Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Педикулез волосистой части головы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Педикулез волосистой части головы

Три вида вшей

Лат. