Главная / Для женщин / Уход за волосами / Эфирные масла для волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эфирные масла для волос


Эфирные масла для волос

Пышная грива – это всегда предмет зависти соседей и гордость ее обладателя. Забота о волосах во все времена занимала важное место в числе мер по осуществлению личной гигиены человека. Эфирные масла рекомендуются и используются для улучшения здоровья и красоты этого рогового биоматериала уже в течение многих веков.

Волосы – это та часть человеческого тела, которой ее гордые обладатели, а также все вокруг, уже в течение множества лет уделяют особое внимание. Хотелось бы подчеркнуть важность роли, которую пышная копна волос играет в наших жизнях, процитировав Шену Александр: «Волосы сосредотачивают внимание человека на образе самого себя; это полигон тщеславия».

Волосы – это очень личное, клубок таинственных предрассудков. Заботе о волосах всегда отводилась значительная часть деятельности человека по уходу за собой, вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, культуры или любого другого возможного для человека дифференцирующего фактора! Это вечное стремление человека отращивать, беречь и улучшать здоровье роговой растительности на своей голове, привело с течением веков к открытию и изобретению множества натуральных и химических эликсиров и зелий по уходу за волосами, и…

Эфирные масла – это древняя, дошедшая до нас реликвия истории эволюции трихологии.

Упоминания об использовании таких масел встречаются еще в древних восточных, индийских и египетских культурах, а во время различных археологических экспедиций часто обнаруживались многочисленные косметические и терапевтические составы для ухода за кожей головы и волосами, включающие эфирные растительные экстракты и масла.

Эфирное масло – это нерастворимая в воде жидкость, содержащая летучие ароматические соединения растения, из которого она была получена. Другими словами, это масло содержит настоящую растительную эссенцию в форме ароматических веществ, присущих растению, из которого их получают. Примеры эфирных масел включают гвоздичное масло, жасминовое масло, эвкалиптовое масло, кедровое масло, и т.д. Эфирные ароматические масла полезные для волос включают те масла, которые, как известно, усиливают рост волос, предотвращают их выпадение и облегчают раздражение кожи головы. Давайте рассмотрим некоторые из самых полезных для волос эфирных масел, и выясним, каким образом они влияют на наши волосы (или отсутствие таковых).

Эфирные масла, полезные для волос

Ниже представлен список летучих масел, которые можно использовать – отдельно или в сочетании с определенными базисными маслами – чтобы побаловать волосы и кожу головы. Читайте и выбирайте себе средство в зависимости от результата, которого хотите добиться!

Лавандовое масло

Лавандовое маслоПопулярное в ароматерапии благодаря снимающим нервное напряжение и стресс эффектам, лавандовое масло – это отличное средство для успокоения кожи головы и смягчения прядей волос. Его охлаждающий эффект также снижает тревожность, что является своеобразным бонусным полезным для волос свойством, так как всем известно, что тревожность может вызывать выпадение волос. Лавандовое масло – это сильнодействующее средство от насекомых, которое эффективно против вшей и гнид. Противовоспалительные свойства этого масла делают его отличным методом лечения таких заболеваний кожи головы, как псориаз, акне на коже головы и т.д.

Арниковое масло

Арниковое масло считается одним из лучших эфирных масел для профилактики выпадения волос, а также проверенным фитотерапевтическим средством от невротической алопеции. Основанные на арнике составы также широко известны в гомеопатии как средства от различных проблем, связанных с волосами, таких как диффузная алопеция, поседение волос и перхоть. Отличный противовоспалительный агент, арниковое масло также известно своими антиоксидантными свойствами, которые способствуют питанию кожи головы и защищают волосы от повреждений, вызываемых агрессивными элементами и загрязняющими частицами в окружающей среде.

Васильковое масло

Широко известно в числе других выделяющихся эфирных масел и васильковое эфирное масло, так как оно способствует росту волос. Оно действует, стимулируя кровообращение в коже головы, что в свою очередь улучшает питание корней волос и способствует избавлению от омертвевших клеток кожи. Василек в сочетании с пажитником, плющом и лопухом используется в форме настоя для ополаскивания с целью улучшения здоровья кожи головы. Освежающий запах василькового масла и вызываемое им легкое покалывание, делают его отличным массажным маслом, которое используется для лечения головных болей, стресса и бессонницы. Смешиваемая с васильковым маслом камфора является одним из лучших растительных средств против мигрени и тревожности.

Ромашковое масло

Это одно из наиболее успокаивающих из всех эфирных масел. Оно улучшает здоровье кожи головы, устраняя воспаленные или подвергшиеся химическому воздействию клетки кожи. Известный своими уменьшающими стресс свойствами и способностью ослаблять тревожность и симптомы некоторых других нервных заболеваний, массаж кожи головы с использованием масла ромашки в конце дня является, вероятно, идеальным средством для обеспечения хорошего ночного сна. Ромашка особенно полезна людям, которые страдают от чешуйчатости на коже головы и псориаза. Ее противовоспалительные свойства позволяют успокаивать кожу головы в случае таких кожных заболеваний, как акне на коже головы, псориаз и аллергические высыпания.

Масло мирры

Эфирное масло, получаемое из этого растения, отлично подходит для лечения жирной кожи головы. Используемое в очень небольших количествах, эфирное масло мирры – это отличный способ очищения кожи головы, позволяющий корням волос дышать. Это эфирное масло богато антисептическими, противомикробными, противогрибковыми и вяжущими агентами, которые поддерживают кожу головы свободной от микробов и возбудителей инфекций, помимо того, что корректируют избыточное выделение кожного сала из пор. Масло мирры очень эффективно в лечении нарывов, язвочек и любого типа ранок на коже.

