Главная / Для женщин / Уход за волосами / Масло авокадо для стимуляции роста волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масло авокадо для стимуляции роста волос


Масло авокадо для стимуляции роста волос

Масло авокадо — одно из самых лучших масел, его можно использовать для питания и стимуляции роста волос. Масло авокадо обладает рядом преимуществ и его часто используют для ухода за волосами. Это пищевое масло извлекается из мякоти плодов авокадо и обладает сладким и ореховым ароматом. Оно имеет легкую текстуру, что позволяет маслу легко впитываться в кожу головы и тела. Использование масла авокадо может помочь справиться с рядом проблем, например, выпадением и истончением волос, и перхотью. Оно также добавляется во многие косметически продукты по уходу за кожей и волосами.

Масло авокадо содержит ряд питательных веществ, которые могут стимулировать рост и укреплять здоровье всех типов волос, особенно оно подходит для сухих волос. Масло содержит необходимые питательные вещества, такие как белки, витамины A, D, E и B6, магний, медь, железо, аминокислоты и фолиевую кислоту, эти вещества чрезвычайно важны для роста и питания волос.

Масло авокадо также является богатым источником лецитина, который обеспечивает его хорошими проникающими свойствами.

Оно обладает природными солнцезащитными свойствами, которые могут защитить волосы и кожу головы от повреждений, вызванных UVA и UVB излучением. Масло помогает эффективно бороться с перхотью. Оно лучше действует при смешивании с другими маслами, такими как миндальное масло или оливковое масло, которые также хорошо подходят для ухода за волосами.

Способы применения

Вы можете использовать масло авокадо, как в органическом виде, так и в очищенном виде. Оба вида полезны и доступны, но органическое масло авокадо имеет более длительный срок хранения. Вы можете купить масло в любом продуктовом магазине, но всегда следует тщательно изучать надпись на упаковке. Чтобы использовать масло для стимуляции роста волос или для ухода за волосами, вы можете приготовить из него маски для волос, домашние шампуни и кондиционеры, или вы можете использовать масло для массажа кожи головы. Внизу перечислено несколько рецептов масок, шампуней и кондиционеров на основе масла авокадо.

Лечения горячим маслом

  • масло авокадо 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • чистое мягкое полотенце
  • теплая вода

Смешайте масла и немного нагрейте, после чего с помощью пальцев массирующими движениями вотрите смесь в кожу головы. Для тех, у кого тип кожи головы жирный, лучше наносить масло только на волосы. Осторожно массируйте волосы и кожу головы круговыми движениями в течение 15 минут. Это поможет маслу хорошо впитаться, и улучшит циркуляцию крови. Затем смочите полотенце в теплой воде и отожмите его, оберните влажное полотенце вокруг головы и оставьте на 10 минут. Затем промойте волосы шампунем.

Скраб

  • масло авокадо 1 ст.
  • коричневый сахар 1 ст.

Смешайте масло и коричневый сахар. Намочите волосы и нанесите смесь на кожу головы. Медленно массирующими круговыми движениями втирайте смесь в кожу головы в течение 5-10 минут, а затем смойте теплой водой с шампунем. Коричневый сахар удаляет мертвые ткани и другие загрязнения, а масло авокадо помогает сохранять волосы увлажненными, укрепляет и придает им здоровый вид.

Маска для волос

  • масло авокадо 1 ст.
  • оливковое масло 1 ст.
  • мед ½ ст.
  • яйцо (только белок одного яйца)

Смешайте все ингредиенты в большой миске, а затем нанесите на влажные, чистые волосы, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Вы можете приготовить питательную маску для волос добавив в смесь майонез. Эта смесь полезна для сухих и поврежденных волос. Для смеси возьмите полстакана майонеза и добавьте к нему 3 столовые ложки масла авокадо. Вы можете добавить несколько капель масла розмарина или любого другого эфирного масла. Хорошо перемешайте смесь и нанесите на волосы. Оставьте смесь на 20 минут, затем вымойте волосы теплой водой и шампунем.

Кондиционер для волос

  • масло авокадо 1 ст.
  • пиво ½ стакана

Для приготовления кондиционера для волос, вам потребуется одна столовая ложка масла авокадо и полстакана пива. Смешайте их вместе и нанесите на волосы после мытья головы. Оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Масло авокадо богато полезными жирами, его также можно использовать как растительное масло. Вы можете использовать его для заправки салатов, овощных коктейлей и других блюд. Оно поможет не только в уходе за волосами, но и улучшит функции организма. Теперь вы знаете о пользе масла авокадо для волос и сможете чаще применять его для ухода за волосами и кожей головы.

Ссылка по теме: Использование кокосового масла для ухода за волосами


Источник: buzzle.com
Фото: suhaag.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top