Главная / Для женщин / Обертывание тела: чего ожидать?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обертывание тела: чего ожидать?


Обертывание тела: чего ожидать?

Названия некоторых из веществ, используемых в спа-процедурах – например, розмарин, мед, масло, глина, шоколад, эвкалипт – ассоциируются скорее с кухней или садом, чем со спа-салоном. Тем не менее, эти вещества применяются для различных видов обертывания тела – популярной спа-процедуры.

Обертывание тела – это приятно. Некоторые спа-салоны рекламируют обертывание как расслабляющую, увлажняющую тело процедуру.

Другие, однако, расхваливают определенные виды обертывания как способ детоксикации организма, похудения или избавления от целлюлита, что является небольшим преувеличением эффектов, оказываемых обертыванием.

Что такое обертывание тела?

Когда обертывание было впервые предложено десятилетия назад, для него использовались льняные простыни, как говорит Сюзи Эллис, президент SpaFinder, Inc. – промышленной группы, базирующейся в Нью-Йорке. Обертывание в то время называлось в основном травяным обертыванием. «Термин "обертывание тела" появился для обозначения понятия, подразумевающего что-то большее, чем травяное обертывание», — говорит она, добавляя, что процедура стала популярной в 1980-х и 1990-х годах. Со временем, место льняных простыней заняли пленка и термальные одеяла.

Хотя процесс осуществления обертывания варьируется от салона к салону, зачастую оно проводится в комнате с приглушенным светом, мерцающими свечами, мягкой музыкой и массажным столом, как говорит Стефани Кэрни, терапевт-массажист в rA Organic Spa в Бурбанке, штат Калифорния.

Кэрни застилает свой массажный стол термальным одеялом. На одеяле размещается пленка, которая используется для обертывания клиента, затем следуют полотенца. На самом верху – простыни для согревания клиента. «Мы начинаем со скраба», — говорит Кэрни. В ее спа-салоне, это может быть грязевой скраб, скраб из персика или зеленого яблока, или какой-либо другой. Затем клиент принимает душ, чтобы смыть скраб перед нанесением средств для обертывания.

Кэрни тонким слоем наносит средство для обертываний, в процессе обертывая части тела пленкой. Когда клиент полностью обернут вместе с руками по бокам, сверху его укрывают термальным одеялом.

Тепло от одеяла достаточно сильное, чтобы заставить клиента потеть в течение 30 минут вынужденного бездействия.

«После этого, мы постепенно снижаем температуру», — говорит Кэрни. Последним этапом является ополаскивание и нанесение лосьона. Кэрни гарантирует своим клиентам действительно гладкую кожу. Большинство клиентов сообщает, что эта процедура также расслабляет.

Виды обертывания тела

  • Увлажняющее обертывание, которое подразумевает использование различных лосьонов и веществ.
  • Обертывание, устраняющее влияние токсинов, для которого применяются такие вещества, как морские водоросли или грязи, обладающие вытягивающим действием.
  • Обертывание для похудения, для которого необходимы небольшие, туго затягиваемые полоски материи.
  • Обертывание от целлюлита, для которого обычно применяются средства, основанные на травах.

Может ли обертывание способствовать детоксикации?

Утверждение о том, что обертывание устраняет влияние токсинов, звучит неплохо. Однако, по словам врачей, оно ничем не подтверждено. «Научных доказательств тому, что обертывание помогает выводить токсины или очищает организм каким-либо другим способом, нет», — говорит Элизабет Танзи, доктор медицины, дерматолог из Вашингтона, округ Колумбия.

Сандра Фрихофер, доктор медицины, бывший президент Американской коллегии врачей, согласна с этим мнением. «Мне не известно о существовании научных подтверждений тому, что обертывание производит эффект детоксикации», — говорит она.

Степень обещаемой детоксикации различается о т салона к салону. Кэрни из rA Organic Spa говорит, что обертывание тела способствует только детоксикации кожи, очищая ее от загрязнений.

Когда организм потеет, происходит детоксикация кожи, но не печени или почек.

По словам Танзи, это может быть правдой, но в зависимости от используемого для обертывания продукта. «Некоторыми преимуществами обладает, например, обертывание с глиной», — говорит она. «Оно вытягивает некоторые загрязнения из кожи и ее пор».

Танзи успешно применяла основанные на глине маски для лечения пациентов с акне. Что же касается заявлений о детоксикации, обещающих что-то большее, о них, по словам врачей, лучше забыть.

Может ли обертывание тела помочь похудеть?

«Если говорить об обертывании для похудения, потеря сантиметров будет временной», — говорит Фрихофер. «Обертывания не могут служить заменой здоровому питанию и физическим упражнениям».

Эллис согласна с этим мнением. «После обертывания для похудения тело выглядит более подтянутым», — говорит она. «Но этот эффект очень временный. Он длится всего день или два».

Однако если нужно хорошо выглядеть в течение дня на пляже во время медового месяца, временного улучшения может быть вполне достаточно, как говорит Эллис. «Я смотрю на обертывание для похудения, как на спрей-автозагар», — говорит она. «Эффект временный, но иногда – это то, что нужно».

«Такое обертывание не обеспечивает уменьшения массы тела надолго», — говорит Танзи. «Оно может на время вызывать у Вас ощущение того, что Вы стали немного стройнее, и если Вы измерите свой вес на весах, то увидите, что он уменьшился на 0,5 – 1 килограмм. Однако это уменьшение происходит за счет потери воды. Оно временное».

Может ли обертывание избавить от целлюлита?

Обертывание, по словам Эллис, не избавляет от целлюлита. «Внешний вид тела может улучшиться, но даже самое лучшее обертывание от целлюлита не способно убирать жир».

Танзи придерживается того же мнения, говоря, что обертывание может на некоторое время улучшить внешний вид тела за счет того, что кожа становится более подтянутой.

«У меня было несколько клиентов, которые полагали, что процедура уменьшит целлюлит», — говорит Исаак Герреро, помощник директора спа-салона Glen Ivy Hot Springs Spa в Короне, штат Калифорния. «Нам приходится объяснять, что это не то, чем мы занимаемся. Мы предлагаем увлажнение кожи. То есть то, для чего предназначено большинство видов обертываний».

Танзи советует остерегаться средств для обертывания, которые имеют сильный аромат, если у Вас чувствительная кожа. Они могут вызвать раздражение кожи. Она рекомендует осведомиться об используемых средствах, прежде чем выбирать вид обертывания, добавляя, что глина меньше раздражает кожу, чем благовонные масла.

По словам Фрихофер, следует также заранее выяснить, какие средства используются при обертываниях, если Вы принимаете любой рецептурный препарат. После этого необходимо проконсультироваться у врача и узнать, не приведут ли эти средства к появлению каких-либо проблем. Как говорит Фрихофер, травы могут всасываться через кожу и потенциально воздействовать на некоторые принимаемые препараты.

Фрихофер также заранее спрашивает своих клиентов о том, будет ли им комфортно в пленке для обертываний, так как она обычно оборачивает тело полностью вместе с руками по бокам.

«Обязательно пейте воду», — говорит Фрихофер. Во время обертывания, Вы будете сильно потеть, поэтому важно пополнять запас воды в организме.

Ссылки по теме:
Увлажняющее средство в домашних условиях 
Как улучшить эластичность кожи 
Парафиновые SPA-процедуры 
Глиняная маска для лица


Источник: webmd.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top