Главная / Для женщин / Уход за волосами / Побочные эффекты выпрямления волос кератином
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Побочные эффекты выпрямления волос кератином


Побочные эффекты выпрямления волос кератином

Побочные эффекты выпрямления волос кератином

 • Риск рака
 • Выпадение волос
 • Аллергические реакции
 • Зуд, покраснение и слезоточивость глаз
 • Сухость и зуд кожи, высыпания на коже

Выпрямление волос кератином – это отличный способ выпрямления вьющихся и волнистых волос, придающий им гладкость и блеск. Тем не менее, данная процедура не лишена побочных эффектов, при этом некоторые из них являются достаточно серьезными для того, чтобы служить основанием для запрета на выпрямляющую волосы продукцию в некоторых странах.

Выпрямление волос кератином, также называемое бразильским выпрямлением волос, это полупостоянный метод выпрямления волос и устранения кудрей, который позволяет получать гладкие, прямые волосы. Он пользуется большой популярностью, так как подходит для волос любого типа (исключение составляют сильно поврежденные волосы), а результат сохраняется в течение более чем двух месяцев.

Процедура выпрямления волос кератином

Обычно выпрямление волос кератином заключается в нанесении кератинового раствора на только что вымытые и высушенные волосы. Раствор оставляют на волосах минут на 20, после чего используют разогретый до температуры 230°C утюжок, обеспечивающий проникновение продукта в волосы. Химические вещества в растворе изменяют структуру волос, делая их гладкими и прямыми, тогда как кератин укрепляет и кондиционирует волосы.

Побочные эффекты

Процедура кератинового выпрямления волос имеет несколько недостатков, при этом большинство из них обусловливается воздействием не самого кератина, а других ингредиентов и используемых приборов. Рассмотрим эти недостатки подробнее.

Побочные эффекты выпрямления волос кератином

Активным ингредиентом выпрямляющих волосы составов обычно является формальдегид, который известен как раздражающее вещество и канцероген, но необходим для разрушения химических связей в волосах и их реструктуризации. Он также отвечает за продолжительный эффект выпрямителей. Небольшие его количества, используемые в большинстве косметических средств, обычно не считаются вредными. Однако подвергание кератинового раствора воздействию высокой температуры утюжков, применяемой в процессе выпрямления волос, может приводить к выделению паров формальдегида, которые являются намного более вредными и повышают риск развития рака. В число других эффектов этих паров входят покраснение и жжение в глазах, чихание, дерматит и аллергические реакции.

Альтернативные названия формальдегида

  • Формол (10% раствор водный раствор формальдегида)
  • Формалин
  • Метанал
  • Метилальдегид
  • Метиленгликоль

Риск рака

Несколькими правительственными и неправительственными организациями были проведены исследования (посвященные воздействию и самих выпрямляющих составов, и паров, высвобождаемым в ходе процедуры выпрямления), которые показывают, что количество используемого формальдегида значительно превышает рекомендованную норму, даже в продуктах, которые по заявлениям производителей не содержат данное вещество. Именно это служит причиной тому, что в Канаде некоторые выпрямляющие кератиновые составы были запрещены. К сожалению, запрет на подобные продукты и осведомленность потребителей привели к тому, что некоторые производители стали использовать альтернативные названия и разновидности формальдегида (как те, что приведены выше). Даже продукты, которые как утверждается, не содержат формальдегид, могут высвобождать его пары.


Выпадение волос после обработки формальдегидом

Побочные эффекты выпрямления волос кератином

Распространенной жалобой многих потребителей является значительное увеличение выпадения волос непосредственно после обработки кератином. В одних случаях волосы просто становятся намного более редкими, тогда как в других наблюдается появление залысин. Причины, стоящие за чрезмерным выпадением волос, до конца не ясны. Однако наиболее вероятными из них являются воздействие высокой температуры утюжка и ненадлежащее использование оборудования, ведущее к повреждению фолликулов. Кроме того, следует иметь в виду, что прямые волосы нередко просто кажутся более редкими и менее объемными, чем вьющиеся или волнистые, поэтому волосы, подвергнутые обработке кератином, могут восприниматься как более жидкие.


Повреждение волос

Выпрямление волос кератином придает им фантастический блеск, однако после нескольких процедур мытья они, к сожалению, могут выглядеть сухими и поврежденными. Процедура выпрямления может приводить к ухудшению структуры волос. Все зависит от вида используемого раствора, температуры утюжка и текстуры волос, присущей им от природы. Тогда как у некоторых людей волосы сохраняют шикарный вид и остаются прямыми в течение 6-8 месяцев, у других состояние волос ухудшается и всего через месяц после лечения они становятся ломкими. Виновницей этого по всей вероятности является высокая температура утюжка, которая, как известно, вредит волосам и делает их хрупкими.

Аллергические реакции

Хотя обработка кератиновым составом позиционируется как натуральный метод выпрямления волос, она предполагает использование сильнодействующих химических веществ, таких как формальдегид и другие альдегиды, и может вызывать симптомы, напоминающие симптомы аллергии, такие как сухость и зуд кожи, дерматит или экзема. Поэтому при наличии подверженности какому-либо виду аллергии или чувствительной кожи, лучше проконсультироваться у дерматолога, прежде чем прибегать к помощи этой процедуры.

Другие побочные эффекты

  • Чихание и насморк
  • Головная боль
  • Раздражение кожи, глаз и верхних дыхательных путей
  • Зуд, покраснение и слезоточивость глаз
  • Сухость и зуд кожи, высыпания на коже
  • Дерматит
  • Кровотечения из носа

Побочные эффекты выпрямления волос кератином

Также важно помнить о том, что некоторые разновидности процедуры кератинового выпрямления волос требуют не трогать волосы в течение 2-3 дней. Это означает, что пока раствор оказывает свое волшебное воздействие, нельзя мыть или даже просто мочить волосы, расчесывать их и использовать заколки или любые другие аксессуары для волос; запрещается даже заправлять волосы за уши. Можно помыть волосы специальным шампунем, чтобы увидеть результат, только по истечении периода, рекомендованного парикмахером. До этого необходимо в течение нескольких дней мириться с жирными, неприбранными волосами, чтобы не помять их. Если это не представляется возможным, следует искать салон, который предлагает мгновенное выпрямление волос кератином, эффективность которого равноценна эффективности обычной разновидности данной процедуры.

Известное способностью делать волосы необыкновенно гладкими и прямыми кератиновое выпрямление волос не обходится без побочных эффектов. Для достижения наилучших результатов важно обращаться к профессиональному парикмахеру с многолетним опытом. Также необходимо удостоверяться, что помещение салона хорошо проветривается, так как это позволяет сводить к минимуму количество вдыхаемых паров и оставаться в безопасности. Рекомендуется полностью отказываться от данной процедуры во время беременности или при наличии астмы или какого-либо вида аллергии.

Предупреждение: Данная статья носит исключительно информативный характер и ни в коем случае не должна служить заменой рекомендациям специалиста в соответствующей области знаний.


Источник: buzzle.com
Фото: servicio.mercadolibre.com.co,
peterandseikohairstudio.wordpress.com,
bariatriccookery.com, unplan10.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top