Главная / Диеты для похудания / Лучшие виды чая для похудения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лучшие виды чая для похудения


Лучшие виды чая для похудения

Травяные чаи содержат огромное количество нутриентов, которые могут значительно улучшать здоровье человека. Исторические факты свидетельствуют о том, что в Китае во времена династии Тан (618-907 года) чай с целью сохранения его аромата хранили в квадратных бумажных пакетах.

Лихорадочный образ жизни и искушающая реклама заставляют нас употреблять напитки, содержащие чрезмерное количество сахара и вредных химических веществ. Употребление содовой или других сладких напитков в итоге серьезно влияет на наше здоровье. В травяных чаях очень мало калорий. А присутствующие в них полезные натуральные ингредиенты ускоряют обмен веществ и способствуют более быстрому сжиганию калорий.

Если заменять содовую и другие высококалорийные напитки травяными чаями, совершенно точно можно добиться снижения веса за несколько месяцев.

Следует употреблять эти виды чая 3-4 раза в день. Это увеличивает потребление жидкости и уменьшает аппетит, в результате чего снижается ежедневное потребление калорий. Более того, способствующие снижению веса химические вещества в этих чаях препятствуют абсорбции жиров, повышают уровень энергии и позволяют организму оставаться крепким и здоровым.

Чай из гибискуса

Этот чай представляет собой настой из малинового или пурпурного цвета лепестков и чашелистиков (чашечек, которые защищают лепестки, пока они в бутоне) цветков растения под названием Hibiscus sabdariffa. Люди, живущие в странах Азии, Африки и Карибского бассейна, используют этот чай в качестве домашнего средства от самых различных недугов. Чай из гибискуса имеет красный цвет и терпкий аромат, немного напоминающий аромат клюквы. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Этот чай богат витамином C, минералами, флавоноидами и антиоксидантами. Он помогает сохранять стройную фигуру, если употреблять его без добавления сахара. В нем очень мало калорий, и совсем нет кофеина. Его употребление способствует снижению общего уровня холестерина, триглицеридов и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП или плохого холестерина), поэтому он полезен для диабетиков. Чай из гибискуса обладает мочегонными и слабительными свойствами, благодаря чему помогает выводить излишки жидкости и токсины из организма. Это способствует повышению уровня энергии и производительности организма. Антиоксиданты помогают укреплять иммунную систему. Кроме того, этот чай подавляет выработку амилазы, фермента, который содействует абсорбции углеводов и крахмала. Это в результате приводит к уменьшению усвоения углеводов и снижению веса. Четыре чашки чая из гибискуса в день также улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.

Парагвайский чай или мате – это традиционный южно-американский напиток, который может способствовать ускорению метаболизма на целых 10 процентов. Его делают из растения под названием падуб парагвайский (лат. Ilex paraguariensis), которое принадлежит к семейству Падубовые. Родиной этого растения являются Парагвай, Аргентина, южная часть Бразилии и Уругвай. Мате (чай или настой) приготавливается путем настаивания сухих листьев и побегов падуба парагвайского в горячей воде (кипящая вода делает чай горьким). Его наливают и подают в традиционном калабасе и пьют через металлическую трубочку. Иногда добавляют мяту или цедру цитрусовых фруктов. Употребляется он обычно горячим, однако также его можно пить холодным или со льдом.

Парагвайский чай одержит три производных ксантина: кофеин, теобромин и теофиллин, при этом кофеин присутствует в изобилии.

Эти три компонента, которые также встречаются в обычном чае, кофе и шоколаде, способствуют расслаблению ткани гладких мышц и улучшению функционирования сердца. Этот чай богат минералами, такими как калий, магний и марганец. В нем также содержатся 24 витамина и других минерала, 15 аминокислот и ряд антиоксидантов. Эти нутриенты помогают укреплять иммунную систему. Парагвайский чай снижет уровень ЛПНП, и повышает уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП или хорошего холестерина), таким образом, сокращая риск сердечнососудистых заболеваний. Он также имеет низкое содержание танина.

Люди, принадлежащие к южно-американскому племени Аче Гуаяки, используют парагвайский чай в течение многих веков. Считается, что он стимулирует умственную деятельность, помогает снижать аппетит и замедляет процесс старения. Результаты исследования, опубликованного в 2009 году, свидетельствуют о том, что этот напиток, по всей видимости, регулирует экспрессию различных связанных с ожирением генов у мышей и может препятствовать ожирению.

Чай пуэр

Родиной этого чая является провинция Юньнань в Китае. Его делают из листьев и стеблей растения Camellia sinensis. Цвет у него темный. Черный чай – это ферментированный чай, однако чай пэур, как говорят, является пост-ферментированным, так как процесс его обработки включает как ферментацию, так и выдерживание (длительное хранение) в условиях повышенной влажности. Это наделяет чай пуэр волшебными свойствами. Ферментация приводит к образованию липолитического фермента, который помогает избавляться от значительного количества жира. Выдерживание улучшает вкус чая, хотя также увеличивает вероятность появления плесени и роста бактерий.

Полифенолы, хлорофилл и другие питательные вещества способствуют расщеплению и усвоению жиров. Этот чай доступен в чайных пакетиках.

Кофеин, присутствующий в чае пуэр, стимулирует центральную нервную систему, мышцы и сердце. Антиоксиданты помогают улучшать функционирование иммунной системы. Этот чай содержит небольшие количества химического вещества под названием ловастатин, который присутствует в составе лекарственных средств, назначаемых для снижения уровня холестерина. Он также помогает снижать уровни ЛПНП и триглицеридов и повышать уровни ЛПВП. Такие вещества как катехины, кофеин и тиамин способствуют контролю веса. Помимо всего прочего чай пуэр помогает бороться со стрессом и депрессией. Он активизирует пищеварительный тракт своим согревающим воздействием и ускоряет метаболические процессы.

Зеленый чай

Зеленый чай также делают из листьев растения Camellia sinensis. Это не ферментированный чай. Его родиной является Китай, однако сегодня он пользуется популярностью во всем мире. Множество компаний производят самые разнообразные разновидности этого чая. Хотя зеленый чай не увеличивает скорость обмен веществ непосредственно, полифенолы и кофеин, присутствующие в нем, инициируют термогенез (теплообразование) и ускоряют процесс оксидации жиров. Это и приводит к увеличению скорости метаболизма (без увеличения частоты сердечных сокращений).

В 230 граммах зеленого чая содержится примерно 25 миллиграмм кофеина.

Он также богат антиоксидантными полифенолами, которые защищают клетки от повреждений. В 180-миллилитровой чашке заваренного зеленого чая, содержится около 235 миллиграмм катехинов, способствующих снижению веса посредством ускорения обмена веществ. Так как зеленый чай не подвергается значительной обработке, в нем сохраняются природные питательные вещества. Исследователи согласны с тем, что элемент галлат эпигаллокатехина, находящийся в этом чае, способен увеличивать скорость метаболизма и содействовать снижению веса.

Черничный чай

Чай, сделанный из черники, способствует ослаблению тяги к еде. Он содержит приличные количества витамина C. Антицианозиды, ключевые соединения черники, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и улучшают кровообращение. Черничный чай помогает избавляться от жира и других ненужных веществ, присутствующих в организме. Другие преимущества употребления этого чая включают улучшение зрения, стабильность уровней сахара в крови и снижение риска атеросклероза.

Чай улун (оолонг)

Это чай делают из листьев, почек и стеблей растения Camellia sinensis, того же, которое используется для производства черного и зеленого чая. Различие между этими видами чая заключается в процессе обработки. Это традиционный полу-ферментированный китайский чай. На рынке имеется несколько разновидностей этого чая. Он содержит кофеин, который ускоряет метаболические процессы и повышает уровень энергии. Также в нем присутствуют теофиллин и теобромин, схожие по своим свойствам с кофеином.

Исследования показывают, что этот полу-ферментированный чай может оказывать более сильное воздействие, чем зеленый чай. Он способствует быстрому сжиганию жира, снижая уровни холестерина и концентрацию жира в организме. Традиционно чай улун всегда использовался для лечения ожирения.

Другие виды чая

Травяные чаи, сделанные из мяты, бадьяна, мокричника, трутовника лакированного, свежих роз и т.д., а также белый чай, получаемый из почек и листьев китайского растения Camellia sinensis, обладают похожими свойствами, они ускоряют пищеварительные и метаболические процессы, и способствуют снижению веса. Тем не менее, чтобы воспользоваться всеми преимуществами видов чая, способствующих похудению, необходимо регулярно заниматься физической активностью.

Сам по себе чай не помогает снижать вес.

Также нужно следовать низкокалорийной диете и вести здоровый образ жизни. Правда и то, что для подтверждения наличия полезных свойств у перечисленных видов чая требуется проведение дополнительных исследований.

Так как перечисленные виды чая содержат кофеин, избыточное их употребление может приводить к определенным неблагоприятным эффектам, таким как головные боли, нервозность, изжога, бессонница, рвота, диарея, раздражительность, аритмия, тремор, головокружение, звон в ушах, конвульсии и спутанность сознания. У некоторых людей также может возникать аллергическая реакция в виде зуда и покраснения глаз, синусита или крапивницы. Более того, данные напитки могут взаимодействовать с определенными лекарственными препаратами. Поэтому лучше консультироваться у врача по поводу размера порций и правильного способа их приготовления и употребления, в особенности, при наличии какого-либо предшествующего недуга.

Предупреждение: Данная статья носит чисто информативный характер и не может служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: itthing.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top