Главная / Для женщин / Лучшие способы удаления волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лучшие способы удаления волос


Лучшие способы удаления волос

Многие женщины знакомы с проблемой удаления волос. Поэтому мы подготовили мини-справочник, который поможет Вам подобрать способ, подходящий Вам лучше всего. Борьба женщин с лишними волосами (начиная с пушковых волос и заканчивая длинными, черными и грубыми волосами), а также проблемой их удаления продолжается в течение многих веков. Для некоторых проблема является наследственной или связана с этнической принадлежностью. Для других причиной проблемы является какое-либо заболевание, например поликистоз яичников или опухоль, приводящая к повышению секреции гормонов, или даже гормональные изменения, связанные с менопаузой.

Другие женщины заинтересованы в удалении волос на таких участках тела как ноги, подмышки или область бикини, где рост волос является нормой, но не всегда желателен. Какой бы ни была причина, нехватки способов справиться с этой проблемой не наблюдается. Чтобы помочь Вам определиться, какой из методов удаления волос подходит Вам лучше других, сотрудники нашего сайта проконсультировались у нескольких экспертов в данной области. Они помогли нам в подготовке этого мини-справочника, включающего восемь наиболее популярных для женщин способов удаления волос.

Важно знать: Вросшие волосы 


Метод удаления волос №1: Удаление лазером/импульсным излучением
 

Как это работает: Одним из наиболее популярных способов удаления волос является удаление лазером или импульсным излучением – энергии, которая проходит по стержню волоса и, достигая фолликула, разрушает корень волоса. «Волосы не исчезают сразу при применении лазерного метода. Вместо этого они ослабевают и выпадают постепенно, так как мы разрушаем их корни», — говорит дерматолог Дэвид Голдберг, доктор медицины, директор центра Skin and Laser Surgery в Нью-Йорке и Нью-Джерси, а также автор медицинских руководств по лазерному удалению волос. По словам Голдберга, самый новый лазер DUET оснащен вакуумной системой для достижения наилучших результатов. «Он втягивает волос в фолликуле, позволяя лучу проникать глубже», — говорит Голдберг. Это значит, как говорит Голдберг, что врачи могут без риска единовременно обрабатывать более обширные участки тела и с большим комфортом для пациенток.

Лучшие способы удаления волос

Лучше всего подходит: Метод лазерного удаления можно применять на любых участках тела. Лучше всего этот метод подходит женщинам с темными волосами и светлой кожей. Лазер не справится с седыми волосами, и не эффективен при работе со светлыми волосами, которые, как говорит Голдберг, лучше удалять при помощи электролиза. Хотя большинство лазеров можно применять для удаления волос на коже испано-говорящих людей, только один лазер, Nd:YAG, безопасен для людей с черной кожей. Все другие лазеры увеличивают риск появления гиперпигментации (темных пятен), а также ожогов и рубцевания, что может привести к образованию келоидов (рубцовой ткани).

Сколько времени требуется: Как правило, для удаления волос этим методом необходимо 5-7 сеансов, и ежегодная процедура коррекции в последующем.

Стоимость: Стоимость колеблется от $150 до $500, а иногда и больше в зависимости от того, терапия какого масштаба требуется.


Метод удаления волос №2: Электролиз
 

Как это работает: Это единственный метод, который можно назвать методом «перманентного» удаления волос. Электролиз подразумевает использование крошечной иглы, которая вводится в волосяные фолликулы и воздействуют на клетки, отвечающие за рост волос. «Электролиз разрушает клетки, которые вызывают рост волос. Волосы выпадают сразу и больше не вырастают – это удаление волос навсегда», — говорит Пэтси Кирби, исполнительный директор Американской ассоциации специалистов в области электротерапии в Бодега-Бэй, штат Калифорния. Процесс может доставлять некоторые неудобства, но решить эту проблему позволяют анестетические крема.

Лучшие способы удаления волос

Лучше всего подходит: Как и другие методы, электролиз безопасен для удаления волос на любых участках тела, хотя, как говорит Кирби, среди женщин он наиболее часто применяется для удаления нежелательных волос на лице.

Сколько времени требуется: Несмотря на то, что метод подразумевает удаление волос по одному, по словам Кирби, это отнимает не так много времени, как кажется. «Может потребоваться до 25 сеансов в зависимости от того, сколько волос необходимо удалить, но каждый сеанс может длиться всего 5-10 минут», — говорит она.

Стоимость: Стоимость колеблется от $40 до $90 за процедуру, при этом для перманентного (постоянного) результата необходимо от 10 до 25 процедур.

Потенциальные недостатки: Электролиз может привести к появлению крошечных шрамов в местах, куда вводилась игла. Хотя у большинства людей они заживают незамеченными, для людей с черной кожей это связано с повышенным риском гиперпигментации и образования келоидов. Поэтому этот метод не рекомендуется людям с таким типом кожи.


Метод удаления волос №3: Крем Ваника (Vaniqa)
 

Как это работает: Этот крем местного действия, продаваемый по рецепту, и известный также как эфлорнитин 13,9%, действует, блокируя фермент, который стимулирует рост волос. Без этого фермента рост волос на участке применения замедляется или прекращается совсем.

Джоэль Шлессингер, доктор медицины, президент Американского общества специалистов в области косметической дерматологии и эстетической хирургии, говорит, что крем Vaniqa не является средством удаления волос, поэтому его лучше использовать в сочетании с другими средствами, в частности лазерами. «Если наносить его после применения лазера в качестве дополнительного метода, он может помочь замедлить, а затем и остановить рост волос», — говорит Шлессингер.

Лучшие способы удаления волос

Другие эксперты говорят, что это метод работает и самостоятельно, но для появления видимых результатов требует терпеливого применения в течение периода, который может колебаться от 8 недель до 6 месяцев. Исследования показывают, что чем дольше крем используется, тем лучше будут результаты. Vaniqa наносится два раза в день.

Лучше всего подходит: Vaniqa хорошо подходит для удаления нежелательных волос на лице, например над верхней губой, на подбородке и щеках. «Из-за своей стоимости и трудностей с нанесением на большие участки тела, этот крем не рекомендуется для удаления волос на таких участках как ноги или руки», — говорит Шлессингер. Однако, по словам Шлессингера, это эффективный способ удаления седых или непигментированных волос, на которые не удается воздействовать лазером. Исследования показывают, что крем Vaniqa безопасен для использования вместе с гормональными противозачаточными таблетками и другими гормональными методами лечения, когда проблема нежелательных волос обуславливаются проблемами с репродуктивными органами, такими как поликистоз яичников. Он также безопасен для использования людьми с любой расовой принадлежностью и типом кожи.

Стоимость: Цена крема Vaniqa колеблется от $80 до $225 за тюбик.


Метод удаления волос №4: Удаление воском (ваксинг)
 

Как это работает: Этот метод используется уже в течение многих веков, однако сегодняшние воски сильно отличаются от клейких медовых смесей прошлого. «Сегодня мы используем основанное на сое соединение, которое не прилипает к коже, захватывая только волосы», — говорит специалист по ваксингу Мишель Серниук из центра Beyond Day Spa при Медицинском центре Университета Хакенсака. После нанесения соевого крема на обрабатываемый участок накладывается специальная полоска ткани. Когда воск застывает, полоска удаляют, а вместе с ней – и волосы. «Так как такой воск прилипает только к волосам, а не к коже, результат его применения – более приятный, мягкий ваксинг, почти не повреждающий кожу и не вызывающий боли при удалении воска», — говорит Серниук.

Лучшие способы удаления волос

Лучше всего подходит: При помощи ваксинга можно удалять волосы по всему телу, включая область над верхней губой, подбородок, брови, руки и ноги. Ваксинг в области бикини – это удаление волос, которые могут быть видны при ношении купальника с откровенным низом, тогда как «бразильский» ваксинг подразумевает удаление всех волос в области половых органов.

Стоимость: Стоимость ваксинга колеблется от $10 за обработку участка над верхней губой, до $70 за удаление волос на ногах или бразильский ваксинг. Процедуру необходимо проходить повторно каждые несколько недель.

Важно знать: Об удалении волос на ногах 

Потенциальные недостатки: Так как воск удаляет весь волос целиком – т.е. корень, луковицу и стержень – очень важно, как говорит Серниук, использовать после ваксинга антибактериальный лосьон. «Так как фолликулы открыты, необходимо предпринимать определенные меры, предупреждающие инфицирование», — говорит она. Ваксинг лучше всего делать в специальных салонах или spa, но возможно и проведение процедуры в домашних условиях. Однако специалисты предупреждают, что при этом необходимо соблюдать правила гигиены и обязательно пользоваться антибактериальным лосьоном. Неправильное выполнение ваксинга может привести, как говорит Серниук, к неприятным инфекциям кожи.


Метод удаления волос №5: Бритье
 

Как это работает: Осуществляется ли бритье при помощи электрической или обычной бритвы, оно схоже со стрижкой волос, только выполняемой очень близко к коже. Бритье не удаляет волос с корнем и не приводит к разрушению фолликула. Это означает, что эффект от бритья временный, длящийся от нескольких часов о нескольких дней. Хотя до сих пор сохранятся миф о том, что бритье делает вновь отрастающие волосы грубее и гуще, дерматолог Брюс Катц, доктор медицины, говорит, что это не так. В действительности, еще в 1928 году исследователь Милдред Тоттер показала, что бритье не влияет на рост волос. С тех пор эти данные были подтверждены еще несколькими исследованиями.

Лучшие способы удаления волос

Выступая на ежегодной конференции Американской академии дерматологов в 2005 году, Катц рассказала, что для того, чтобы минимизировать проблемы, связанные с бритьем, следует:

  • Убедиться, что волосы тщательно смочены.
  • Бриться в направлении роста волос.
  • Избегать повторяющихся движений.
  • Поддерживать расслабленное состояние кожи во время бритья.

Потенциальные недостатки: Если волосы жесткие – как в частности волосы в области бикини – бритье может привести к появлению вросших волос. По словам Катц, это случается, когда побритые волосы растут, оставаясь под кожей. Это может представлять особую проблему для женщин с черной кожей, которые склоны к инфекциям, вызванным вросшими волосами.


Метод удаления волос №6: Депиляция при помощи кремов
 

Как это работает: В кремах и лосьонах для депиляции содержится химическое вещество, разработанное для расщепления белков, составляющих волос. В отличие от бритья, которое оставляет колючую, жесткую щетину, после кремов для депиляции у волос остаются более круглые, гладкие края, поэтому щетина почти незаметна, и отрастающие волосы становятся видны не так скоро. Тем не менее, процедуру необходимо повторять как минимум раз в неделю, если не чаще.

Лучшие способы удаления волос

Лучше всего подходит: Этот метод лучше всего подходит для удаления волос на лице, руках и ногах. Многие депиляторы не рекомендованы для применения в области бровей или половых органов.

Стоимость: Стоимость колеблется от $5 до $10 за тюбик или флакон.


Метод удаления волос №7: Выщипывание
 

Как это работает: Выщипывание – это вытягивание волос с корнем. Фолликулы, из которых растут волосы, при этом не разрушаются, из-за чего на месте выщипанных волос через какое-то время появляются новые. «Волосы растут циклически, поэтому от того, в какой периода цикла вы удаляете волосы, зависит, как быстро их место займут другие», — говорит Голдберг. В отличие от бритья, после которого волосы вырастают такого же размера, что и фолликулы, после выщипывания вырастают волосы с более конусообразными концами, поэтому они мягче и менее заметны, когда начинают отрастать. В итоге, однако, они достигают своей обычной толщины.

Лучшие способы удаления волос

Лучше всего подходит: Выщипывание подходит для удаления волос на небольших участках лица, таких как подбородок, область над верхней губой или область бровей.


Метод удаления волос №8: Оральные контрацептивы или гормональные препараты
 

Как это работает: Женщинам, у которых рост лишних волос связан с гормональными проблемами (чаще всего причиной является заболевание, известное как поликистоз яичников), могут помочь лекарственные препараты. Такое состояние называется гирсутизмом (избыточным оволосением). Лечение включает применение препаратов, сокращающих уровень андрогенов – гормонов, связанных с избыточным ростом волос. В число лекарственных средств обычно входят оральные контрацептивы и/или антиандрогенные препараты, такие как спиронолактон, ципротерона ацетат и флутамид.

Ссылка по теме: Гирсутизм: чрезмерный рост волос на лице и теле женщин


Источник: webmd.com
Фото: zen-lifestyle.com, iccestetico.es,
ionwedding.com, frenchrivierabeautyspa.com,
benseaesthetics.ca, wisegeek.com, momjunction.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top