Главная / Прочее / Лечение метадоновой зависимости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение метадоновой зависимости


Что такое метадон?

В Германии это вещество было выведено для того, чтобы избавить от героиновой зависимости тех, кто подсел на наркотик во время войны. В результате попытка заместительной терапии обернулась крахом. Суть оказалась очевидной — это не лечение, а замена такого наркотика, как героин на другой, но более опасный, метадон. Стоит отметить, это вещество действует длительный срок, а само воздействие — крайне сильное. Если говорить медицинскими терминами, то метадон причисляют к наркотическим анальгетикам, но базой для его создания стал — опиум. Всю его силу и опасность можно подтвердить количеством смертельной дозы — она равна пятидесяти граммам.

Если горе уже пришло в вашу семью, то промедление с лечением недопустимо и Наркологическая клиника анонимного лечения и реабилитации «Мосмедсервис» — это оптимальное решение. Подробнее о лечении метадоновой зависимости можно узнать здесь — http://mosmedservice.com/metadon_lechenie_ochishhenie_snjatie_lomki.

Мосмедсервис

Чем опасен метадон?

Главной опасностью выступает почти мгновенное привыкание организма к веществу. Метадон, попадая в желудок, уже через пять минут полностью всасывается в стенки. В течение получаса этот наркотик уже поступает в кровь и вместе с ней разносит по организму обезболивающее действие. Пик активности препарата, введённого в организма орально, наступает через четыре часа, а если ввести его внутривенно, то уже через час-два. А вот наркотический эффект длится долго — от суток до трёх. Причём при накапливании этого препарата (как правило, полностью вывести его из организма не удавалось ещё ни одному наркоману, если, конечно, он не начинал осознанно лечиться от зависимости), галлюцинации и полная дезориентация — вещи стандартные. Метадон опасен именно тем, что воздействует на высшую нервную систему.

Кроме того, передозировка этим препаратом — очень распространённое явление. Вывести из организма всё принятое количество метадона невозможно. Первая половина выходит быстро, а вторая половина остаётся. И в то время, когда вторая половина ещё внутри, наркоман вводит новую дозу, чем провоцирует передозировку. Врач, пытаясь его спасти, вводит антидот. И если антидот эффективный, то человек впадает в наркотическую кому. Помимо всего прочего — употребление этого анальгетика снижает зрение, нарушает функции сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Детоксикация от метадона

Учитывая то, что вещество всасывается быстро, может осесть буквально на любой системе органов, а также «умеет» накапливаться, то детоксикация организма от метадона — процесс невероятно сложный. При первых же попытках вывести вещество, тело наркомана начинает реагировать ломкой, то есть человек физически ощущает недостаток препарата. Дальше приходит панический страх или приступы удушья, которые часто приводят к летальному исходу. Поэтому очищать организм от метадона самостоятельно, без присмотра врачей — категорически запрещено!

Лечение метадоновой зависимости

Любой метод и способ избавления от подобного рода зависимости предполагает три этапа.

  1. Детоксикация. Это всегда происходит в стационарных условиях, но всегда по-разному. Одни специалисты медленно выводят метадон, чтобы облегчить страдания пациента. Другие обеспечивают ультрабструю детоксикацию, чтобы нервная система наркомана не успела отреагировать на отсутствие вещества. Но этот этап в любом случае необходим.
  2. Симптоматическая терапия. Как правило, метадонового наркомана отличает повышенная и необоснованная доброта, усилившийся зуд кожи и полное отсутствие реакции на боль. Врачи лечат сначала самые очевидные симптомы, а затем второстепенные. Для этого вводят в организм витамины, седативные медикаменты или антипсихотики.
  3. Реабилитация. К метадону человек привыкает быстро, потому как препарат даёт полное бесстрашие. Боли человек не чувствует, эйфория при нём невероятная, а посему к веществу не столько сильно физическое привыкание, сколько психологическое. Следовательно, реабилитационный курс должен включать регулярное посещение психиатров и психологов, а также предполагать полную изоляцию от вероятных встреч с «препаратом».



Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top