Главная / Для женщин / Дети / Можно ли детям принимать протеин?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли детям принимать протеин?


Можно ли детям принимать протеин?

Белковые добавки может порекомендовать врач, если физическая, интеллектуальная и эмоциональная нагрузки на ребенка слишком велики. Следует избегать передозировки белков. Если белки употребляются в слишком больших количествах, за их выведение из организма отвечают почки. Белковые порошки детям на самом деле не требуются, так как ежедневное пополнение запаса белков должно происходить за счет употребляемой детьми пищи.

Белки чрезвычайно важны для роста и развития организма. Они позволяют вести активный образ жизни и справляться с напряженным графиком, не обходящимся без необходимости носить нагруженный школьный рюкзак и читать книги, понимание которых требует гораздо больше, чем просто концентрации и внимания. Не следует забывать и о жилке соперничества, которая есть в каждом ребенке! Белки действительно являются строительными блоками для организма, служа основой для его роста и развития.

Того количества белков, которое они получают, придерживаясь полноценного рациона питания, достаточно, чтобы удовлетворять их потребность в этих веществах. Таким образом, белковые порошки – это не столь необходимая добавка для детей. Тем не менее, если вы считаете нужным вводить в рацион ребенка белковые порошки, обязательно прежде проконсультируйтесь у педиатра, чтобы узнать, какие именно добавки следует давать вашему ребенку.

Из чего состоят белковые порошки

Белковые порошки являются в большей степени оправданным выбором для мужчин и женщин, так как они известны своей способностью к увеличению мышечной массы и сжиганию жира. Их всегда следует предпочитать вредной пище, в которой содержится много жира и холестерина. Они включают в свой состав множество различных источников белков, таких как молочные продукты, соя, зерновые культуры и овощи.


В число молочных продуктов, используемых в белковых добавках,
входят сыворотка, которая очень легко усваивается,
и казеин, замедляющий пищеварение…

Можно ли детям принимать протеин?


Сывороточные белки, в свою очередь, подразделяются далее на концентраты, изоляты и гидролизаты. Концентраты – это наименее обработанная форма сывороточных белков с наименьшей белковой долей. Изоляты, с другой стороны, имеют самые высокие показатели в отношении содержания белков, а гидролизаты употребляются, когда необходимо быстрое всасывание белков. В качестве казеинового ингредиента может выступать казеинат кальция, калий или казеинат натрия. В действительности белковые порошки разработаны для того, чтобы помогать спортсменам и бодибилдерам набирать мышечную массу. Однако те добавки, которые предназначены для детей, могут только дополнять рацион питания последних и заполнять тот пробел в их диете, который образуется в ней по причине непринятия мер по включению в нее белка.

Что следует знать о белковых порошках

Оценка содержания белковых порошков для детей

Ответственным воспитателям и родителям следует досконально разузнавать, какое количество белка и какие именно добавки необходимо давать детям. Обезвоживание, потеря кальция и дисфункция почек – вот некоторые побочные эффекты, которые могут возникать по причине передозировки белкового порошка. Если ваш ребенок гиперактивный, у него напряженный график в школе и каждый день занятия по восточным единоборствам, тогда норма потребления белка для него должна быть немного выше, чем для детей, котором не приходится справляться с плотным графиком. Но даже если ваш ребенок привередливый едок, ему будет вполне достаточно богатой белками диеты с включением курицы, индейки, крабов, блюд из зерновых продуктов и молока. Тем не менее, если вы все-таки считаете, что количества белков, ежедневно поступающих с пищей, вашему ребенку не хватает, и необходимо использовать дополнительные средства, проконсультируйтесь у специалиста, прежде чем начинать применять какие-либо добавки.


Рекомендованная дозировка белковых порошков

Можно ли детям принимать протеин?

Важно знать: количество белков, которое требуется вашему ребенку, определяется в соответствии с его весом и возрастом. Ниже приводятся ключевые ориентиры, которые следует использовать при подсчете рекомендуемого потребления белков для детей.

  • Ребенку в возрасте от 6 до 15 лет требуется не более половины грамма белков на каждые 0,454 кг веса.
  • Детям в возрасте от 1 до 3 лет в среднем требуется 13 граммов белков в день.
  • Детям в возрасте от 4 до 8 лет и от 9 до 13 лет рекомендуется ежедневно употреблять по 19 и 34 грамма белков соответственно.

