Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Народные средства против морщин (П-Р)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Народные средства против морщин (П-Р)


Народные средства против морщин (П-Р)

Персик — к взбитому белку одного яйца добавить 2 чайные ложки мякоти плодов персика, размешать. Маску смыть холодной водой через 15—20 минут. Смягчает жирную кожу, разглаживает морщины. При сухой, увядающей коже делают маску из двух размятых в кашицу персиков и ложечки лимонного сока. Если в эту смесь добавить чайную ложку оливкового масла, такая маска поможет при дряблой и морщинистой коже.

Петрушка кудрявая — освежает кожу, предохраняет от возникновения морщин, осветляет ее следующий отвар: столовую ложку измельченных корней и листьев петрушки и 2 стакана воды кипятить на слабом огне 15—30 минут, процедить. Отвар используется для протирания лица, шеи и рук утром и вечером.
Предохраняет кожу от морщин и тонизирует ее массаж кубиком льда, приготовленного из отвара петрушки. Пучок петрушки мелко изрубить, дать настоять 12 часов в 0,5 л холодной воды, процедить. Настоем протирать кожу лица при веснушках и морщинах, умываться при сухой коже.

Сок петрушки смешать в равном количестве с молоком, простоквашей (жирная кожа) или сметаной (сухая кожа). Смазать этой смесью лицо, через 15 мин ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Маска особенно полезна при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации. Смешать отвар зелени петрушки (30—40 г на стакан воды) со ст. ложкой меда и одним желтком. Нанести на 15—20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Маска освежает любую кожу, но особенно загрязненную, сухую, морщинистую.

Подорожник большой — мелко нарезанные листья подорожника залить кипятком из расчета 2 ст. ложки листьев на стакан воды. Дать настою остыть, процедить и разлить в формочки для замораживания в холодильнике. Этим льдом хорошо протирать жирную, с глубокими резкими морщинами кожу. Не рекомендуется после протирания смазывать лицо жирным кремом. При сухой коже лица, на которой начинают образовываться морщины, в витаминизированный крем полезно добавить сок подорожника.

Роза, шиповник — смягчающая маска для сухой, увядающей кожи с морщинами: размешать 1/2 желтка, сваренного вкрутую, с чайной ложкой меда и 2 чайными ложками оливкового масла, добавить немного розовой воды и нанести на лицо. Смыть через 1,5—2 часа.

Ромашка аптечная — горячие, влажные компрессы из отвара ромашки используются при нарушениях питания сухой, теряющей эластичность кожи, появлении морщин. Столовую ложку соцветий ромашки заварить 2 стаканами кипятка, поставить на слабый огонь на 5—10 минут. В процеженный отвар опустить небольшое полотенце, сложенное вчетверо, отжать и приложить к лицу. По мере остывания полотенце снова смочить отваром. После компресса лицо ополоснуть холодной водой и смазать жирным кремом.

При жирной пористой коже помогут разгладить морщины компрессы из следующего лосьона: стакан виноградного вина смешать с чайной ложкой салицилового спирта и 3 ст. ложками сушеной ромашки. Смесь настоять 5 дней и процедить. Пропитать этим лосьоном маску из нескольких слоев марли и наложить на лицо на 5 минут. Процедуру делать раз в сутки в течение 10 дней. Оставшийся лосьон можно использовать для ежедневного протирания лица.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top