Главная / Профилактика гриппа

Профилактика гриппа

17 июня 2014
Лечение гриппа ибупрофеном

Прием ибупрофена для лечения гриппа в большинстве случаев является безопасным и эффективным методом лечения. Ибупрофен может сбить температуру и уменьшить боль, которые часто являются симптомами гриппа. Этот препарат не всем подходит, в том числе не всегда подходит маленьким детям, пожилым людям и пациентам с определенными проблемами со здоровьем, так как ибупрофен может усугубить болезнь. Пациентам,…

14 ноября 2013
Грипп у детей

Грипп относится к инфекционным заболеваниям, которые передаются от человека к человеку. Характеризуется грипп поражением верхних дыхательных путей и общей интоксикацией организма. Вирусы гриппа высоко чувствительны к внешним воздействиям, они способны погибнуть под воздействием прямых солнечных лучей, ультразвука, формалина, а при высокой температуре в 60° С вирусы мгновенно теряют свои инфекционные свойства. Заболевание распространяется очень быстро,…

4 марта 2009

Как и в наблюдениях на людях с профилактическим применением ремантадина, начавшихся на волонтерах и закончившихся в эпид-опытах, изучение лечебного применения ремантадина прошло I этап исследований на вакцинированных волонтерах, продолженный на естественных заболеваниях гриппом в период господства вируса А/Гонконг/69(Н3N2) и A/CCCP/77(H1N1) [Злыдников Д. М., 1972, 1975]. Наблюдения клинической эффективности лечебного применения на волонтерах были выполнены на…

Тесная кооперация между защитными факторами противовирусного иммунитета неспецифической и специфической при роды проявляется особенно демонстративно на примере иммунного ИФН (ИФН 2-го типа). Если первичная индукция биосинтеза ИФН под воздействием проникающих в организм виру сов обеспечивает быструю мобилизацию неспецифической защиты, то интенсивность продукции ИФН резко возрастает в случае повторной его индукции тем же вирусным агентом. В…

При оценке качества гриппозных вакцин основным критерием должна являться их способность к защите привитого населения от заболеваний в период очередной эпидемии, что далеко не всегда совпадает с их антигенной активностью, измеряемой по уровню формирования вируснейтрализующих антител. Особо важным механизмом в эффективности искусственной иммунизации является, наряду с антителами, клеточно-обусловленный иммунитет, связанный с мобилизацией субпопуляций Т-лимфоцитов, участвующих…

А. А. Смородинцев, Е. Г. Швецова и соавт. (1971б) явились инициаторами сочетанного комплексного использования вакцинации против гриппа и экстренной химиопрофилактики амантадином или ремантадином у лиц, подготовленных живой гриппозной вакциной. Эффективность такой комбинированной профилактики выразилась весьма высокими показателя ми, которые равнялись сумме индексов снижения заболеваемости, обеспечиваемых каждым из указанных двух мероприятий в отдельности. Если живая вакцина…

Синтез ИФН нормальными В-лимфоцитами — предшественниками плазматических клеток — также происходил при обязательном присутствии макрофагов и стимуляции ФГА. Интересно, что индукция синтеза ИФН сенсибилизированными лимфоцитами осуществлялась также и вирусом, нейтрализованным гомологичными антителами, так что комплекс вирус — антитело продолжал стимулировать образование иммунного ИФН в этих условиях. Для продукции иммунного ИФН (2-го типа) необходимы хорошо дифференцированные…

Сравнительное изучение эффективности различных способов профилактики остро заразных воздушно-капельных вирусных инфекций установило решающее преимущество методов активной иммунизации, обеспечивающих резкое снижение (корь, свинка) и даже ликвидацию отдельных заболеваний (натуральная оспа). Показания к успешному применению вакцинопрофилактики вирусных инфекций ограничены сравнительно небольшой группой особо массовых или тяжелых по течению заболеваний, которые стимулируют при естественном их развитии формирование многолетнего,…

Защитные факторы организма, направленные на борьбу с вирусными инфекциями, характеризуются не столько способностью к разрушению возбудителя, сколько ограничением или полным подавлением его репродукции в чувствительных клетках [Смородинцев А. А., 1955]. Защита организма осуществляется совместным действием факторов специфического иммунитета и неспецифической резистентности, которые могут действовать либо на вирус вне клетки (антитела, неспецифические термолабильные β-ингибиторы, фагоцитарные клетки),…

При контакте с клеточными культурами ИФН проявляет широкий спектр биологического воздействия на их функции. Он вызывает изменения обмена веществ клеток, подавляет их деление, усиливает клеточный обмен и вызывает изменения в функционировали определенных антигенов на поверхности клеток. Если сопоставить функционирование делящихся и неделящихся клеток, взяв в качестве критериев экспрессию антигенов гистосовместимости и способность клетки поддерживать размножение…

Top

Vitaminov.net