Главная / Диеты для похудания / Разгрузочные дни для похудения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Разгрузочные дни для похудения


Разгрузочные дни для похудения

Кефирная диета и разгрузочный день… Если вы зададите такой запрос в поисковой системе, ваши глаза разбегутся от многообразия самых различных способов похудения при помощи кефира. Это не удивительно. Всем известно, что кефир – это уникальный в своем роде, низкокалорийный и в то же время хорошо усвояемый и содержащий множество полезных для организма веществ продукт. И он не случайно является основой множества диет для похудения или служит второй главной составляющей еще большего их количества (вам наверняка знакомы такие названия как яблочно-кефирная диета, гречнево-кефирная диета и т.д.). Давайте подробнее рассмотрим некоторые разновидности именно кефирных диет, т.е. диет, в которых кефир является основным употребляемым продуктом.

Первый вариант "разгрузки" – это диета, которую можно назвать кефирной диетой в чистом виде, или по-другому – кефирной монодиетой. Согласно этой диете вы должны в течение трех дней употреблять только кефир: 1 -1,5 л в день, разделяя это количество на 5-6 порций и выпивая через равные промежутки времени. Конечно, кефир должен быть без сахара и обязательно обезжиренным. Всем известно, что кефир – это один из наиболее полезных ферментированных молочных продуктов. Он используется в качестве профилактического и лекарственного средства. 

Кефир оказывает успокаивающее воздействие на систему кровообращения и нервную систему организма.

Он богат витаминами и минеральными веществами, способствует правильной работе желудка, укрепляет здоровье организма, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Кроме того, диеты, основанные на употреблении кефира, позволяют достаточно легко избавляться от лишних килограммов. Нет сомнений в том, что моновариант кефирной диеты является наиболее строгим. Можно облегчать себе жизнь, добавляя к 1-1,5 литрам кефира половину килограмма сладких фруктов и овощей в день. Такого варианта кефирной диеты можно придерживаться в течение примерно 5-6 дней.

Кефирно-творожные разгрузочные дни

Эффект таких дней обуславливается тем, что кефир и творог стимулируют метаболизм, заставляя организм продолжать тратить энергию, и, таким образом, способствуя снижению веса. В течение одного «творожного» дня необходимо съедать 500-600 гр нежирного творога, разделяя это количество на 5-6 порций. Помимо творога можно употреблять только воду.

«Кефирный» день – это 1,5 л кефира с низким содержанием жира, также разделенные на 5-6 порций.

«Кефирно-творожный» день – это 250-300 гр нежирного творога и 50 мл кефира, опять же разделенные на 5-6 порций.

Кефирная разгрузочная диета Института питания

Эту диету необходимо держать в течение 21 дня. За это время можно сбрасывать до 10 килограмм. В ней не расписаны завтраки, обеды и ужины, и она не призывает к употреблению определенных блюд, но ее основные принципы достаточно просты.

Основной принцип – это уменьшение количества потребляемых с пищей калорий.

Эта диета исключает сахар, хлеб, выпечку и картофель. Как минимум половина жиров должна быть растительного происхождения. Мясо и рыба должны быть нежирными, а молоко и молочные продукты – снятыми. Фрукты и овощи, не содержащие крахмал, можно есть в неограниченном количестве. Жидкость можно употреблять в количестве, не превышающем 1,5 литра в день, из этого количества 1 литр приходится на кефир (можно заменять одну его часть другим ферментированным молочным продуктом или овощным соком), и еще 500 мл должны содержаться в пище. Можно употреблять не более 5 грамм соли (приготавливаемая пища должна быть соленой). Необходимо есть 5-6 раз в день в одно и то же время.

Разгрузочная кефирная диета

Разгрузочную диету хорошо использовать после праздников с их щедрыми застольями. Во-первых, она дает организму небольшую передышку, а во-вторых не позволяет формироваться привычке к перееданию, которая является одной из основных причин появления лишних килограммов. Достаточно держать эту диету в течение одного дня, чтобы избыточная пища, употребленная накануне, не оказывала пагубного влияния на вашу фигуру.

Завтрак. Стакан кефира, кусочек немного подсушенного хлеба. Или: стакан кефира.
Ланч. Стакан кефира. Или: фрукты (предпочтительно яблоки).
Полдник. Два яблока, стакан кефира. Или: стакан сока.
Обед. Овощной салат, свекольный салат или квашеная капуста. Или: 200 гр отварной рыбы.
Ужин. Кусочек сыра, 1-2 яблока. Или: морковная запеканка, кусочек хлеба.
Перед сном. Стакана кефира или молока.

Видео

Ссылки по теме:
Польза изюма 
Изюм для похудения


Источник: monodiets.com
Фото: seriouseats.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top