Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аспириновая маска для лица


Аспириновая маска для лица

Мы постоянно находимся в поисках продуктов, помогающих нам решать имеющиеся проблемы с кожей, поддерживать ее в хорошем состоянии, и эффективно заботиться о ней. Одним из самых действенных средств по уходу за кожей признана маска для лица, получаема из такого распространенного ингредиента как аспирин. Она не только глубоко очищает кожу лица, но также помогает бороться с различными ее несовершенствами, такими как шрамы и пятна.

Самая простая аспириновая маска (видео)

Что такое аспириновая маска

Аспирин содержит салициловую кислоту, которая и является веществом, способствующим заживлению и поддержанию здоровья кожи. Салициловая кислота предотвращает распространение воспаления и боли. Поэтому, если на коже имеется рана, которая способна вызывать отечность и покраснение, аспириновая маска предупреждает появление данных проблем.

Аспириновая маска для лица

Вот почему эта маска известна, как очень эффективное средство борьбы с акне – она препятствует распространению инфекции кожи и мягких тканей. Помимо этого, аспириновая маска также помогает глубоко очищать кожу и решать проблему вросших волос. Проникая в кожу, она содействует отшелушиванию скопившихся на ее поверхности омертвевших клеток и, таким образом, открывает ее поры и высвобождает вросшие волосы. Благодаря этому аспириновая маска предупреждает образование красных бугорков и отеков и способствует более быстрому заживлению кожи. Кроме того, она обладает уникальной способностью увлажнять кожу, и потому помогает бороться с сухой кожей, делая ее более здоровой.

Рецепт приготовления аспириновой маски

Аспирин используется в качестве активного ингредиента и при приготовлении масок для лица в домашних условиях.

  • Таблетки аспирина, 3-4 шт., не покрытые оболочкой
  • Вода, ½ чайной ложки (для жирной кожи)
  • Масло жожоба, ½ чайной ложки (для сухой кожи)
  • Мед, 1 столовая ложка.

Возьмите мед и масло жожоба или воду и хорошо перемешайте в чашке. Поместите чашку в другую емкость большего размера, наполненную горячей водой, для размягчения ингредиентов. Возьмите таблетки аспирина и измельчите их тяжелым предметом. К полученному порошку добавьте смесь из меда и масла жожоба или воды. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Масса не должна быть слишком густой, так как это затрудняет ее нанесение. Ополосните лицо и шею водой, и если это возможно, распарьте кожу, чтобы открыть ее поры.

Аспириновая маска для лица

Аккуратно распределите маску кончиками пальцев по лицу, сосредотачиваясь на тех участках, на которых имеют вросшие волосы или акне, и оставляя нетронутыми области вокруг рта и глаз. Оставьте маску на лице на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой и подсушите лицо полотенцем. Эту процедуру можно выполнять раз в неделю. Помимо меда и масла жожоба можно использовать йогурт и алоэ вера. Оба эти ингредиента отлично подходят для ухода за кожей. В некоторых случаях аспириновая маска применяется и как базовый ингредиент в виде смеси только из аспирина и воды.

Риски

Хотя аспириновая маска является отличным средством для получения великолепной кожи, необходимо понимать, что ее применение сопряжено с определенными рисками.

  • Аспириновую маску не следует использовать людям, у которых имеется аллергия на аспирин, так как это может приводить к появлению тяжелых аллергических реакций.
  • Также применение аспириновой маски не рекомендуется людям с серьезными заболеваниями и беременным или кормящим женщинам. Эта маска может оказывать неблагоприятное воздействие на их организм.
  • Нельзя применять аспириновую маску и при наличии порезов, открытых ран и солнечных ожогов, а также после недавней обработки кожи воском.
  • Перед нанесением этой маски желательно консультироваться у врача.

Теперь, узнав, для чего подходит аспириновая маска и как она действует на акне, а также каким образом приготовлять ее дома, используйте полученную информацию, чтобы добиваться более быстрого заживления и лучшего внешнего вида кожи.

Предупреждение: Данная статья предназначена исключительно для ознакомительных целей и ни в коем случае не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в соответствующей области знаний.

Источник: buzzle.com
фото: worldofallnews.com,
iacb.eu, zdravljeizivot.rs




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top