Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Народные средства против морщин (К-Л)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Народные средства против морщин (К-Л)


Народные средства против морщин (К-Л)

Кабачки — в растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанести на лицо, через 15—20 минут снять ватным тампоном, смочив сначала теплой, затем холодной водой. Мякоть кабачка потереть (на терке) и нанести на марлю, наложить на лицо на 15—20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. Натертый на терке кабачок (2 ст. ложки) смешать с растолченным или запаренным геркулесом (1 ст. ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снять тампоном, смоченным в некипяченном молоке. Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и покрыть ими лицо и шею. Через 20 минут полоски снять и вымыть лицо некипяченным молоком или смягченной водой.

Калина — замороженный сок плодов калины хорошо применять для активного массажа. После 8—10 процедур лицо становится чистым и белым, исчезают веснушки, пигментные пятна и угри, разглаживаются морщины.

Картофель — очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли, наложить на лицо на 15—20 минут и смыть теплой водой. Маска рекомендуется для чувствительной кожи, при морщинах. Одновременно с наложением маски из сырого картофеля на лицо, на шею тоже можно прикладывать кусочки картофеля или чистую кожуру. Кожа становится гладкой, на шее разглаживаются морщины. Натереть на мелкой терке картофель и огурец, смешать и нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть водой, добавив в нее несколько капель лимонного сока, просушить, смазать оливковым маслом и сделать массаж. Помогает при морщинах на лице.

Лен культурный — в стакане воды проварить 3 ст. ложки льняного семени до получения желированнои кашицы. После того, как она остынет, прибавить 1/2 чайной ложки меда и чайную ложку оливкового, миндального или прокипяченного на паровой бане другого растительного масла, или же ампулу масляного раствора витамина А. Маску нанести на лицо и шею, покрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем для задержки тепла. Через 15—20 минут лицо и шею вымыть теплой водой и ополоснуть холодной. Это тонизирующая и смягчающая маска для сухой увядающей кожи и при наличии морщин.

Для профилактики увядания кожи и образования морщин используется жидкий стимулирующий крем, который приготавливается следующим образом: берется ст. ложка льняного масла или линетола (аптечный препарат из льняного семени), 3 желтка куриного яйца, стакан сливок, 2 лимона, столовая ложка меда, 3/4 стакана камфорного спирта и стакан с четвертью воды. Яичные желтки тщательно растереть с маслом и добавить сливки. Выжать отдельно сок из лимонов. В стеклянную банку нарезать их корки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 1 —2 часа. После этого жидкость процедить, смешать с лимонным соком и медом. К смеси яичных желтков, масла и сливок при тщательном помешивании добавить этот настой и медленно влить камфорный спирт. Все перелить в 0,5 л банку, взболтать и долить водой до 0,5 л. Хранить в прохладном темном месте, перед употреблением взбалтывать.

Лилия белая — для профилактики образования морщин рекомендуется крем из равных частей сока репчатого лука, меда, воска и сока лилии (сок получают с помощью мясорубки или соковыжималки). Смесь нагреть в глиняном сосуде на водяной бане до полного растворения компонентов, остудить и нанести на лицо и шею. Процедуру делать каждый вечер в течение 1—2 месяцев. Точно так же готовят крем, в который вместо лука входит чеснок. Крем применяется для предотвращения появления морщин.

Лимон — при морщинистой коже лица применяется маска из равного количества (по 1 столовой ложке) сока лимона, моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2—3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур. Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока. Маску нанести на лицо на 15— 20 минут, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, питает и смягчает ее, разглаживая морщины.

Для очень сухой, стареющей кожи лица с мелкими морщинками полезна следующая маска: столовую ложку меда смешать с яичным желтком и столовой ложкой растительного масла, добавить 0,5 стакана отвара ромашки и чайную ложку лимонного сока, а чтобы смесь была гуще — немного картофельного крахмала. Нанести маску на 15— 20 минут. Смыть теплой водой.

При жирной, пористой коже с морщинами, а также при увядшей, дряблой коже рекомендуется маска из взбитого в пену белка одного яйца с добавлением чайной ложки лимонного сока. Маска наносится на лицо на 15—20 минут. Смывается сначала теплой, затем холодной водой. Тонизирует, отбеливает, обезжиривает и сушит кожу, стягивает поры и разглаживает морщины.

Во взбитый белок добавить по чайной ложке молока, меда и лимонного сока. Для густоты всыпать овсяную муку или миндальные отруби. Смесь нанести на лицо на 15— 20 минут и смыть теплой водой. В воду для ополаскивания добавить настой ромашки. Маска применяется при жирной коже, сужает поры, разглаживает морщины.

Лук репчатый — для предохранения кожи лица от морщин. Луковый сок смешать с соком лилии, медом и воском.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top