Главная / Для женщин / Уход за волосами / Какие существуют виды перхоти?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие существуют виды перхоти?


Какие существуют виды перхоти?

Заметные чешуйки кожи, падающие с головы человека, зачастую называют перхотью. Обычная перхоть, как правило, является результатом жирной кожи головы. Она может усугубляться наличием большого количества грибков определенного вида, которые питаются кожным салом на коже головы и волосах. Также появление перхоти может быть вызвано определенными кожными заболеваниями, такими как псориаз. Однако причиной наиболее сильной перхоти является себорейный дерматит, способный поражать помимо кожи головы и другие части тела.

Причины появления перхоти (видео)

Перхоть – это состояние кожи головы, при котором от нее отслаиваются омертвевшие чешуйки кожи. Одним из основных симптомов перхоти, помимо появления отслаивающихся чешуек кожи, является зуд. И хотя клетки кожи отслаиваются от тела человека всегда, чешуйки перхоти обычно более заметны. Они могут быть видны как на самой коже головы человека, так и на его одежде и волосах.


Грибковая перхоть

Грибковая перхоть

Слишком большое количество кожного сала также обычно приводит к еще одному распространенному виду перхоти. Грибковую перхоть обычно вызывают грибки, известные как малассезия. И хотя в небольших количествах эти грибки присутствует на коже головы любого человека, на сильно жирной коже они обретают способность к быстрому воспроизведению. Для профилактики жирности кожи головы специалисты рекомендуют использовать серный шампунь для лечения перхоти.

Грибки этого вида питаются кожным салом, что и позволяет им быстро размножаться в подобных условиях. Когда количество этих грибков становится слишком большим, кожа головы раздражается. Это приводит к формированию большего числа клеток кожи, что влечет за собой ускоренное отслаивание старых кожных клеток. Омертвевшие клетки кожи впоследствии смешиваются с кожным салом, из-за чего и возникают чешуйки перхоти.


Псориазная перхоть

Псориазная перхоть

Не все виды перхоти развиваются из-за кожного сала. Псориаз – это заболевание кожи, при котором у человека за небольшой период времени появляется слишком много клеток кожи. Это приводит к намного более быстрому их отшелушиванию, чем обычно. Наряду с другими частями тела, псориаз может поражать и кожу головы. Чешуйки перхоти, появление которых вызывает псориаз, обычно очень толстые и чаще всего серебристого цвета.


Себорейная перхоть

Себорейная перхоть

Очень сильную перхоть (которая, как и в других случаях сопровождается зудом), вызывает себорейный дерматит. У человека с этим заболеванием обычно очень красная и раздраженная кожа головы, на которой часто образуются болячки. Хотя себорейный дерматит может поражать всю кожу головы, чаще всего затронутым оказывается ее задний участок, а также кожа на задней части шеи. В некоторых случаях это заболевание поражает и другие части тела, включая лицо и уши.


Вопреки распространенному мнению, большинство видов перхоти является следствием не сухости кожи головы, а противоположной проблемы – жирности кожи головы. Кожное сало, скапливаясь на коже головы, смешивается с омертвевшими клетками кожи, которые начинают от нее отслаиваться. Скопление кожного сала на коже головы может быть вызвано его чрезмерной выработкой или несоблюдением личной гигиены.


Источник: wisegeek.com
Фото: keralaayurveda.biz,
imgbuddy.com, reddit.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top