Главная / Для женщин / Уход за волосами / Витамин E для роста волос
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамин E для роста волос


Витамин E для роста волос

Как и другие важные витамины, такие как A, C, B6 и B3, витамин E также полезен для роста волос. Он защищает их от ломкости и делает здоровыми и блестящими. Глубокое кондиционирование волос с применением витамина E в масле – это лучший способ лечения сухих и поврежденных волос.

Продукты питания для красивых и здоровых волос и ногтей

Витамин E способствует росту и питанию волос. Называемый на языке химии альфа-токоферолом, витамин E представляет собой жирорастворимый витамин, который обладает множеством полезных для здоровья свойств. Сегодня во всем мире серьезной проблемой становится алопеция. Для борьбы с ней важно включать в рацион питания достаточное количество витаминов и минералов. Такие витамины как A, B, C и E необходимы для здоровья кожи головы и волос.

Польза витамина E для волос

Восстанавливает рост волос

Исследования показывают, что регулярное потребление витамина E (от 400 до 800 МЕ в день) оказывает благоприятное воздействие на здоровье волос. Антиоксиданты, присутствующие в витамине E, защищают клеточные мембраны от повреждения и восстанавливают рост волос.

Витамин E для роста волос

Действует как антиоксидант

Содержащие в витамине E антиоксиданты защищают клетки организма от свободных радикалов. В большинстве случаев количество свободных радикалов увеличивается в связи с курением и воздействием загрязняющих веществ в окружающей среде. Эти нестабильные молекулы могут вызывать дегенеративные изменения в организме и раннее старение, а также становиться причиной раннего поседения, облысения и выпадения волос. Поэтому для хорошего здоровья волос, их укрепления и предотвращения их выпадения очень важно потребление витамина E. Этот витамин также добавляется в достаточно значительных количествах во многие продукты по уходу за волосами, такие как шампуни и кондиционеры.

Другие полезные свойства

Витамин E полезен для людей, которые окрашивают, завивают или выпрямляют волосы. Помимо того, что этот витамин улучшает здоровье волос, он также защищает сердце, придает гладкость коже и замедляет процесс старения.

Дефицит витамина E

Хотя включать витамин E в рацион достаточно просто посредством продуктов каждодневного питания (зеленых овощей и растительных масел), у некоторых людей может возникать дефицит этого витамина. Основными его причинами считаются неспособность усваивать и переваривать пищу надлежащим образом. Обычно с дефицитом витамина E сталкиваются люди, которым не хватает цинка, так как он необходим организму человека, чтобы всасывать и использовать этот витамин. В связи с нехваткой витамина E могут возникать такие проблемы с волосами, как сухость, ломкость, выпадение и истончение волос.

Способы восстановления роста волос

Наружное применение также весьма эффективно. Смешайте масло жожоба, оливковое масло и витамин E в масле или добавку с витамином E в форме таблеток или капсул и втирайте массирующими движениями.

Массаж кожи головы с витамином E в масле

Лечение кожи головы посредством массажа с витамином E в масле помогает в значительной степени приостанавливать выпадение волос. Оно увеличивает приток крови и кислорода к коже головы. Также можно использовать миндальное масло в сочетании с кокосовым маслом или маслом жожоба. Слегка подогрейте масло, прежде чем наносить его кожу головы. Расчешите волосы и не забудьте вынуть из них все аксессуары для волос, такие как шпильки и ободки, и распустить конский хвост. Помассируйте волосы, разделив их на 2-4 части. Лучше всего разделять волосы на 4 части: спереди назад, и от левого уха к правому. Короткие волосы не требуют разделения. Нанесите немного масла на кончики пальцев и аккуратно помассируйте кожу головы медленными круговыми движениями по направлению от висков к центру, а затем вниз. Также можно наносить масло при помощи ватного шарика и использовать перчатки для массажа головы, если прямое воздействие масла на руки нежелательно. Массаж занимает примерно 5-10 минут.

Закончив массаж, оберните волосы теплым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Те, кому не нравятся обертывания, могут использовать паровой испаритель. Примерно через час помойте волосы с шампунем на основе трав или любым другим мягким шампунем. Рекомендуется повторять данную процедуру как минимум раз в неделю в течение 4-5 месяцев. При ее регулярном проведении со временем проблема выпадения волос примет гораздо меньшие масштабы.


Витамин Е в продуктах питания

Витамин E для роста волос

В число некоторых из наилучших источников витамина E входят орехи, шпинат, соевые бобы, ростки пшеницы, брюссельская капуста, брокколи, яйца, семена, авокадо и оливковое масло. Также богат витамином E миндаль, и его ежедневное употребление является эффективным способом понижения уровня плохого холестерина, который ответственен за выпадение волос. Помимо этого он улучшает кровообращение в коже головы и общее состояние здоровья волос. 


Непосредственное нанесение витамина E из капсул

Также можно использовать добавки с витамином E в форме капсул. Капсулы бывают желтого, розового и зеленого цвета. В них содержатся химические формы альфа-токоферола (наиболее мощного антиоксиданта) и небольшое количество токотриенолов, хотя натуральные источники витамина E содержат 8 химических форм (4 – токоферолов и 4 – токотриенолов). В случае повреждения волос, можно наносить добавки с витамином E непосредственно на волосы.

  1. Возьмите примерно 15-20 капсул и разрежьте их над чашкой. Можно вымыть волосы шампунем перед нанесением добавки или нанести ее на немытые волосы. Эффективнее наносить витамин E на вымытые волосы, так как в этом случае он быстрее проникает в кожу головы.
  2. Освободите от капсул содержащуюся в них вязкую жидкость.
  3. Разделите волосы на 4 части, так же как при выполнении массажа кожи головы.
  4. Затем нанесите жидкость на волосы, тщательно распределяя ее по всей длине по направлению от корней к концам при помощи кисти для окрашивания.
  5. По истечении часа вымойте волосы с использованием мягкого шампуня.

Со временем поврежденные волосы станут более крепкими и перестанут сечься. Не добавляйте воду в вязкую жидкость. Количество капсул зависит от длины и объема волос. Для волос средней длины достаточно примерно 15-20 капсул.

Также можно добавлять к витамину E небольшие количества морковного масла (для сухих волос), кунжутного масла (для жирных волос) или масла виноградных косточек (для нормальных волос). При наличии сухих волос применять данный метод оздоровления волос можно достаточно часто.

Глубокое кондиционирование

Смешайте немного оливкового масла и витамина E в масле и нанесите смесь на волосы. Оставьте на ночь для кондиционирования. Этот способ возвращает к жизни сухие и поврежденные волосы. Секущиеся кончики исчезают через несколько недель его применения.

Для лучшего роста волос

  • Для роста волос употребляйте в пищу сырой миндаль и регулярно массируйте волосы с миндальным маслом.
     
  • Витамин E в таблетках растворяется в воде, поэтому их можно принимать вовнутрь, в то время как витамин E в капсулах используется наружно.
     
  • Воздерживайтесь от таких продуктов с высоким содержанием жира как чипсы, шоколад, торты и т.д., а также избегайте чрезмерного потребления сахара.
     
  • Регулярное потребление витамина E либо в форме добавок, либо с пищей гарантировано ускоряет рост волос.

Предупреждение: В случае возникновения аллергической реакции на массаж с витамином E, немедленно вымойте волосы. Не используйте ни один из перечисленных способов оздоровления волос при наличии аллергии на витамин E, не посоветовавшись c врачом. Рекомендуется консультироваться у врача или специалиста по уходу за волосами, прежде чем прибегать к помощи любого метода лечения волос.

Источник: buzzle.com
Фото: developinghealthyhabits.com,
hoysaludable.com, stylishcraze.com

 

 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru