Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Народные средства против морщин (В-З)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Народные средства против морщин (В-З)


Народные средства против морщин (В-З)

Виноград культурный — смешать четверть стакана виноградного сока с таким же количеством сырого молока. В этой жидкости смочить слой ваты и наложить на лицо, покрыв сверху махровым полотенцем. Снять через 15— 20 мин, кожу слегка подсушить и смазать кремом. Маска рекомендуется при морщинистой коже.

Грейпфрут является прекрасным средством против морщин: смешать сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого на ситечко), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком дважды, давая ему высохнуть. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Столовую ложку рисовой муки, приготовленной из мелко растолченного (в кофемолке) и просеянного риса, смешать со столовой ложкой простокваши и 2 столовыми ложками сока грейпфрута. Маска разглаживает морщины и предупреждает их появление. Рекомендуется для любого типа кожи.

Земляника лесная — ягоды растереть в кашицу, которую наложить на лицо и шею на 15—20 минут. Можно нанести ее тонким слоем на марлю или салфетку. Смывается сначала теплой, затем холодной водой. Маска хорошо отбеливает кожу. Рекомендуется для пигментных пятен, веснушек, угрей. Предохраняет от образования морщин. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. При сухой шелушащейся коже и для разглаживания морщин делают маску из равного количества растертых ягод земляники и меда.

Соком ягод земляники (1/2 стакана) смочить тонкий слой ваты или марли, слегка отжать и наложить на кожу лица и шеи на 15—20 минут. По мере высыхания маску повторно смочить соком. Смыть теплой водой, высушить мягким полотенцем и смазать питательным кремом. Рекомендуется для любой кожи. Маску накладывают после протирания лица туалетной водой, сливками или сметаной (при сухой коже) 2—3 раза в неделю.

При появлении морщин налицо рекомендуется накладывать маску, приготовленную из 1/4 стакана молока, разбавленного таким же количеством земляничного сока. Слой ваты, смоченный в этой смеси, наложить на лицо на 15—20 минут. После снятия маски кожу слегка вытереть и смазать питательным кремом.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top