Главная / Для женщин / Уход за волосами / Подсолнечное масло для волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подсолнечное масло для волос


Подсолнечное масло для волос

Мы все знаем, что подсолнечное масло широко применяется в кулинарных целях. Но знаете ли Вы, что оно также является важным ингредиентом широкого круга средств по уходу за кожей и волосами. В действительности, подсолнечное масло – это один их наиболее распространенных базисных ингредиентов различных масел для волос. Его также можно обнаружить в разнообразных составах для терапии горячим маслом.

Обнаружено, что употребление подсолнечного масла полезно для волос, так как оно содержит целый ряд питательных веществ, которые улучшают их состояние. Кроме того, что это масло богато витаминами A, B, C и E, в нем также содержатся минералы, такие как железо, калий и кальций. Оно содержит даже фолаты и омега-жирные кислоты в достаточно значительных количествах. Считается, что омега-жирные кислоты способствуют предотвращению ломкости и выпадения волос. Все эти питательные вещества полезны как для волос, так и для кожи. В действительности, семена подсолнечника – это один из важнейших составляющих некоторых диетах, направленных на оздоровление волос. Всем этим объясняется и использование подсолнечного масла для роста волос.

Помимо употребления подсолнечного масла, также рекомендуется нанесение его на кожу головы и волосы.

Говорят, что это хорошее средство кондиционирования волос. Такой метод использования также способствует улучшению здоровья волос, и делает их более сильными и блестящими. Согласно некоторым исследованиям нанесение подсолнечного масла на волосы предотвращает поглощение ими ультрафиолетовых лучей. Оно действует и как смягчающее средство, как для волос, так и для кожи. Поэтому его нередко добавляют в различные средства по уходу за волосами, предназначенные для сухой кожи головы.

Как использовать подсолнечное масло для улучшения здоровья волос

Можно включить подсолнечное масло в рацион, как в качестве масла для приготовления пищи, так и в качестве заправки к салатам. Можно также приобрести продукцию по уходу за волосами, содержащую подсолнечное масло. Некоторые люди наносят подсолнечное масло на кожу головы. Как было упомянуто выше, существует множество различных типов терапии горячим маслом, которые предполагают применение подсолнечного масла. Чтобы осуществить такую терапию дома, Вам потребуются следующие материалы.

  • подсолнечное масло – 2/3 чашки;
  • эфирное масло сандалового дерева – 8-10 капель;
  • лавандовое масло – 8-10 капель;
  • эфирное масло герани – 8-10 капель;
  • масло витамина Е – 2 чайные ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • горячая вода в чашке;
  • пластиковый пакет (закрывающийся) – 1 штука.

Применение

Возьмите закрывающийся пластиковый пакет и соедините в нем подсолнечное масло, эфирные масла, мед и масло витамина E. Закройте пакет и встряхните его так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Затем возьмите чашку с горячей водой и поместите в нее пакет, чтобы смесь из масел и меда нагрелась. Как только смесь нагреется, выньте пакет из воды и нанесите смесь на кожу головы и волосы. После этого наденьте на волосы шапочку для душа и оберните голову теплым полотенцем. Подождите примерно 20-30 минут, а затем помойте волосы с шампунем. После шампуня используйте кондиционер для волос. Говорят, что этот метод терапии горячим маслом очень эффективен для сухих и поврежденных волос.

Вкратце, считается, что использование подсолнечного масла для ухода за волосами способствует избавлению от различных заболеваний волос, а также улучшает здоровье Вашего главного украшения. Если Вы хотите воспользоваться преимуществами подсолнечного масла, Вы можете включить это масло в свой рацион или наносить его непосредственно на волосы.

Ссылка по теме: Масло чайного дерева для укрепления волос

Источник: buzzle.com
Фото: stylecraze.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top