Главная / Для женщин / Как контролировать уровень прогестерона при помощи кремов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как контролировать уровень прогестерона при помощи кремов


Как контролировать уровень прогестерона при помощи кремов

Прогестерон – это стероидный гормон, вырабатываемый в организме женщин. Уровень этого гормона колеблется в зависимости от потребностей и состояния организма. В основном прогестерон высвобождается желтым телом в период овуляции. В небольших количествах выработка прогестерона происходит и в надпочечниках. Прогестерон играет важную роль во время беременности и менструации. Его уровень достигает у женщин пиковых значений во время лютеиновой фазы менструального цикла. В период беременности достаточное количество прогестерона необходимо для надлежащего развития ребенка. Прогестерон противодействует вредным эффектам излишков эстрогена, которые могут вызывать серьезные врожденные дефекты у ребенка, если их количество выходит за пределы нормы. Женщинам с дефицитом прогестерона этот гормон вводят извне в целях удовлетворения потребности в нем организма. В качестве дополнительных источников необходимого организму прогестерона врачи назначают или таблетки, или инъекции, или кремы.

Женские половые гормоны (видео)

Прогестероновые кремы

Симптомы низкого уровня прогестерона в организме женщин диагностируются достаточно легко. Причины этой проблемы по большей части связаны с нездоровым образом жизни, частью которого являются стресс, депрессия и бессонница. Также за понижение уровня прогестерона отвечают чрезмерное курение и употребление алкоголя. Прогестероновые кремы доступны как в форме средств отпускаемых без рецепта, так и в виде рецептурных препаратов. Эти кремы предназначены для наружного применения и легко впитываются в кожу. Существует два основных типа прогестероновых кремов – синтетические и натуральные. Прогестероновые кремы, таблетки или инъекции также рекомендуются женщинам, у которых уже прошел период менопаузы.


Если в организме не хватает прогестерона, а уровни эстрогена повышены, 

увеличивается риск рака репродуктивной системы и груди…

Крем для контроля уровеня прогестерона


Синтетический прогестерон производится в лабораториях, и основным компонентом синтетических прогестероновых кремов является прогестин. Натуральные прогестероновые кремы – это средства на основе веществ растительного происхождения, получаемых в основном из мексиканского дикого ямса, женьшеня и многих других растений. Известно, что молекулярное строение экстрактов этих растений схоже с молекулярным строением прогестерона, вырабатываемого организмом человека. Иногда прогестероновыми кремами заменяют по причине простоты их применения инъекции прогестерона.

Дозировка кремов разнится в зависимости от состояния здоровья женщины. Очень часто назначаемым врачами продуктом является Провера. Беременным женщинам обычно рекомендуется не использовать наружные прогестероновые кремы. Уровень прогестерона повышается в течение нескольких последних месяцев беременности до 300-400 мг и поддержание такой высокой его концентрации при помощи наружных средств небезопасно в период беременности. Для женщин в пред- и постменопаузальном периоде безопасно применение натуральных прогестероновых кремов.

Наилучшими участками для нанесения прогестероновых кремов, по мнению врачей, являются ладони рук, внутренняя поверхность бедра, шея, грудная клетка, грудь и лицо (если этот вариант приемлем). Дозировка устанавливается исключительно врачами. Обычно количество прогестерона, необходимого женщинам в предменопаузальном периоде, колеблется в пределах от 15 до 24 мг в день. Эту дозу следует получать в течение 14 дней или прекращать принимать ее перед наступлением менструации. Примерная доза для женщин в постменопаузальном периоде составляет 15 мг в день, а ее прием обычно продолжается в течение 25 дней. В одной унции (28,3 г) прогестеронового крема обычно содержится 400-500 мг прогестерона. Таким образом, для получения 20 мг прогестерона хватает ¼ чайной ложки такого крема в день. Крем следует осторожно втирать массирующими движениями до полного впитывания. При этом важно знать, имеют ли прогестероновые кремы какие-либо побочные эффекты.


Прогестерон – это жирорастворимый гормон и ингредиенты прогестероновых кремов легко
впитываются в кожу. Проходя через подкожный жир, они попадают в капиллярную кровь…

Крем для контроля уровеня прогестерона


Организм женщины претерпевает множество изменений под воздействием прогестероновых кремов. Гормон прогестерон является одной из основных причин, стоящих за появлением симптомов, связанных с предменструальным синдромом. Поэтому побочные эффекты содержащих его кремов включают чувствительность груди, боль в груди, боль в мышцах, головную боль, головокружение, тошноту, сонливость, вздутие живота, боль в желудке и животе. Эти симптомы считаются нормальными. Тем не менее, в некоторых случаях может происходить внезапное увеличение веса и появление волос на лице.

Прогестероновые кремы также могут вызывать такие проблемы как зуд во влагалище и несвоевременные выделения из влагалища. Их применение строго ограничивается во время беременности, так как они повышают вероятность выкидыша и врожденных дефектов у детей. Наиболее очевидными побочными эффектами у женщин в постменопаузальном периоде являются повышенный риск инсультов, рака груди, сердечных нарушений и мигреневых головных болей. Применение этих кремов в течение продолжительного времени также может становиться причиной затуманенного зрения и образования миом в матке.

Итак, прежде чем приступать к выбору прогестеронового крема, рекомендуется обязательно консультироваться у врача. Хотя натуральные кремы считаются более безопасными, чем синтетические, их подлинность должна быть подтверждена специалистами, поэтому не следует принимать никаких решений относительно прогестероновых кремов самостоятельно.

Источник: buzzle.com
Фото: playbuzz.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top