Главная / Как бросить курить / В каких продуктах содержится никотин?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В каких продуктах содержится никотин?


В каких продуктах содержится никотин?

Существует множество различных никотиновых продуктов, включая любые продукты, содержащие табак (сигареты, жевательный табак, сигары и т.д.), и специализированные продукты, помогающие людям бросать курить, такие как жевательные резинки и пластыри. Некоторые компании также выпускают никотиновые драже – небольшие похожие на конфеты таблетки с различными вкусами, например, мяты или корицы. Также на рынке имеются электронные сигареты, обеспечивающие поступление в организм никотина без вредного табачного дыма.

Никотин – это натуральное химическое вещество, содержащееся в табаке. Незначительные его количества также могут присутствовать в таких продуктах, как томаты и картофель. В течение большей части 20 века курение сигарет и использование других табачных изделий было широко распространено и общепринято. Однако к 1990-м годам в ходе исследований было установлено, что никотин является вызывающим привыкание веществом, а в дальнейшем было обнаружено, что табачные изделия являются одной из ведущих причин рака. И хотя сегодня курение по-прежнему популярно, большинство людей осознают связанные с ним опасности, благодаря чему в целом процент курящих снизился. Во многих городах по всему миру введена какая-либо форма запрета на курение в общественных местах, способствующая дальнейшему уменьшению распространенности содержащих никотин продуктов, предназначенных для курения.

Не все табачные никотиновые изделия выкуриваются. Жевательный табак держат во рту, высасывая его сок. Он бывает двух видов: цельнолистовой и соусированный табак. Цельнолистовой табак требует разжевывания для высвобождения содержащего никотин сока. Соусированный табак, с другой стороны, уже измельчен, и его достаточно помещать за нижнюю губу, чтобы его сок всасывался из слюны.

Известно, что жевательный табак вызывает рак полости рта и горла.

Так как никотин – это вещество, вызывающее привыкание, на рынке имеется множество никотиновых продуктов, предназначенных для того, чтобы помогать людям бросать курить или жевать табак. Эти продукты содержат меньшие количества никотина, что позволяет человеку постепенно отказываться от этого наркотического вещества. После консультации у врача по поводу наиболее подходящего продукта можно делать выбор в пользу никотиновых жевательных резинок, никотиновых пластырей или никотиновых леденцов.

Такие продукты должны использоваться в течение определенного срока, по истечении которого человек в случае успеха расстается со своей зависимостью. Резкое прекращение употребления никотина известно как «завязка». Тогда как для некоторых людей этот метод является действенным, другим бороться с симптомами отмены и тягой к своей привычке без помощи содержащих никотин продуктов слишком сложно.

Некоторые люди продолжают использовать никотиновые продукты, однако это, по крайней мере, не оказывает такого же вредного воздействия, как курение и жевание табака.

Так, электронные сигареты позволяют вдыхать никотин, симулируя процесс курения табака. Они также имеют функцию генерирования пара, не содержащего никотин, помогая курильщикам избавляться от никотиновой зависимости. Помимо всего прочего существуют производимые табачными компаниями никотиновые продукты, напоминающие конфеты. Обычно они выпускаются в форме пластинок, дисков (шариков) или гранул и представляют собой ароматизированную альтернативу никотиновым продуктам для курения. Однако такие продукты подвергаются критике в связи с тем, что форма конфет может быть привлекательной для детей.

Сам по себе – отдельно от вредного дыма, других химических веществ и повышенной вероятности рака, связанных с табачными изделиями – никотин намного более безобиден для здоровья, однако по-прежнему не считается полезным. Хотя он повышает уровень энергии и вызывает расслабление, его способность формировать привыкание может быть вредной с психологической точки зрения. Кроме того никотин может повышать риск заболеваний сердца, увеличивая количества плохого холестерина в организме.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: quitbydesign.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top