Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Воспалительные процессы на коже лица (Р-Т)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воспалительные процессы на коже лица (Р-Т)


Воспалительные процессы на коже лица (Р-Т)

Роза. Столовую ложку лепестков розы залить стаканом кипятка, настоять под крышкой полчаса, процедить. Настоем протирать воспаленные участки кожи.

Ромашка. Сухую кожу лица с явлениями раздражения вечером рекомендуется протирать одним из следующих лосьонов: настой ромашки — 100 мл, глицерин — 5 мл или настой ромашки — 60 мл, одеколон — 50 мл, глицерин — 6 мл, бура — 1,5 г. Листья шалфея и соцветия ромашки смешать в равных количествах. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Настой применяют для примочек при широкопористой коже, угревой сыпи, себорейном дерматите.

Соцветия ромашки и семена укропа смешать в равном количестве. Столовую ложку смеси залить 2 стаканами воды и поставить на огонь на 5—10 минут. Многослойную маску из марли смочить в горячем отваре и наложить на лицо на 30—40 минут, оставив нос и губы открытыми. Маска успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, полезна также для жирной и увядающей кожи и при угрях.

Настой ромашки (столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 30 минут) используется для примочек и компрессов при солнечных ожогах, воспаленных участках кожи.

Спиртовую настойку или 5—10%-ный водный отвар ромашки (столовую ложку сухих соцветий залить стаканом воды, кипятить 5 мин, настоять около часа) полезно добавлять в любой жирный крем. Крем с такой добавкой помогает при раздражении кожи и солнечных ожогах.

Рябина. Сок плодов рябины залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру холодильника. Льдом рекомендуется ежедневно протирать участки с расширенными сосудами.

Тыква. Кашицу из мякоти (или сок) назначают при лечении ожогов, угрей, сыпей и экзем.

Тысячелистник обыкновенный. 5 столовых ложек травы заварить в 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой применять для воспаленной кожи лица. В 3 л воды замочить 1 кг травы тысячелистника, через 10 минут прокипятить в течение 5 минут, настоять 10 минут, процедить. Настой добавлять в воду для ванны или обтирать тело губкой, смоченной в этом настое. Ванны с тысячелистником помогают при переутомлении, используются для смягчения сухой, потрескавшейся кожи или склонной к опрелостям. При различных воспалениях кожи рекомендуется больное место смазывать мазью, приготовленной из соцветий и листьев тысячелистника и топленого свиного сала. Сначала сырье надо измельчить и растереть в ступке, затем добавить жир и вновь растереть до получения однородной массы.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top