Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Почему нельзя делиться косметикой?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему нельзя делиться косметикой?


Почему нельзя делиться косметикой?

Никогда не пользуйтесь декоративной косметикой совместно с кем-либо, так как одалживание продуктов для нанесения макияжа может становиться причиной развития таких заболеваний как конъюнктивит или даже кожных инфекций, в частности стригущего лишая. Обмен советами по нанесению макияжа может способствовать ознакомлению с секретами красоты и получения безупречной кожи, однако обмен декоративными косметическими средствами непозволителен.

Дезинфекция косметики (видео)

Специалисты в области здравоохранения единогласны во мнении, что необходимо отказываться от привычки заимствовать или одалживать косметику. И хотя с детства в нас закладывается привычка делиться всем, начиная от игрушек и заканчивая едой, чрезвычайно важно покупать свою собственную косметику и стараться не пользоваться ею вместе с кем бы то ни было.
 

Почему нельзя делиться косметикой?

С точки зрения здоровья использование общей декоративной косметики связано с определенными рисками. Эта плохая привычка может повышать подверженность широкому кругу инфекций, наиболее распространенной среди которых является конъюнктивит. Частое применение декоративных косметических продуктов делает их потенциальным местом размножения бактерий. Эти бактерии могут легко попадать на кожу в процессе нанесения макияжа. Поэтому заимствование кисточки для макияжа или губной помады у подруги – тоже, что заимствование у нее инфекции. Кроме того, если ваша подруга меньше всего беспокоиться о том, чтобы следить за чистой в своей косметичке, вероятность того, что вы не заразитесь какой-либо инфекцией, пользуясь ее косметикой, очень мала.

Инфекции, которыми можно заразиться, пользуясь общей косметикой

Герпес ротовой полости

Если вы пользуетесь губной помадой вместе с подругой, у которой герпес ротовой полости или герпес губ, вы тоже можете заразиться этими сопровождающимися образованием волдырей на губах инфекциями. Вообще, любая инфекция, которая затрагивает губы, может легко передаваться посредством карандаша для губ, блеска для губ или губной помады. Дерматологи предупреждают, что даже мельчайшие трещинки на губах могут прокладывать путь для инфекций при применении декоративной косметики, которой пользуются инфицированные люди. Кроме того, воздерживаться от совместного с кем-либо использования косметикой продукции необходимо в связи с чрезвычайной чувствительностью губ. Кстати, полезно знать об ингредиентах губной помады.

Стригущий лишай

Тональный крем и румяна, которые часто применяются для скрытия несовершенств кожи, в действительности могут вызывать развитие такой кожной инфекции как стригущий лишай, если делиться ими друг с другом. Стригущий лишай – это грибковая инфекция кожи, которая очень легко передается посредством подобных косметических средств.


Конъюнктивит

Почему нельзя делиться косметикой?

Совместное с кем-либо использование таких косметических продуктов как карандаш или подводка для глаз повышает риск заражения конъюнктивитом, который вызывает покраснение глаз, появление густых белых выделений и отечность. Также посредством использования туши или продуктов для подводки глаз возможно заражение ячменем, болезненной бактериальной инфекцией век.


Акне

Часто применяемая кисть для макияжа служит отличным местом для размножения бактерий. Многократное проведение такой кистью по жирному лицу способствует их распространению. Поэтому, если вы обмениваетесь кистью для макияжа, не моя ее регулярно, ожидайте частых вспышек акне. Другими словами, при несоблюдении правил гигиены использование общей кисти для макияжа может становиться причиной заражения акне.

Научные доказательства

С целью анализа загрязнения косметических продуктов, которые находятся на прилавках различных магазинов в качестве тестеров, под руководством доктора Элизабет Брукс, профессора биологических наук медицинского колледжа Джефферсона в Филадельфии было проведено двухлетнее исследование. Оно показало, что подобные косметические продукты, включая увлажняющие средства, сильно колонизированы штаммами таких бактерий как стрептококки, стафилококки и кишечная палочка.

Наличие кишечной палочки указывает на то, что покупатели уделяют недостаточно внимания мытью рук после использования туалета. В целом же исследование говорит о том, что люди действительно подвергаются риску заражения инфекциями посредством использования общих косметических средств. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите попробовать какой-либо продукт за прилавком магазина косметики, который уже использовался большим количеством человек, подумайте дважды. Итак, одалживание косметики друг друга может наносить серьезный ущерб вашей коже. Кожа не способна приспосабливаться к вашей привычке к совместному использованию косметики. Поэтому лучше всегда пользуйтесь только своей личной косметикой.

Предупреждение: Информация, приведенная в данной статье, может использоваться исключительно в образовательных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.


Источник: buzzle.com
Фото: playbuzz.com, pinterest.com, joellessalon.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top