Главная / Для женщин / Уход за волосами / Льняное масло для волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Льняное масло для волос


Льняное масло для волос

Человек получил от природы большое разнообразие средств по уходу за телом и для поддержания здоровья. Одним из таких средств является льняное масло, которое получают из семян льна. Некоторые используют это масло для снижения веса, кто-то принимает его для насыщения организма жирными кислотами, ну а кто-то использует данное средство для ухода за волосом. В нашей статье мы попытаемся разобраться, действительно ли льняное масло так полезно для наших волос и всего организма в целом и расскажем о способах применения данного средства.

Какое льняное масло действительно полезно

Прежде чем отправляться в аптеку за чудо средством, давайте разберемся, какое же масло будет действительно полезно для наших волос. В первую очередь обратите внимание на место, в котором было произведено масло. Если это крупное предприятие, то, скорее всего, масса изо льна нагревалась, чтобы процент полученного масла был выше. При нагревании полезные свойства масла значительно уменьшаются, т.к. происходит испарение полезных веществ. Как правило, на крупных заводах масло очищается при помощи химических средств, что тоже не лучшим образом сказывается на его качестве. Некачественное масло поступает в аптеки в прозрачных стеклянных или же в пластмассовых бутылках, если вы попробуете его на вкус, то почувствуете горечь.

Частные предприятия производят отжим масла без нагревания льняного сырья, данный метод называется холодное прессование. Именно такое масло содержит в своём составе все полезные элементы, которые необходимы нашему организму. Очищается масло не при помощи химических веществ, а при помощи мелкого сита, в котором остаются частички льняного семя. В аптеках данное масло будет продаваться только в стеклянной бутылке из тёмного стекла. Запах у качественного льняного масла будет почти отсутствовать. Цвет будет прозрачным и жёлтым, в бутылке не должно быть осадка.

Состав

Ещё в древности люди использовали льняное масло для поддержания иммунитета, для профилактики авитаминоза и просто для укрепления здоровья тела и волос. Именно льняное масло выступает активным оппонентом касторовому и репейному маслам.

Польза масла состоит в сочетании в себе большого количества необходимых нам витаминов, таких как A, B, E, K, F, а около 10% от всей массы составляют Омега-3 и Омега-6– это ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно.

Омега-6 можно найти и в других растительных маслах, например, в оливковом, подсолнечном и соевом, но Омега-3 содержится только в льняном масле и рыбьем жире. Причем в составе рыбьего жира содержание ненасыщенных кислот в два раза меньше, чем в льняном масле.

Масло, которое применяют для лечения волос должно быть только холодного отжима, чтобы все полезные свойства продукта были сохранены. Цвет масла может быть как коричневого, так и золотистого оттенка.

Льняное масло благотворно влияет не только на волосяную луковицу, но и на кожу головы. Оно придаёт волосу блеск, эластичность, укрепляет волос, избавляет от секущихся кончиков и предотвращает выпадение волос. Помимо лечения волос, льняное масло используют для заживления ран и избавления от бородавок.

Применение

Врачи рекомендуют употреблять льняное масло женщинам, которые вынашивают малыша. Если принимать масло регулярно, то оно способствует смягчению предменструального синдрома, нормализации гормонального фона, улучшению самочувствия в климактерический период. Жиры, содержащиеся в масле, благоприятно воздействуют на кожу, заживляя её, разглаживая, питая, и делая более упругой.

Но самое благотворное влияние масло льна оказывает на наши волосы. Оно не только укрепляет волос, но и ускоряет его рост.

Масло можно добавлять в маски, которые вы делаете в домашних условиях, и за короткое время ваш волос станет не только крепче, но и длиннее. Для того чтобы укрепить волос, уменьшить выпадение, нормализовать жировой баланс кожных покровов, избавиться от перхоти, льняное масло нужно применять не только в качестве наружного средства, но и внутрь, добавляя его в пищу. Достаточно 2 столовых ложек в течение всего дня, чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми.

Если вы используете масло как вспомогательное средство для массажа головы, то не забудьте слегка подогреть его, а только потом наносите его круговыми движениями на кожу головы. Льняное масло очень быстро впитывается, оно питает сухой волос и нормализует уровень жирности кожи, при жирном волосе. Из-за лёгкости текстуры масло льна можно применять в каждодневном уходе за волосом, при этом, не боясь, что волос будет выглядеть жирным и сальным.

Народные средства

Избавление от перхоти происходит путём втирания тёплого масла в кожу головы. Проводить процедуру нужно два раза в неделю в течение одного месяца. Смывать такую маску нужно тёплой водой. Перерыв между курсами лечения должен составлять полтора месяца.

Витаминная маска создаётся путём добавления в льняное масло эфирных масел, если у вас сухой волос, то добавляйте лавандовое масло, если волос жирный, то сочетайте льняное масло с эвкалиптовым или грейпфрутовым.

Для укрепления кудрявых локонов вам необходимо нанести на них перед завивкой специальный отвар. Для этого залейте одну чайную ложку семян льна стаканом воды, доведите воду до кипения и настаивайте в течение двух часов. Полученный отвар процедите через марлю и нанесите на волос перед завивкой. Ваши локоны будут не только красивыми, но и крепкими.

Маска для посеченных кончиков готовится из свежего измельчённого лопуха (150 грамм) и льняного масла (150 мл.). Настаивать смесь нужно сутки, затем её необходимо нагреть на водяной бане, при этом постоянно помешивая. Перед нанесением на кончики волос и на весь волос в целом, полученную смесь нужно процедить. После того, как вы нанесли маску, укутайте волос и подождите полтора часа, затем смойте тёплой водой.

Маски для сухих волос

  • Нужно натереть на мелкой терке огурец, в полученную массу добавляем одну столовую ложку сметаны и льняное масло (1 чайную ложку). Маску наносят на вымытый, влажный волос и держат в течение 15 минут, затем смывают обычной водой;
  • Льняное масло (2 столовые ложки) нужно смешать с 1,5 столовыми ложками водки. Полученную смесь в течение 10 минут втирают в кожу головы, после этого волос закрывают полотенцем или специальной шапочкой и оставляют маску еще на полчаса. Проделывать данную процедуру нужно один раз в неделю.

Чтобы придать блеск вашему волосу нужно подпитывать его в течение месяца при помощи следующей маски: глицерин (2 столовые ложки) смешиваем с льняным маслом (50 грамм). Данную смесь втирают в кожу головы и оставляют на всю ночь. Процедуру рекомендуют проводить 2 раза в неделю.

Хранение

У льняного масла короткий срок хранения, после того как оно прогоркнет, масло не только теряет все свои полезные свойства, но и становится вредным для нашего организма. Поэтому очень важно правильно хранить масло после того, как его первый раз открыли:

  • Тара для хранения должна быть стеклянной с плотно прилегающей крышкой;
  • Хранить масло следует в холодильнике, или в прохладном и тёмном месте;
  • Тридцать дней после открытия тары – это максимальный срок для хранения льняного масла.

При взаимодействии с воздухом полезные кислоты омега3 окисляются, превращаясь в источник свободных радикалов.

Ссылки по теме:
Борьба с перхотью 
Масло арники для волос


Фото: newbodyblog.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top