Главная / Для женщин / Уход за волосами / Лавандовое масло для роста волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лавандовое масло для роста волос


Лавандовое масло для роста волос

Использование лавандового масла для усиления роста волос очень популярно и действительно эффективно. Это масло обладает рядом полезных свойств, которые делают его идеальным эфирным маслом для решения проблемы потери волос. Давайте познакомимся и с другими полезными для наших волос свойствами этого масла.

Эфирные масла крайне популярны благодаря своим полезным свойствам, которые способствуют устранению различных проблем со здоровьем, кожей и волосами. Известно также, что они усиливают рост волос и позволяют контролировать их выпадение по разным причинам. Одним из тех популярных эфирных масел, что используются для лечения ряда проблем с волосами, включая алопецию, является лавандовое масло. Поэтому если Вы ищете масло, которое будет эффективно способствовать росту волос, оптимальное решение для Вас – лавандовое масло. Многие очень любят лавандовое масло за его ароматический запах. Оно используется при изготовлении мыл, ароматизаторов, освежителей воздуха. Лавандовое масло получают из цветков лаванды, в основном посредством паровой дистилляции. Эти благоухающие цветы также широко используются для изготовления попурри (ароматической смеси из сухих цветочных лепестков).

Польза лавандового масла для волос

Лавандовое масло, одно из наиболее распространенных в ароматерапии эфирных масел, очень эффективно в лечении выпадения волос. Его регулярное использование помогает контролировать выпадение волос и усиливает их рост. При помощи лавандового эфирного масла можно лечить круговую алопецию, состояние, при котором происходит избыточная потеря волос, в частности очаговая. Ежедневный массаж кожи головы с использованием лавандового масла гарантирует восстановление роста волос через несколько месяцев. Использование лавандового масла для роста волос также помогает избавиться от таких проблем, как зуд на коже головы и перхоть.

Лавандовое масло – мощный антисептик, эффективно дезинфицирующий кожу головы, поэтому оно позволяет лечить сухую кожу головы, избавляться от вшей, и яиц вшей или гнид.

Оно также борется с грибками, вирусами и другими микробами. Более того, расслабляющий массаж головы с использованием лавандового масла также помогает справиться с бессонницей и улучшает качество сна. Одним из полезных свойств лавандового масла является то, что оно расслабляет и помогает избавиться от тревожности и депрессии. Успокаивающий эффект этого эфирного масла полезен для облегчения стресса. Все это в свою очередь помогает контролировать выпадение волос, так как бессонница, стресс и депрессия – среди наиболее вероятных и распространенных причин этой проблемы. Достаточное количество сна и психологическое умиротворение гарантирует контроль над выпадением волос. Кроме того, массаж кожи головы улучшает циркуляцию крови, что определенно способствует росту волос. Можно также использовать одну из ниже перечисленных масок для волос для улучшения их текстуры и контролирования проблемы выпадения волос.

Способы применения лавандового масла для здоровья волос

Можно использовать лавандовое масло в сочетании с другими эфирными маслами, которые полезны для роста волос, и приготавливать эффективные маски для волос. Ниже приведено несколько сочетаний, которые можно применять помимо одного только лавандового масла.

Для роста волос

Возьмите 10 капель лавандового масла, 10 капель розмаринового масла, 5 капель василькового масла и 57 грамм масла жожоба. Смешай все эти масла, и поместите смесь в пузырек из темного стекла. Используйте регулярно для массажа кожи головы и волос. Это средство очень эффективно в придании гладкости Вашим волосам и усилении их роста. Обязательно встряхивайте пузырек каждый раз перед использованием смеси.

Для сухой кожи головы

Возьмите ¼ чашки овсяных хлопьев и замочите в воде на 20 минут. Также возьмите 7 капель лавандового масла и 5 капель масла розмарина, тщательно смешайте все ингредиенты, а затем нанесите полученную кашицу на кожу головы. Смойте маску через час теплой водой. Эта маска – отличное решение проблемы зуда и сухости кожи головы.

При использовании лавандового масла для роста волос и решения других проблем Вы начнете замечать изменения в лучшую сторону через несколько недель или месяцев после начала применения. Необходимо продолжать использовать масло регулярно, так как результатов не будет видно сразу. Поэтому включите использование этого эфирного масла в число обычных процедур по уходу за волосами – сделайте первый шаг на пути к здоровым волосам.

Ссылки по теме:
Насколько эффективно лавандовое масло при лечении акне? 
Касторовое масло для волос 
Масло перечной мяты для здоровья волос 
Розмариновое масло для здоровья волос
Кунжутное масло для роста волос


Источник: buzzle.com
Фото: mindbodygreen.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top