Главная / Диеты для похудания / Капустная диета для похудения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Капустная диета для похудения


Капустная диета для похудения

Как и многие другие диеты для похудания, диета на капусте имеет множество приверженцев. К ее помощи в качестве быстрого способа сбросить вес прибегают и мужчины, и женщины. Но действительно ли она работает? Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого плана питания. Но для начала – сам план семидневной диеты, основанной на постном (без мяса) капустном бульоне или на щах. Диета на щах – это семидневная диета. Соблюдая эту диету, можно кушать щи столько раз в день, сколько хочется. Обязательным условием является ежедневное употребление семи-восьми стаканов воды.

Какую диету для похудения выбрать (видео)

Преимущества капустной диеты

Одним из основных преимуществ диеты на щах является то, что ее очень легко соблюдать. Это может делать каждый, так как она не предполагает никаких сложных приготовлений. Еще одно преимущество – это то, что ингредиенты данного плана питания очень доступны. Именно поэтому к его помощи может прибегать любой человек, не тратя при этом большого количества денег. И последнее – щи, которые являются основным компонентом этой диеты, не увеличивают количество потребляемых калорий.

Капустная диета для похудения

Можно сделать вывод, что диета на щах имеет как плюсы, так и минусы. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами данной диеты рекомендуется при ее соблюдении каждый день принимать мультивитамины для уверенности в том, что организм получает все необходимые питательные вещества, добавлять в щи специи, чтобы они не казались пресными, и помнить, что этой диете нужно следовать в течение всего семи дней.

День 1

В первый день вместе со щами можно в неограниченном количестве кушать любые фрукты, за исключением бананов. Из напитков разрешается черный кофе, несладкий чай и клюквенный сок.

День 2

Во второй день помимо щей можно употреблять в пищу овощи, также в любом количестве и в любой форме (приготовленные или сырые). Желательно отдавать предпочтение зеленым листовым овощам. Вечером рекомендуется съесть запеченную картофелину с чайной ложкой сливочного масла.

День 3

На третий день к щам можно добавлять как фрукты, так и овощи, количество – по желанию.

День 4

На четвертый день вдобавок к щам следует кушать бананы (разрешается до 8 штук) и пить обезжиренное молоко (столько, сколько хочется). Такой состав продуктов на четвертый день позволяет уменьшать тягу к сладкому.

Капустная диета для похудения

День 5

В этот день помимо щей рекомендуется съесть шесть свежих томатов и около 500 гр. говядины. Если Вы не едите говядину, ее можно заменить запеченной курицей без кожицы.

День 6

На шестой день разрешается кушать столько говядины и овощей (за исключением картофеля), сколько хочется. Щи, как обычно, можно кушать в неограниченном количестве.

День 7

В последний день следует употреблять коричневый рис и овощи, а в качестве питья – неподслащенные фруктовые соки.

Недостатки капустной диеты

Если рассматривать капустную диету в целом, становится понятно, что в ней, по сути, отсутствуют важные питательные вещества, требующиеся организму. Хотя она гарантирует быстрое похудение, уменьшение веса происходит нездоровым образом. В диету не включены минералы и витамины, которые являются необходимыми для здорового организма.

Другим недостатком диеты на щах является отсутствие гарантий относительно срока, в течение которого сохраняются результаты. Если говорить вкратце, данный план питания, как и многие другие модные диеты для похудения, помогает ненадолго. Помимо этого, следование ему не обходится без появления побочных эффектов. В число некоторых из них входят метеоризм, несварение, головокружение и утомляемость. Еще один минус диеты на щах – тот факт, что щи, которые служат основой данной диеты, не отвечают за похудение напрямую, так как в них нет ничего такого, что вызывало бы уменьшение веса. И последнее – многие люди находят эту диету однообразной, и потому ненадежной в плане долгосрочного применения.

Предупреждение: Данная статья может использоваться исключительно в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь у врача, прежде чем приступать к соблюдению какой-либо диеты.


Источник: buzzle.com
Фото: metodoqueimagordura.com.br,
yaklai.com, pluslifestyles.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top