Лимонное масло

Лимонное эфирное масло хорошо годится для лечения сухости кожи головы, так как стимулирует жировые железы. Оно также очень эффективно в борьбе с перхотью и вшами. Освежающий цитрусовый аромат и целебное воздействие эфирного масла лимона отлично ослабляют тревожность, снимают нервное напряжение и вызывают расслабление.

Лимонное масло богато антиоксидантами и антибактериальными агентами, которые питают, а также защищают волосы и кожу головы.

Однако это эфирное масло следует использовать в очень небольших количествах, так как большие его количества могут сделать волосы очень сухими.

Масло перечной мяты

Перечная мята всем известна как отличный освежитель для полости рта, и ее очень любят за вызываемый ею пощипывающий, освежающий эффект. Тот же самый пощипывающий эффект эфирного масла перечной мяты улучшает кровообращение кожи головы, обеспечивая корням волос возможность получать необходимое питание, и приводя к пышному росту волос. Этот эффект также стимулирует кожу головы, гарантируя хорошие для питания условия, которые автоматически вызывают здоровый рост волос и сокращают их выпадение. Масло перечной мяты – это мощное средство против паразитов, поэтому оно препятствует росту грибков и педикулезу. Помните, о противопоказаниях к применению мяты.

Розмариновое масло

Розмариновое маслоЗамечательное, снимающее раздражение растение, розмарин позволяет получать одно из наиболее рекомендуемых для лечения зуда кожи головы, перхоти и сухости волос, и проблем с кожей головы эфирных масел. Считается, что эфирное масло розмарина очень эффективно в предотвращении преждевременного поседения волос и алопеции, и многие сторонники и специалисты ароматерапии и натуропатии говорят о нем, как о тонизирующем препарате, способствующим росту волос. Поэтому если необходимо отрастить длинные волосы, массаж с использованием масла розмарина – наилучший способ, так как он стимулирует волосяные фолликулы, увеличивая скорость роста волос.

Масло иланг иланга

Масло иланг иланга входит в одну группу с маслами лимона, розмарина и василька, и действует как отличное очищающее средство при жирных волосах и перхоти. Его очищающие лимфу свойства способствуют детоксикации кожи головы и освобождают ее от микробов и загрязняющих веществ. Это автоматически ускоряет рост волос и предотвращает развитие инфекций и других заболеваний кожи головы. В ароматерапии эфирное масло иланг иланга известно как афродизиак. Кроме того, что массаж с использованием масла иланг иланга оказывает расслабляющий эффект, он также является, вероятно, наилучшим способом предаться своим чувствам во время неторопливых выходных.

Масло шалфея

Входящий в число лучших средств для очищения кожи головы, крепкий раствор эфирного масла шалфея, используемый в качестве ополаскивателя делает, как считается, волосы темнее и является проверенным средством от выпадения волос. Массаж головы с использованием масла шалфея – это также верный способ избавиться от психологической усталости и тревожности.

Масло шалфея обладает антиоксидантными, антисептическими и противогрибковыми свойствами.

Однако использовать его следует с осторожностью, так как большие количества масла шалфея могут привести к осложнениям со здоровьем. Лучше всего добавлять не больше нескольких капель масла шалфея в кокосовое или оливковое масло, а затем смело использовать эту смесь для бодрящего массажа кожи головы.

Масло чайного дерева

Сильнодействующее очищающее средство, масло чайного дерева используется для лечения таких заболеваний кожи головы как псориаз и перхоть. Оно способствует росту волос, улучшая кровообращение кожи головы. Масло чайного дерева провоцирует потоотделение, которое, в свою очередь, приводит к детоксикации кожи, так как с потом из организма выводятся загрязняющие вещества и множество возбудителей инфекций. Однако мыть волосы следует не позже, чем через пару часов после нанесения масла чайного дерева на кожу головы, так как скопление слишком большого количества солей и минералов, вызываемое потоотделением, может закупорить поры.

Кедровое масло

Эфирное масло кедра обладает выраженными антисептическими, противосеборейными, вяжущими и противогрибковыми свойствами, что делает его эффективным средством лечения грибковых инфекций кожи головы и вызывающей раздражение перхоти. Его вяжущие свойства способствуют глубокому очищению кожи головы и волос, позволяя корням волос и фолликулам дышать. Противосеборейные свойства масла кедра корректируют несбалансированное функционирование жировых желез, останавливая выработку избыточного кожного сала. Это способствует предотвращению множества грибковых инфекций кожи головы. Масло кедра также отлично расслабляет нервы и хорошо подходит тем, кто страдает от нарушений сна.

Масло жожоба

Состав этого масла очень близок к жировому веществу, выделяемому нашей собственной кожей, поэтому оно легко впитывается и способствует сокращению сухости волос и кожи головы. Именно это качество масла жожоба позволяет внушать нашей коже, что кожного сала достаточно, и его выделение следует остановить. Таким образом, это масло корректирует выработку избыточного кожного сала. Массаж кожи головы с использованием масла жожоба и последующим обертыванием горячим полотенцем перед мытьем головы с шампунем – это отличный способ гарантировать, что локоны останутся блестящими, и не будут спутываться до следующего мытья.

Относитесь к своим волосам щедро, обеспечивая полноценное питание и пользуясь правильной комбинацией ароматических масел. Побалуйте себя возможностью понежиться в уединении своего собственного spa салона. Подготовьте ванну с теплой водой, добавив в нее соль для ванны и несколько капель ароматических масел по своему выбору. Зажгите ароматические свечи, нанесите масло на голову, негромко включите успокаивающую, мягкую музыку, и расслабьтесь! Отдайтесь «головокружительному» удовольствию…

Ссылки по теме: 
Применение крапивы при выпадении волос 
Применение камфорного масла 

Источник: buzzle.com
Фото: beautynglam.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top