Остающиеся белки преобразуются в жир и хранятся в таком виде. Именно из-за белковых добавок с высоким содержанием жиров, углеводов, сахара и искусственных ароматизаторов детские врачи стараются не рекомендовать родителям использование таких средств и советуют обеспечивать детям здоровое, богатое белками питание. Тунец, творог и молоко – вот некоторые из продуктов, которые являются отличными источниками белков. Родителям следует обязательно включать в ежедневный рацион питания своих детей достаточное количество белков.

О чем следует помнить при использовании белковых порошков

Белковые добавки, которые вы даете детям, могут вызывать аллергические реакции. Поэтому будьте осторожны, в особенности, если у вашего ребенка аллергия на определенные ингредиенты. В первое время давайте ребенку белковый порошок в небольших количествах. Важнее всего следовать этому совету в случае, если ваш ребенок поглощает за обеденным столом все подряд.

Не судите об эффективности белкового порошка по указанной цене. Ярлык «итоговая стоимость» позволяет с легкостью вводить в заблуждение некоторых находящихся в поисках полезного напитка воспитателей, ничего не предлагая взамен. Поэтому читайте этикетки на упаковках, прежде чем делать выбор. Обратная сторона медали: внимательное чтение этикеток – это, безусловно, хорошо, однако бывают случаи, когда рекомендуемое к употреблению количество белкового порошка на них превышает то, которое в действительности требуется организму. Поэтому всегда консультируйтесь у практикующего специалиста.

Белковые добавки

Далее перечисляются некоторые белковые добавки, которые считаются полезными для детей, если употреблять их в правильном количестве, которое, как уже говорилось, не всегда совпадает с рекомендуемым на упаковках.

Сывороточным белком именуется полноценный белок, получаемый из коровьего молока. Изолят сывороточного белка (Whey protein isolate, или WPI) считается чистым белком. Однако определенные белковые добавки могут содержать такие ингредиенты, например креатин, которые считаются необходимыми только для бодибилдинга. Для детей следует выбирать добавки, представляющие собой чистый сывороточный белок без подсластителей или других примесей. Это делает их безопасными для употребления детьми. Производители могут придавать сывороточным белкам различные ароматы, что защищает такие добавки от капризов детей. Кроме того, сами по себе сывороточные белки не обладают никаким вкусом, благодаря чему их можно незаметно добавлять в супы, заправки, соусы, смузи и каши. Обобщение: сывороточные белки безопасны для детей, однако по причине вариантного употребления ингредиентов их применение требует получения предварительного совета специалиста.


Питание детей (видео)


Также важным растительным белком, который помогает повышать уровень энергии, является конопляный белок. Он содержит незаменимые аминокислоты, такие как аргинин, цистеин и тирозин. Эти кислоты необходимы детям в определенных количествах. Конопляный белок отлично работает при добавлении его в печенья, блюда из зерновых продуктов или выпекаемый хлеб. Кроме того, он не содержит глютена, поэтому не раздражает слизистую оболочку кишечника и не вызывает никаких аллергических реакций.

Вариантом, который может служить прекрасным источником белка, является порция блюда из зерновых культур, перемешанная с молоком или просто измельченная в блендере со стаканом молочного коктейля для получения белкового напитка. Такой вариант заменяет белковый порошок и будучи легко усваиваемым не вызывает никаких проблем, связанных с желудком. Он помогает ребенку хорошо функционировать, обеспечивая ему необходимый уровень энергии.

Здоровым источником белка является и порошковое молоко – то, что имеет низкое содержание жира, так как оно содержит все незаменимые аминокислоты. Ложка или две на стакан молока или порцию каши существенно повышают питательность диеты. Отличным решением для детей, у которых имеется непереносимость лактозы, могут быть белковые порошки, содержащие сою. Соя считается незаменимым белком, не оказывающим влияния на количество жира и калорий в организме.

Предупреждение: Данная статья предназначена для использования только в педагогических целях. Приведенные рекомендации могут не иметь всеобщего применения. Предоставленная информация ни в коем случае не должна заменять диагноз и советы практикующего специалиста в области медицины.


Источник: buzzle.com
Фото: optimalperformance.com, afterglowdetox.com, medicaldaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top