Главная / Прочее / Чем полезно масло черного тмина?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем полезно масло черного тмина?


Масло черного тмина – это эфирное масло, получаемое из семян растения Nigella sativa, относящегося к семейству цветущих растений под названием Лютиковые (Ranunculaceae). В отношении просторечного названия этого растения, черный тмин, существует определенная путаница. Во-первых, несмотря на то, что эти семена обычно называются именно так, они известны и под несколькими другими распространенными названиями, такими как римский кориандр и цветок фенхеля. Ситуация усугубляется тем, что то же самое название используется и для обозначения специи, получаемой из плодов Bunium persicum, вида растений, принадлежащего к совершенно другому семейству. Тем не менее, если говорить именно о масле черного тмина, правильным обозначением, конечно, является N. sativa. Кстати, прочитать о свойствах масла можно на сайте alsaha.com.ua.

Кстати, прочитать о свойствах масла можно на сайте alsaha.com.ua.

Семена этого растения содержат все незаменимые жирные кислоты, и примерно 100 других составляющих, многие из которых еще даже не идентифицированы. О медицинских свойствах этих семян было известно очень давно, задолго до того, как стало возможным экстрагирование и использование стандартного масла. Древние греки делали из этих семян средства для лечения зубной и головной боли, а также препараты, способствующие пищеварению. Персидский врач Авиценна считал, что они могут излечивать различные респираторные и гинекологические недуги. Семена черного тмина были обнаружены захороненными вместе с фараоном Тутанхамоном, о них упоминаются в Библии, а также они увековечены пророком Мохаммедом, который писал, что черный тмин «излечивает от всех болезней, кроме смерти».

Чем полезно масло черного тмина?

Исследования показывают, что масло черного тмина может быть полезно в лечении ряда воспалительных заболеваний, таких как ревматизм, в связи с наличием тимохинона. Другой компонент масла черного тмина, нигеллон, по всей видимости, подавляет эффекты гистамина при определенных респираторных заболеваниях, включая астму. Это масло также обладает противораковым потенциалом, благодаря своей способности содействовать повышению активности нейтрофилов в костном мозге и регулировать выработку интерлейкина. Несколько исследований на животных продемонстрировали эти эффекты, когда мыши, которых лечили посредством масла черного тмина, оказались способными противостоять агрессивным попыткам исследователей спровоцировать развитие рака, тогда как контрольная группа легко сдалась.

Масло черного тмина доступно в форме капсул, которые следует хранить в холодильнике, поскольку это масло может становиться нестабильным под воздействием непостоянных температур. Капсулы в шикарном ассортименте представлены в магазине alsaha.com.ua.

Его также включают в состав мазей для наружного применения, сиропов от кашля, мыл и различных косметических средств. Хотя в целом оно считается безопасным для внутреннего и наружного применения, его не следует использовать во время беременности или давать маленьким детям. Поскольку черный тмин способен непредвиденно повышать или понижать уровень глюкозы в крови, его употребления следует избегать диабетикам. Помимо этого, людям с болезнями печени или почек в анамнезе рекомендуется использовать это масло только под наблюдением врача.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top