Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Голубая глина в косметологии
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Голубая глина в косметологии


Голубая глина в косметологии

Голубая глина подходит для всех типов кожи. Она используется в качестве натурального косметического средства. Ее можно применять как отдельно для очищения и придания гладкости коже, так и совмещать с другими косметическими продуктами в целях лучшего их впитывания. Благодаря мягкому воздействию голубую глину можно использовать и детям, и больным людям. Она подходит для применения в качестве маски или скраба для лица, а также средства для принятия ванны, обертываний и компрессов.

Простая маска из голубой глины (видео)

Свойства голубой глины

  • Очищает и питает кожу.
  • Стимулирует рост клеток кожи.
  • Естественным образом влияет на регенерацию и увлажнение кожи.
  • Способствует выработке коллагена, который отвечает за поддержание эластичности кожи.

Голубая глина в косметологии

  • Содержит биологически активные вещества, замедляющие процесс старения кожи.
  • Оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Помогает бороться с акне, экземой, целлюлитом и псориазом.

Способы применения голубой глины

Средство для пилинга

Возьмите голубую глину и разбавьте так, чтобы получилась легко намазывающаяся пастообразная масса. Нанесите на очищенную влажную кожу лица, аккуратно массируя ее круговыми движениями. После этого смойте глину прохладной водой без использования мыла или оставьте на лице как маску. В завершение нанесите на кожу увлажняющий крем для лица.

Маска для лица

Смешайте голубую глину с меньшим количеством воды для получения более густой пасты. Для увеличения эффективности маски переложите глину в более удобную емкость и подогрейте на водяной бане температурой 45-60°C. Нанесите глину на очищенную кожу лица, переносящую применение косметических масок из нетканного материала. Оставьте на 15-30 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой без использования мыла и нанесите увлажняющий крем.

Голубая глина в косметологии

Чтобы приготовить домашнюю маску из косметической глины для ухода за жирной кожей, используйте следующий рецепт. Прежде всего, залейте одной чашкой горячей очищенной воды одну большую столовую ложку высушенных цветков ромашки, после чего закройте емкость с ромашкой и оставьте в теплом месте остывать (можно просто накрыть ее полотенцем). Затем смешайте получившийся настой с голубой глиной до получения консистенции сметаны. Нанесите маску на кожу лица на 20-30 минут, а затем смойте теплой очищенной водой или остатками настоя ромашки. После этой процедуры рекомендуется протирать кожу экстрактом плодов шиповника.

Средство для обертывания волос

Наносится на вымытые или влажные волосы. Смешайте голубую глину с водой так, чтобы получилась пастообразная масса. Для повышения эффективности средства переложите глину в более удобную емкость и подогрейте на водяной бане температурой 45-60°C. Нанесите на влажные волосы. Накройте фольгой, оберните полотенцем и оставьте на 15-30 минут. Затем тщательно промойте волосы прохладной водой без использования шампуня. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю в течение 3-4 недель. Результат применения этого средства – более сильные, струящиеся волосы без перхоти.


Источник: lecive-bahno.cz
Фото: thepointofvu.blogspot.com,
percetakantz.wordpress.com, ebay.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru