Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Можно ли испытывать зависимость от бальзама для губ?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли испытывать зависимость от бальзама для губ?


Можно ли испытывать зависимость от бальзама для губ?

Представьте себе ситуацию: Вы едете по скоростной трассе, а Ваши губы шершавы и суховаты на ощупь, как будто они ужасно потрескались. Не найдя гигиеническую помаду в своей сумочке или в ящике для перчаток, Вы съезжаете на обочину у первой автозаправочной станции, чтобы купить ее. Или может быть, Вы быстро идете по улице, опаздывая на работу или учебу, но торопясь заходите в аптеку, потому что Вам нечем увлажнить Ваши губы, которые настолько сухи, что создают дискомфорт. Постоянное употребление продуктов для увлажнения губ — очень существенная часть жизни многих людей. Даже среди дерматологов идут споры, относительно того, является ли склонность к гигиенической помаде обоснованным медицинским состоянием.

Найдите группу поддержки – подобную онлайн-сообществу — если Вы думаете, что у Вас имеется проблема с продукцией для губ. Изготовители гигиенической помады также подпадают под критику за рекламу своей продукции для детей, добавляя в нее вкусовые, фруктовые ароматизаторы. Конечно — так же, как со многими другими химическими соединениями, которые ошибочно рассматриваются как вызывающие привыкание — Вы можете использовать гигиеническую помаду и не иметь проблем вообще. Множество факторов могут вызвать потрескивание губ — простуда, солнечная или ветреная погода. Личные особенности, такие, как дыхание через рот или слишком частое облизывание губ, также могут вызвать их растрескивание.

Иногда ситуаций, которые вызывают растрескивание губ, нельзя избежать — это выглядело бы так, как будто Вы собираетесь остаться дома на весь день только потому, что погода может иссушить Ваши губы. Если Вам действительно необходима гигиеническая помада, для ухода за потрескавшимися губами, некоторые продукты могут быть более безопасны, чем другие. Продолжим повествование, чтобы рассказать каких ингредиентов следует избегать, при выборе гигиенической помады.

Ингредиенты гигиенической помады и побочные эффекты

В случае, если Вы достаточно часто используете гигиеническую помаду, может встать вопрос, что она вызвала у вас привыкание, а другие люди могут отметить эту особенность и прокомментируют, что она может вызвать рак. Однако, типичная гигиеническая помада не содержит химических соединений, которые вызывают зависимость к себе, и они не содержат канцерогенных веществ.

Слухи о том, что гигиеническая помада содержит опасные вещества или кислоты, вызывающие рак, не более правдивы, чем статья, иллюстрация к которой дана на обложке бульварного журнала, которой Вы не поверили, просмотрев ее вчера. Фактически, наихудший побочный эффект от злоупотребления гигиенической помадой – это увеличение растрескивания губ. Некоторые ингредиенты гигиенической помады продлением эффекта растрескивания, могут вызвать тенденцию к более частому использованию продукта. Избегайте продуктов содержащих фенол, ментол или салициловую кислоту. Помады с этими ингредиентами могут вызвать приятное чувство покалывания, но это ощущение возникает от фактического удаления шелушением защитных слоев омертвевшей кожи с Ваших губ. Удаление этих слоев кожи подвергает Ваши губы большей склонности к воздействию факторов внешней среды, как причин растрескивания.

Также избегайте гигиенических помад с добавками ароматизаторов или корректоров вкуса, которые могут вызвать раздражение губ. Найдите что-нибудь более естественное вместо заменителей манящего запаха и вкуса шоколада или земляники. Лучший выбор для Ваших губ – это изделия, которые содержат продукты переработки нефти. Они сохранят влажность на губах, таким образом, эти продукты помогут предотвратить растрескивание, вместо того, чтобы как другие закрепить это.

Поскольку некоторые ингредиенты в гигиенической помаде могут увеличить растрескивание и вынудят Вас продолжить использовать эти продукты, Вы можете задаться вопросом, ведет ли это к привыканию. Продолжим повествование, чтобы поведать о научных дебатах, на тему того является ли зависимость к гигиенической помаде психологической или физической.

Психологическая или физическая зависимость от гигиенической помады для губ?

Хотя нет никаких доказательств наличия в гигиенической помаде химических веществ, которые вызывают физическое привыкание, тот факт, что Вы применяете ее безостановочно или всегда носите ее с собой, может привести к вопросу: а нет ли у Вас психологической зависимости от нее. И правда, фактически это может рассматриваться как психологическая зависимость.

Использование гигиенической помады не должно влиять на Вашу ежедневную жизнь. Если Вы должны изменить свой заранее намеченный маршрут или испытываете затруднения в получении удовольствия от чтения книги или просмотра фильма, или не можете сконцентрироваться на чем-либо, и все это, потому что Вы не можете отвлечься от своих губ, у Вас может быть психологическая зависимость.

Если Вы думаете, что Вы используете гигиеническую помаду слишком часто, есть вещи, которые Вы можете предпринять, чтобы избавиться от этой особенности. Применение гигиенической помады может позволить Вашим губам почувствовать себя хорошо на определенный момент, особенно если они сухие или потрескавшиеся. Действие от применения гигиенической помады может также дать успокоение. Ее использование может стать почти бессознательной особенностью, как верчение волос.

Когда Вы чувствуете сильное желание использовать гигиеническую помаду, попробуйте заменить ее чем-нибудь, например глотком воды. Будьте уверены, что злоупотребление гигиенической помадой в худшем случае высушит Ваши губы и опустошит Ваш бумажник – но оно не увеличит риск развития рака. Благодаря усилиям в осознании этого и некоторым отвлекающим уловкам, Вы сможете избавиться от привычки чрезмерного применения помады. Для получения дополнительной информации о способах предотвращения, осознания и преодоления зависимости от гигиенической помады, просмотрите подходящую Вам информацию.

Ссылка по теме:
Окрашивание губ


Источник:
health.howstuffworks.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top