Главная / Для женщин / Чем вредны обтягивающие джинсы
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем вредны обтягивающие джинсы


Чем вредны обтягивающие джинсы

Специалисты рекомендуют не носить обтягивающие джинсы, так как они сдавливают нервы в ногах. Это вызывает онемение или чувство жжения в области бедер. Если эту проблему игнорировать, она может становиться причиной перманентного повреждения нервов. Покупка джинсов правильного размера – это ключ к стилю и комфорту в одежде.

И если Вы не можете отказаться от обтягивающей одежды, то пользуйтесь кремами для поддержания эластичности кожи.

Из всех моделей джинсов джинсы-скинни представляются самыми распространенными. Доступные в самых различных цветах, включая светло голубой, синий и черный, они пользуются огромной популярностью среди молодежи, так как отлично смотрятся и придают элегантность. Обтягивающие джинсы считаются самыми ультрамодными из всего имеющегося ассортимента, и определенно оправдывают свою цену. Дополните пару обтягивающих джинсов футболкой и роскошный внешний вид вам обеспечен.

Вредны ли обтягивающие джинсы?

Ношение слишком обтягивающей одежды всегда будет причиной для беспокойства. Джинсы-скинни очень плотно сидят и могут быть ответственными за повреждение нервов. По мнению Карен Бойл, хирурга из Большого Балтиморского Медицинского Центра (США), обтягивающие джинсы способны провоцировать парестетическую мералгию, состояние, которое характеризуется сдавливанием нервов, проходящих по внешней части бедер, и приводит к онемению, а также чувству жжения и покалывания.

Считается, что обтягивающие джинсы оказывают постоянное давление на нервы, что может приводить к состоянию, известному как синдром покалывания бедер. Слишком узкие джинсы, которые чаще всего надевают женщины, повышают риск парестетической мералгии. Люди, которые носят слишком узкие джинсы-скинни, нередко испытывают чувство неприятного покалывания, которое смещается то вверх, то вниз вдоль бедер. Этот симптом является признаком повреждения нервов. При повторяющемся сдавливании подобное повреждение может принимать необратимый характер.

Чем вредны обтягивающие джинсы

Физиотерапевты считают, что критически важную роль в обеспечении чувствительности верхней и нижней частей ног играет боковой кожный нерв бедра. Заключение ног в узкие джинсы может вызывать сдавливание этого нерва, из-за чего в верхней и нижней частях ног возникает ощущение неустойчивости, что провоцирует появление чувства отсутствия ног на их месте. Помимо этого странного ощущения, человек может испытывать слабость в области бедер.

Боль в спине у женщин

Неврологи тоже утверждают, что при ношении узких джинсов на боковой кожный нерв оказывается давление, обусловливающее синдром покалывания бедер. Полагают, что помимо неприятного покалывания надевание обтягивающих джинсов может становиться причиной дискомфорта в животе, образования тромбов, изжоги и боли в области поясницы.

Такие факторы как ношение узких джинсов и появление жалоб на онемение бедер говорят о лишении бедер достаточного притока крови. Итак, ношение обтягивающей одежды ценой повреждения нервов, безусловно, неприемлемо. Более того, если возникающий дискомфорт остается без внимания, в итоге он может провоцировать необратимое повреждение нервов.

Высокие каблуки

Проблема обтягивающих джинсов осложняется, если помимо них вы носите высокие каблуки. Это связано с тем, что привычка носить высокие каблуки увеличивает подверженность повреждению нервов, появлению шишек на пальцах и развитию молоткообразного искривления пальцев ног. Высокие каблуки провоцируют ненормальный наклон таза, что может приводить к мышечному дискомфорту в тазовой области.

Профилактика

Лучший способ предупреждения сдавливания нервов – это ношение стрейчевых джинсов. Чтобы уменьшать боль, связанную с покалыванием бедер, выбирайте джинсы, в состав которых входит определенное количество эластичного материала. Выбор джинсов с эластичным поясом – это насущная необходимость. Также избавляться от покалывающей боли в ногах помогает ношение более свободных джинсов. Проще говоря, в целом ношение джинсов-скинни не наносит вреда, но если такие джинсы слишком узкие, лучше избавляться от них немедленно. Таким образом, вы можете быть помешанными на джинсах, однако старайтесь покупать те, которые сидят надлежащим образом, и которые можно надевать, не беспокоясь об онемении и боли в ногах.

Одежда для спорта становится доступней с промокодом Адидас.

Источник: buzzle.com
Фото: daily.jstor.org, feedyweedy.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru