Главная / Как бросить курить / Используем лекарственные растения, чтобы бросить курить
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Используем лекарственные растения, чтобы бросить курить


Используем лекарственные растения, чтобы бросить курить

Многие люди, беспокоящиеся о своем здоровье, прибегают к помощи лекарственных растений, чтобы бросить курить. В зависимости от применяемых растений их можно использовать в подобных целях несколькими способами. Лекарственные растения можно либо употреблять внутрь в том виде, в каком они есть, либо заваривать для получения чая. В определенных магазинах диетических продуктов могут продаваться таблетки или капсулы, которые содержат лекарственные растения, способствующие отказу от курения. У курильщиков также есть возможность умерять свою зависимость от никотина, капая на язык несколько капель растительных настоек.

Заболевания, вызываемые курением

Так, одним из наиболее популярных растений, используемых для того, чтобы бросить курить, считается перечная мята. Разжевывание листьев мяты или употребление сделанного из них чая помогает уменьшать тягу к никотину, благодаря чему курильщикам становится намного легче прекращать курить. Специалисты рекомендуют разжевывать лист перечной мяты каждый раз, когда возникает желание покурить. Употребление чашки мятного чая во время каждого приема пищи также помогает людям легко расставаться с привычкой к курению.

Как использовать лекарственные растения, чтобы бросить курить? Мята перечная.
Мята перечная

Другое растение, которое можно использовать в виде чая, это лобелия. Чай из лобелии, согласно широко распространенному мнению, делает вкус табака невыносимым. Кроме того, активный ингредиент этого растения, лобелин, способен повышать выработку дофамина в головном мозге таким же образом, как и никотин, что делает чай из лобелии хорошей заменой сигаретам. Однако среди растений, применяемых в борьбе против привычки курить, лобелия также считается одним из самых неоднозначных. Ее высокие дозы, как было обнаружено, являются токсичными для организма, и поэтому она было временно запрещена для использования в США.

Еще один популярный вариант среди различных растений, способствующих прекращению курения – это зверобой обыкновенный. Было обнаружено, что это растение, обычно принимаемое в форме таблеток или капсул, значительно ослабляет тягу к сигаретам. Примерно один из трех курильщиков, принимающих добавки со зверобоем, бросает курить в течение 12 недель после начала лечения. Зверобой может непосредственно или косвенно влиять на эффективность других лекарственных средств, поэтому прежде чем начинать принимать его, курильщикам, использующим другие препараты, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Как использовать лекарственные растения, чтобы бросить курить? Зверобой.
Зверобой

Применять растения для борьбы с курением можно и посредством приема настоек, или спиртовых экстрактов растений. Одним из растений, которые позволяют получать эффективные настойки, является зеленый овес. Несколько капель настойки зеленого овса, которые можно капать на язык, оказывают то же успокаивающее воздействие, что и никотин, и при этом не вызывают привыкания.

Курящим людям, рассматривающим применение лекарственных растений в целях прекращения курения, настоятельно рекомендуется сначала проконсультироваться у своего врача. Растения могут вступать во взаимодействие с любыми уже принимаемыми лекарственными препаратами, или содержать аллергены, которые несут в себе риски для здоровья. Желательно также поговорить с врачом по поводу потенциальных побочных эффектов, которые могут появляться при использовании растений для облегчения процесса отказа от курения.


Источник: wisegeek.com
Фото: shutterstock.com, commons.wikimedia.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top