Главная / Для женщин / Варикозное расширение вен опасно прогрессированием
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Варикозное расширение вен опасно прогрессированием


К сожалению, бытует точка зрения, что варикозные вены не приносят вреда, что самая большая проблема, которую они вызывают, — некрасивый внешний вид и связанные с этим переживания. Но это совсем не так.

Семнадцать процентов населения в той или другой степени страдают от деформации вен. Варикозные вены часто появляются или становятся заметнее после беременности. Но они могут появиться и в подростковом возрасте, и даже раньше. После лечения вены редко снова становятся варикозными, но, так как заболевание носит хронический, прогрессирующий характер, необходимо все время следовать выработанной программе лечения.

Тенденция к образованию новых венозных узлов не исчезает. Вены, которые в настоящий момент не затронуты болезнью, в будущем могут стать варикозными. Вероятность развития варикозного расширения вен сохраняется, — предупреждают врачи.



  • Вот, что может помочь замедлить развитие болезни: чтобы вызвать отток крови, держите ноги в приподнятом положении.

  • Носите специальные чулки. Эластичные чулки оказывают давление на стенки вен, кровь из поверхностных варикозных вен возвращается в кровоток.

  • Не забывайте постоянно следовать избранной программе физических упражнений. Особенно эффективно улучшают циркуляцию крови в ногах ходьба и плавание, которые надежно предотвращают такие осложнения, как появление язв вследствие нарушения венозного оттока.

  • Избегайте длительного стояния на одном месте и длительного сидения в одном положении. В таких случаях кровь приливает к ногам и оказывает дополнительное давление на измененные вены.

  • Носите свободное белье. Плотно прилегающая одежда ограничивает циркуляцию.

  • Если вы длительное время находитесь в пути — в самолете, поезде или автомашине, — делайте частые разминочные движения.

  • Перейдите на диету, если у вас избыточный вес. Чем вы тяжелее, тем это хуже для ваших варикозных вен.

  • Помните, что повышенный уровень эстрогена при беременности, приеме противозачаточных пилюль и во время менструаций может ухудшать состояние варикозных вен.

Помните: Варикозные вены не только уродуют ноги – они являются угрозой здоровью, а иногда и жизни человека!


Если не начать лечить болезнь вовремя, то могут развиться такие осложнения, как тромбоз, тромбофлебит, трофические язвы и самое опасное — тромбоэмболия легочной артерии, которая может привести к внезапному летальному исходу.

Источник: Mc-evenal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top