Главная / Диеты для похудания / Витамин B7 для снижения веса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамин B7 для снижения веса


Витамин B7 для снижения веса

Применение биотина с целью снижения веса предполагает ежедневный прием этого вещества в дозе составляющей 300 микрограмм. Биотин, также известный как витамин B7, или витамин H, помогает организму более эффективно преобразовывать питательные вещества и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Он присутствует в различных продуктах питания и естественным образом вырабатывается в организме.

В качестве добавки биотин продается в капсулах или таблетках, а также доступен в составе поливитаминных продуктов. Тогда как достаточное количество биотина колеблется от 30 до 100 микрограмм в день, тем, кто желает сбросить вес, необходимо ежедневно принимать как минимум 300 микрограмм биотина или дозу, указанную на упаковке этого витамина. Принимать биотин, не опасаясь каких-либо побочных или токсичных эффектов, можно в количестве до 10 миллиграмм в день, и, тем не менее, чрезмерный прием биотина с целью снижения веса не может компенсировать неконтролируемое употребление пищи и отсутствие физической активности.

Для максимально эффективного применения биотина с целью снижения веса необходимо присутствие других витаминов группы B.

Особенно эффективно на улучшение метаболизма биотин воздействует вместе с холином и витамином B5, или пантотеновой кислотой. Биотин и другие витамины группы B необходимо принимать для оптимального их усвоения с пищей. Это растворяемый в воде витамин, поэтому любые его избытки выводятся с мочой. Высокие количества биотина важны для снижения веса потому, что они играют роль в преобразовании углеводов, жиров и белков в глюкозу, или пригодную для использования организмом энергию, сокращая вероятность того, что эти питательные вещества будут откладываться в виде жира.

Биотин помогает нервной системе использовать калории более эффективно, и, таким образом, может ослаблять чувство усталости, которое сопутствует соблюдению диеты и выполнению упражнений.

Прием добавок с биотином не может использоваться в качестве единственного метода снижения веса и его следует совмещать со снижением количества употребляемых калорий посредством соблюдения здорового рациона и выполнением физических упражнений.

Для тех, кто желает использовать с целью снижения веса биотин из натуральных источников, он доступен в различных продуктах питания, и его можно получать посредством соблюдения сбалансированного рациона. Продукты животного происхождения богатые биотином включают субпродукты, говядину, морскую рыбу, птицу и молочные продукты. В число овощей богатых биотином входят цветная капуста, грибы, морковь, бобовые, соя и зеленые листовые овощи, такие как шпинат. Некоторыми примерами цельнозерновых источников являются рис, овес и пшеничные отруби. Также содержат биотин патока и пивные дрожжи.

Дефицит биотина встречается редко, не только потому, что этот витамин можно легко получать с пищей, но и потому, что организм сам вырабатывает и перерабатывает его, используя кишечные бактерии. Избыточное употребление алкоголя, однако, может вымывать биотин из организма. Плохое усвоение продуктов питания в результате проблем с пищеварением или нездоровая кишечная флора в результате продолжительного использования антибиотиков или противозачаточных средств может препятствовать усвоению биотина.

Ссылка по теме: Самые полезные витамины для женщин


Источник: wisegeek.com
Фото: vitalityexpressed.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top