Главная / Для женщин / Уход за волосами / Масло жожоба для роста волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масло жожоба для роста волос


Масло жожоба для роста волос

Масло жожоба – это жидкий воск, получаемый из семян растения жожоба. Это масло известно человечеству своими увлажняющими и смягчающими свойствами уже в течение многих веков. Сегодня, оно в основном используется для ухода за кожей и стимулирования роста волос.

Об эффективности скромного масла жожоба в улучшении здоровья волос узнали, когда перестало быть возможным получение китового жира по причине запрета на китобойный промысел. Известно, что сегодня Соединенные Штаты Америки являются одним из крупнейших производителей масла жожоба.

Масло жожоба – это экстракт семян растения жожоба, также известного как Simmondsia chinensis.

Оно произрастает в некоторых областях штатов Аризона и Калифорния и Мексики. И хотя это вещество зачастую называется «маслом» жожоба, в действительности в своей чистой органической форме оно представляет собой жидкий воск золотистого цвета. Очищенное масло жожоба, однако, прозрачное и почти не имеет цвета и запаха. Широко известное благодаря своим восхитительным увлажняющим свойствам, масло жожоба – это один из важнейших натуральных продуктов в косметической промышленности. Сегодня оно является неотъемлемой частью многих шампуней, кондиционеров и ряда продуктов по уходу за кожей, предназначенных для защиты от солнца, а также борьбы с такими признаками старения кожи, как морщины. Это масло особенно полезно для волос и кожи головы.

Для здоровья кожи головы

Сегодня такие проблемы с волосами и кожей головы, как перхоть, выпадение волос, сухость волос, и секущиеся концы довольно распространены в связи с чрезмерным подверганием волос воздействию агрессивных химических веществ, загрязнителей окружающей среды, и средств для укладки волос. В таких условиях, сохранение здоровья волос становится довольно обременительным. Поэтому масло жожоба считается одним из эфирных масел с уникальными свойствами, которое к тому же легко достать. Оно структурно схоже с кожным салом, или жировым веществом, вырабатываемым сальными железами, находящимися в нашей коже, в том числе коже головы. Это, вероятно, одна из причин, по которым при местном нанесении масло жожоба регулирует выработку кожного сала.

Примечание. Выработка избыточного кожного сала может иногда закупоривать волосяные фолликулы и препятствовать росту волос.

Отличное очищающее средство для кожи головы

Как известно, сальные железы в коже головы секретируют кожное сало, которое поддерживает увлажненность волосяных фолликулов и самих волос. Однако часто случается так, что эти железы вырабатывают кожное сало в избытке, и оно скапливается на коже головы и блокирует волосяные фолликулы. Это в свою очередь приводит к разрушению и выпадению волос. Даже скорость роста волос может пострадать, если фолликулы закупорены скоплениями кожного сала. Масло жожоба в качестве средства для очищения кожи головы может способствовать избавлению от таких скоплений кожного сала, что в свою очередь позволяет сокращать выпадение и разрушение волос.

Другие полезные свойства

  • Использование масла жожоба для массажа кожи головы улучшает кровообращение, что провоцирует быстрый рост волосяных фолликулов.
     
  • Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам этого масла, его также можно использовать для поддержания здоровья кожи головы.
     
  • Оно способствует сокращению выпадения волос, вызываемого такими факторами, как дерматит кожи головы, псориаз и экзема.
     
  • Масло жожоба – это также отличный кондиционер, который можно использовать, чтобы справится с сухими, кудрявыми и непослушными волосами.
     
  • Оно помогает удерживать влагу в волосах, и придает им натуральный блеск, сводя на нет повреждения, вызываемые агрессивными химическими и загрязняющими атмосферу веществами.

Способы применения этого волшебного масла

В виде горячего масла

Немного подогрейте масло и нанесите на кожу головы, используя ватный шарик. Аккуратно помассируйте кожу головы и оставьте примерно на час. После этого, помойте волосы мягким шампунем, чтобы удалить излишки масла. Можно также смешать это масло с маслом кокоса для дополнительного питания.

В качестве кондиционера

Если Ваши волосы очень сухие, добавьте примерно одну чайную ложку масла жожоба к своему обычному кондиционеру для волос, и нанесите его на волосы, тщательно распределив по всей длине до самых кончиков. Оставьте на несколько минут, а затем ополосните водой, но не используйте повторно шампунь.

В качестве несмываемого кондиционера

Для сухих волос возьмите несколько капель этого масла, разотрите их между ладонями и затем равномерно нанесите на влажные волосы. Если у Вас кудрявые или непослушные волосы, нанесите несколько капель масла на пальцы и пропустите их через высушенные волосы, чтобы сгладить курчавость.

Усиление роста волос – это не единственное полезное свойство уникального масла, или воска, жожоба. Оно может использоваться людьми, подверженными акне, и теми, у кого жирная кожа, так как регулирует выработку кожного сала, и, таким образом, способствует предотвращению закупорки пор кожи, которая обычно и приводит к образованию акне и прыщей. Это легкое и нежирно масло легко впитывается кожей и обеспечивает ее увлажнение в течение всего дня. Таким образом, масло жожоба действует как средство против старения, так как помогает сокращению выраженности морщинок и растяжек. В итоге, можно использовать масло жожоба для получения сияющей кожи без пятен, а также шелковистых, мягких волос.

Ссылка по теме: Применение крапивы при выпадении волос


Источник: buzzle.com
Фото: scenicreflections.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top