Мелатонин: лечение бессонницы у детей. Видео - Дети - Для женщин - Vitaminov.net
Главная / Для женщин / Дети / Безопасно ли лечение бессонницы у детей малатонином
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Безопасно ли лечение бессонницы у детей малатонином


Безопасно ли лечение бессонницы у детей малатонином

Что необходимо знать о мелатонине

• Наиболее интенсивно мелатонин вырабатывается в ночное время, тогда как днем его уровень падает.

• Было отмечено, что если мелатонин дается детям с синдромом задержки наступления сна с раннего возраста, они могут сталкиваться с реалистичными сновидениями или ночными кошмарами, сонливостью и утомляемостью, в особенности при использовании повышенных доз мелатонина.

Хотя врачи предостерегают против продолжительного приема добавок с мелатонином детьми, кратковременное его применение может рассматриваться как метод борьбы с бессонницей у детей с нарушениями развития. Однако большинство родителей беспокоятся о появлении у детей возможных побочных эффектов мелатонина.

Мелатонин – это натуральный гормон, выделяемый шишковидной железой, представляющей собой небольшую эндокринную железу в головном мозге. Мелатонин помогает регулировать циркадный ритм организма. Выработка этого гормона служит для организма сигналом к подготовке ко сну. Его секреция контролируется воздействием света.

Безопасно ли лечение бессонницы у детей малатонином

Хотя синтетический мелатонин, как считается, является достаточно эффективным в лечении нарушений сна, таких как синдром задержки наступления сна, синдром смены часовых поясов, и т.д., необходимо рассмотрение вопроса рисков для здоровья. Как и в случае с любыми другими содержащими гормоны добавками, беспорядочного применения таблеток с мелатонином следует избегать. Хотя добавки с мелатонином назначаются детям, у которых диагностируются такие заболевания как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), церебральный паралич и аутизм, для подтверждения эффективности мелатонина в качестве снотворного для детей требуются дальнейшие исследования.

Нарушения сна у детей

Бессонница, которая определяется как затрудненное засыпание или неспособность оставаться в состоянии сна, может поражать и детей. Связанные со сном нарушения, которые могут возникать у детей, включают синдром задержки наступления сна и поведенческую бессонницу детей. Синдром задержки наступления сна – это нарушение циркадного ритма сна, при котором наступление сна происходит позже желаемого времени отхода ко сну. Продолжительность латентного периода сна, т.е. периода между укладыванием в кровать и наступлением сна, становится больше чем обычно.

В случае поведенческой бессонницы детей подверженный ей ребенок не отправляется в кровать до тех пор, пока ему не скажут родители. Иногда ребенок связывает со сном определенные действия родителей. Он не может уснуть, если его ожидания относительно условий для сна не оправдываются. Такой вид бессонницы называется бессонницей засыпания. Другой вид поведенческой бессонницы – это бессонница, при которой родители или лица, обеспечивающие уход не могут добиться от ребенка определенного поведения в отношении сна. Ребенок отказывается придерживаться установленного родителями времени отхода ко сну. Такая форма поведенческой бессонницы может наблюдаться у детей с СДВГ. Так как дети, страдающие аутизмом, и дети, у которых диагностирован СДВГ, испытывают трудности с засыпанием, им могут назначаться добавки с мелатонином.

Безопасен ли мелатонин для детей?

Хотя было проведено несколько исследований, посвященных эффектам мелатонина, в ходе только некоторых из них осуществлялся анализ воздействия этого синтетического гормона на детей. Большинство исследований было посвящено кратковременному применению мелатонина. Таким образом, требуется проведение исследований, направленных на изучение долгосрочного воздействия этого синтетического гормона на организм человека. Большая часть клинических исследований фокусировалась на эффектах от применения мелатонина у детей, которые были поражены поведенческими расстройствами и нарушениями развития, такими как СДВГ и расстройства аутического спектра.


Перед тем, как использовать мелатонин в качестве снотворного для ребенка,
проконсультируйтесь с врачом…

Безопасно ли лечение бессонницы у детей малатонином


Хотя применение небольших доз мелатонина может способствовать устранению затруднений с укладыванием детей с вышеупомянутыми расстройствами спать, большинство специалистов воздерживаются от назначения этих таблеток детям младше 10 лет. Большие дозы избегаются совсем. Чаще всего доза составляет 0,3 – 0,5 мг. Дозу не следует повышать, если только это не рекомендовано врачом.

Побочные эффекты мелатонина

Причиной, по которой врачи не поддерживают прием мелатонина детьми, является нехватка полноценных исследований. Большинство исследований проводилось с участием небольшой группы испытуемых, и было посвящено кратковременному применению этого синтетического гормона. Более того, даже эти исследования выявили у детей некоторые побочные эффекты, связанные с приемом мелатонина.

Таким образом, побочные эффекты мелатонина обычно бывают связаны с большими дозами этого вещества. Они также наблюдаются у детей с нарушениями развития или неврологическими проблемами. Некоторые из побочных эффектов мелатонина у детей включают головные боли, головокружение, апатию и сонливость в дневное время, раздражительность, перепады настроения и боли в животе. Помимо этого возможны неблагоприятные лекарственные взаимодействия.

Итак, вопрос о том, следует ли давать детям мелатонин, остается открытым. Хотя в некоторых случаях детям с нарушениями развития прием мелатонина может быть необходим, родителям следует сначала пробовать устанавливать надлежащий режим сна при помощи натуральных методов. Несмотря на то, что побочные эффекты от приема мелатонина возникают достаточно редко, требуется проведение исследований для определения эффектов от продолжительного применения этого вещества. Врачи придерживаются того мнения, что головной мозг детей вырабатывает значительные количества мелатонина. Так как воздействие дополнительного мелатонина на развитие детей изучено относительно плохо, специалисты в области сна предостерегают против его использования. Если у ребенка нарушен режим сна и бодрствования и он часто сталкивается с проблемами со сном, следует как можно скорее проконсультироваться у педиатра.

Причины бессонницы (видео)


Источник: buzzle.com
Фото: dopepicz.com, edziecko.pl, pedzzz.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top