Пилинг салициловой кислотой - Лицо (уход, макияж, рекомендации) - Для женщин - Vitaminov.net
Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Что такое пилинг салициловой кислотой?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое пилинг салициловой кислотой?


Что такое пилинг салициловой кислотой?

Пилинг салициловой кислотой – это косметическая процедура по уходу за кожей. Этот вид химического пилинга считается легким, или поверхностным пилингом, так как он позволяет удалять только верхний слой кожи. Как правило, поверхностный пилинг наиболее эффективно используется для лечения акне и придания коже яркости и гладкости.

Салициловая кислота – это синтетическая кислота, получаемая из ивовой коры. Для проведения химического пилинга она обычно применяется в форме геля без цвета и без запаха. 

Лосьон с салициловой кислотой (видео)

Салициловая кислота схожа с активным ингредиентом аспирина, и ее также можно использовать в качестве пищевого консерванта. Она содержится во многих отпускаемых без рецепта препаратах от акне и продуктах для проведения легкого химического пилинга в домашних условиях, однако ее концентрация в них, как правило, составляет 5 или менее процентов.

В средствах для химического пилинга салициловой кислотой содержится от 20 до 30 процентов этой кислоты.

Химический пилинг лучше всего подходит людям с белой, светлой кожей, хотя некоторые люди с более темной кожей также могут отвечать на легкий пилинг в целях лечения акне или незначительного обесцвечивания. Является ли пациент подходящим кандидатом на получение подобного косметического лечения, обычно решает дерматолог. Химический пилинг салициловой кислотой помогает устранять акне, включая белые угри и черные точки. Он также способен уменьшать выраженность мелких морщин и несовершенств кожи и даже выравнивать тон кожи и бороться с его изменениями, вызываемыми воздействием солнца.

Пилинг салициловой кислотой

Обычно химический пилинг салициловой кислотой проводится как амбулаторная процедура, хотя его также делают в салонах красоты прошедшие специальную подготовку мастера. Процедура занимает менее часа. В процессе ее прохождения пациент может чувствовать легкое жжение, покалывание и дискомфорт, однако необходимости в обезболивающих средствах в большинстве случаев не возникает, а облегчать неприятные ощущения помогает вентилятор, веер или холодные компрессы. Салициловая кислота обладает противовоспалительными свойствами, которые позволяют уменьшать раздражение и отечность после процедуры. Она также хорошо влияет на жирную кожу.

Салициловую кислоту можно использовать для ухода за кожей на любых участках тела, за исключением кожи вокруг глаз.

Раствор должен оставаться на коже в течение 10-20 минут. Он действует, отделяя слой омертвевших клеток кожи от находящихся под ними живых кожных клеток. После этой процедуры верхний слой кожи начинает шелушиться, а открывающийся слой кажется красным, лоснящимся и как будто обожженным солнцем. Отшелушивание может продолжаться несколько дней. Восстановительного периода поверхностный пилинг зачастую не требует и его можно повторять каждый 4-6 недель для поддержания или улучшения полученных результатов. После прохождения химического пилинга необходимо ежедневно использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, так как обновленная кожа очень чувствительна к воздействию солнца.


Источник: wisegeek.com
Фото: imagebylaser.com.au, divalikes.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top