и улучшать их здоровье. Многие разновидности шампуней, включая протеиновые шампуни, также содержат агрессивные поверхностно-активные и очищающие вещества. Во избежание повреждения волос следует отдавать предпочтение тем шампуням, которые содержат мягкие очищающие агенты, не лишающие волосы их естественных жиров.

Источник: wisegeek.com
Фото: tahrirnews.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top