Главная / Для женщин / Правда о напитках красоты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Правда о напитках красоты


Правда о напитках красоты

Помогают ли напитки красоты или мы выдаем желаемое за действительное? Эксперты решили в этом разобраться.

В последние годы рынок наводнили "напитки красоты", обещающие превратить обычную воду в мощное противовозрастное зелье.

По данным исследовательской фирмы Mintel, в 2008 году было выпущено около 300 новых продуктов питания и напитков красоты, это примерно в два раза больше, чем в 2007 году. Такие продукты, как Borba, Glowelle, Crystal Light Skin Essentials, BeautyScoop и Noah's Naturals Anti-Aging Beauty Elixir созданы для улучшения внешнего вида и борьбы с признаками старения на вашей коже. Но могут ли реально эти напитки изменить то, как вы выглядите?

Что такое напитки красоты?

«Так же, как красота в глазах смотрящего, напиток красоты рассматривается с точки зрения потребителя», — говорит диетолог Нью-Йорка Кери Глассман.

«Напитки красоты обычно содержат витамины, аминокислоты, растительные ингредиенты, которые обладают антиоксидантным действием», — говорит доктор медицинских наук Франческа Фуско дерматолог из Нью-Йорка, — «Человек обычно получает достаточное количество этих питательных веществ из своего рациона питания. Но в качестве добавки вполне разумно пить и такие напитки».

Важно знать: Как употребление воды влияет на здоровье человека

Как они действуют?

В их составе есть питательные вещества, которые могут улучшить здоровье кожи, но пока неясно, насколько эффективно эти напитки могут доставлять такие вещества прямиком в кожу.

«В идеале, все придерживаются здорового рациона питания, обогащенного фруктами и овощами, мясом, белками, полезными жирами, и цельными зернами», — говорит дерматолог из Лос-Анджелеса Говард Мурад, доктор наук, который продает добавки по уходу за кожей. Он считает добавки хорошим запасным вариантом.

«Я пытался включить достаточное количество добавок в напитки, чтобы увидеть преимущества для кожи лица, но напитки получались неприятными на вкус», — говорит Мурад.

Чтобы сделать добавки питьевыми, вам нужно добавить консерванты, эмульгаторы, подсластители, а они уже не так полезны.

Важно знать: Как выглядят 200 калорий? 

«Даже люди, которые едят здоровую пищу, имеют проблемы с кожей, волосами и ногтями», — говорит пластический хирург Мишель Ягода, доктор медицинских наук, создатель BeautyScoop, — «В данном случае проблема заключается в абсорбции жидкости».

«Питьевые добавки могут быть эффективным способом лечения кожи, потому что они могут содержать витамины, которые будут более биодоступными и будут лучше всасываться организмом», — говорит Скотт-Винсент Борба, основатель и генеральный директор компании Borba, производящей продукцию для ухода за кожей.

Тем не менее, эксперты, такие как доктор медицинских наук Нил Шульц, дерматолог из Нью-Йорка, не согласен с этим. «Некоторые питательные вещества помогают коже, но это не значит, что их присутствие в напитке будет иметь тот же эффект, что и хорошо сбалансированная диета», — говорит Шульц, — «Организм намного умней».

Рацион питания влияет на состояние кожи

Хорошее питание оказывает положительное влияние на вашу кожу. Но высокие уровни витаминов, добавленные в вашу воду, не смогут обеспечить такой же эффект.

«Вы не можете загрузить кожу питательными веществами», — говорит Шульц, — «При более сильном нажатии на кнопку выключателя света, свет не появиться быстрее и не будет при этом ярче, кожа действует таким же образом». «Выпив питательные вещества, чтобы помочь коже, вы не сможете быть уверенны, что они туда попадут», — сказал он.

«Напитки красоты должны выступать в качестве дополнения к воде, а не употребляться вместо воды», — говорит Глассман. Она рекомендует убедиться, что вашем напитке содержание сахара составляет менее 15 граммов.

Как утолить жажду вашей кожи

Увлажнение имеет ключевое значение для вашего здоровья в целом, в том числе и для здоровья кожи. Пейте достаточное количество воды. Вы также можете увлажнять кожу и получать питательные вещества из фруктов и овощей.

Если вы ищете простой вариант напитка, вы можете попробовать чай. По крайней мере в одном исследовании было обнаружено, что у людей, которые пили не менее двух чашек зеленого или черного чая ежедневных на 20% — 30% меньше шансов развития немеланоцитарного рака кожи, наиболее распространенного типа рака кожи. Чай содержит полифенолы, растительные химические вещества, которые помогают бороться с ускорителем старения номер 1 – воздействием солнечных лучей. Другие исследования показали, что полифенолы могут помочь уменьшить УФ-повреждение кожи. Полифенолы также облегчают воспаление, которое тоже вредно для кожи.

Но помимо внутренних проблем, важно также уделять внимание поверхности кожи.

«Продукты, которые наносятся на кожу более эффективны, поскольку их мы наносим на необходимую область, и они действуют в нужном нам месте», — говорит Шульц.

«Когда непосредственно на кожу наносятся ингредиенты, такие как витамин С, витамин А, и пептиды, они быстрее и лучше воздействуют на обработанный участок кожи», — соглашается Фуско.


Источник: webmd.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top