Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Народные средства против морщин (М-О)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Народные средства против морщин (М-О)


Народные средства против морщин (М-О)

Малина обыкновенная. При жирной коже помогает маска из смеси растертых ягод малины и белка куриного яйца. К взбитому в густую пену белку добавить 2 чайные ложки мякоти. Нанести на смазанное соком лицо на 15— 20 минут. Смыть холодной водой. Эта маска рекомендуется при наличии морщин на лице. Полезно протирать лицо при морщинах замороженным настоем липового цвета в смеси с листьями малины. Полезно также умываться настоем цветков липы и зеленых листьев малины, разбавленным водой.

Морковь посевная — одну морковь натереть на мелкой терке, смешать с чайной ложкой меда. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой водой. Лицо протереть ватным тампоном, смоченным холодной водой. Маска особенно полезна при сухой, увядающей коже: обладает стимулирующим действием, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица. Смесь тертой моркови и яблок, взятых в равном количестве, нанести на лицо на 15—20 минут (ежедневно или через день). Курс — 20 масок. Эта питательная витаминизированная маска полезна при увядающей, морщинистой коже. При морщинистой коже полезна следующая маска: в сок моркови добавить взбитый желток одного яйца и несколько капель оливкового масла. Наносится на лицо и шею и через 20—25 минут смывается прохладной водой.

Для предохранения кожи от увядания и появления морщин полезна следующая маска: натереть на терке 2 свежих моркови, добавить несколько капель лимонного сока, желток яйца и чайную ложку растительного масла (или чайную ложку овсяной муки). Нанести на лицо на 20—25 минут. Смыть теплой водой.

Огурец посевной — на места, где раньше всего образуются морщины, накладывать кусочки замороженного и отогретого огурца. В растертый желток 1 яйца добавить чайную ложку огуречного сока. Смесь нанести на лицо на 15—20 мин, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Маска применяется при нормальной, сухой, вялой, морщинистой коже.

Смешать 1/4 стакана молока с таким же количеством огуречного сока. Смочить в этой смеси слой ваты и марлевую салфетку, наложить на шею на 15—20 минут, сверху накрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо вытереть и смазать кремом. Рекомендуется для жирной, морщинистой кожи.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top