Главная / Для женщин / Уход за волосами / Плюсы и минусы использования хны для волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Плюсы и минусы использования хны для волос


Плюсы и минусы использования хны для волос

Существует несколько положительных и отрицательных сторон использования хны для волос. Хна — это натуральный краситель, который может улучшить состояние волос и укрепить волосы, хотя соли металлов в хне могут серьезно навредить волосам, которые ранее были окрашены в салоне. Хна может придать цвету волос богатый, живой красный оттенок, который у натуральных волос не встречается. Несмотря на это, окрашивание хной может занять больше времени и усилий.

Одним из положительных свойств данного продукта является его способность укреплять и смягчать волосы. Хна укрепляет и уплотняет кутикулу, делая пряди более устойчивыми и более послушными. Как только хна проникает в кутикулу волоса она не сдирает существующий цвет, как большинство традиционных красителей, а добавляет толщину каждому отдельному волосу, увеличивая объем.

В то время как хна может улучшить внешний вид неокрашенных волос, она может оказать противоположный эффект на волосы, ранее окрашенные краской.

Нечистая хна содержит соли металлов, которые реагируют с аммиаком, используемым в большинстве аптечных и салонных красок для волос. Реакция между солью и аммиаком может серьезно повредить волосы, в результате чего можно столкнуться с выпадением волос, а иногда волосы окрашиваются в заметный зеленоватый оттенок. В то время как чистая хна не содержит этих солей, но в большинстве странах мира маркировка хны не регулируется, поэтому трудно понять будет ли реакция или нет. По этой причине, лучше использовать хну только на неокрашенный волос.

Хна — натуральный краситель, она бывает различных сортов и содержит натуральные ингредиенты, которые могут изменить оттенок волос. Несмотря на это, волосы, которые окрашены хной всегда будет иметь красноватый оттенок. Различные оттенки красного, которые волосы приобретают после окрашивания хной, богаче и многограннее, чем после окрашивания другими видами красок. Именно из-за уникальных оттенков красного люди и выбирают хну для окрашивания.

Окрашивание волос хной является грязным и часто трудоемким процессом, особенно по сравнению с обычными красками. В большинстве случае приготовление раствора требует смешивания хны с ингредиентами, такими как уксус и растительное масло, а затем добавления массы в кипящую воду. Хна для волос не содержит никаких химических веществ или других ингредиентов, и, как и многие другие перманентные красители для волос хна может испачкать одежду или предметы домашнего обихода. В то время как окрашивание краской для волос занимает менее часа, окрашивание хной может занять от одного до пяти часов в зависимости от продукта и желаемого оттенка красного цвета.

Ссылка по теме: Лимон для волос


Источник: wisegeek.com
Фото: hairpediaclub.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top