Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витилиго

Витилиго – это приобретенное заболевание, которое проявляет себя в потере человеком кожного пигмента. Данное заболевание характерно для всех рас, но наиболее обезображивающий эффект имеет на представителей африканского континента. Кроме того, данное заболевание может очень тяжело сказаться на психике человека, страдающего им. В США дополнительная поддержка и информация для пациентов с таким заболеванием предоставляются Национальным Фондом Витилиго.

25 декабря 2013
Что вызывает потерю пигментации кожи?

Потеря пигментации кожи может быть вызвана рядом факторов. В некоторых случаях возможно частичное восстановление пигментации. Аутоиммунное заболевание под названием витилиго – это одна из наиболее распространенных причин потери пигментации, другие включают инфекционные заболевания кожи, акне и шрамы, которые развиваются в результате перенесенных травм или хирургических операций. К потере пигментации могут также приводить такие заболевания как…

24 июня 2013
Где лечат витилиго?

Витилиго – кожное заболевание, проявляющееся в утрате кожей и слизистых оболочек полноценной пигментации. Проблема проявляется в виде пятен молочно-белого цвета, характеризующихся четкими краями. Сами пятна могут быть любых размеров и любой формы. Как показывает статистика, во всем мире около 1% и более людей в той или иной степени страдает от данного заболевания. Причем замечено, что…

22 ноября 2010
Ультрафиолет и лазер

Ультрафиолет. Топические или оральные псоралены вместе с ультрафиолетовым излучением А (иначе: фотохимиотерапия или PUVA) или ультрафиолетовое излучение B (фототерапия или UVB) используются для лечения пациентов с обширным витилиго. В ходе мета-анализа, упомянутого выше, оба способа лечения были одинаково эффективными у пациентов с генерализованным витилиго (51 и 57 % PUVA и UVB соответственно). У PUVA имелось…

Топические аналоги витамина D

Топические аналоги витамина D сдерживают активизирование Т-лимфоцитов и содействуют созреванию и разграничению меланоцитов. Топический кальципотриол (кальципотриен) и топический такалцитол используются в программе лечения витилиго. Нельзя сказать однозначно, что такое лечение эффективно. В фокусе большинства изучений находится комбинация топических аналогов витамина D с воз-действием солнечного света или терапевтических доз ультрафиолетовых лучей. В результате изучений были получены свидетельства улучшенного…

Сравнительная таблица репрезентативных препаратов топических кортикостероидов. 1а.  Действенность* Кортикостероид Тип/форма Коммерческое название в США Дозировка в процентах (если не указано иначе) Лекарства общего типа, имеющиеся в США• Сверхвысокая (I группа) Бетаметазон дипропионат, усиленный Мазь, оптимизированная Diprolene® 0,05 Да Лосьон Diprolene® 0,05 Да Гель Diprolene® 0,05 Да Пропионатный клобетазол Мазь Temovate® 0,05 Да Крем Temovate®, Cormax®…

Патогенез (механизм развития заболевания)

Причина появления данного заболевания у человека точно неизвестна. Очевидно, что некоторое воздействие имеют генетические факторы: от 20 до 30% пациентов имеют предков с таким же заболеванием. Предполагается, что механизм развития данного заболевания включает в себя аутоиммунный процесс, направленный против меланоцитов. Свидетельства в пользу данного предположения нашлись в ходе проведения гистологического исследования, которое показало отсутствие на…

Взаимосвязь с аутоиммунным заболеванием

У пациентов с витилиго было замечено увеличе-ние количества случаев других аутоиммунных заболеваний, таких как аутоиммунный тиреоидит, злокачественное малокровие, системная красная волчанка и болезнь Аддисона. Взаимосвязь витилиго с упомянутыми заболеваниями подразумевает присутствие общих генетических фак-торов, способствующих развитию этих заболеваний. В ходе изучения широкой взаимосвязи геномов, было выявлено несколько геномов, имеющих известные взаимосвязи с другими аутоиммунными заболеваниям…

Клинические признаки

Витилиго можно заболеть в любом возрасте, но чаще всего это заболевание наблюдается во второй и третьей декаде. Генерализованное витилиго (вульгарное витилиго) – самый распространенный подтип и внешне характеризуется как небольшим, так и обильным количеством мелких пятен либо крупными пораженными участками, которые часто имеют симметричное очертание. Генерализованное витилиго часто затрагивает периферические зоны, участки кожи вокруг отверстий…

Диагностика

Представленные выше подтипы демонстрируют разнообразие клинических форм витилиго. Точечное витилиго выражается в появлении на коже крошечных, похожих на конфетти бесцветных пятен. Воспалительное витилиго сопровождается появлением периферийного эриматозного ободка. В случае трехкрасочного витилиго наблюдается три оттенка депигментации при видимом переходе от депигментированной кожи к гипопигментированной, а затем к коже с нормальной пигментацией. Четырехкрасочное витилиго является, по…

Лечение

Лечение необходимо и требуется на самой ранней стадии, если заболевание начинает иметь на больного негативное эмоциональное и физиологическое воздействие, вероятность которого возрастает у темнокожих людей и детей, или когда поражает конечности, что может стать причиной затрудненной репигментации. В дополнение к терапиям, разработанным для стимулирования репигментации, рекомендуется использование солнцезащитных структур и приспособлений, которые сводят к минимуму…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru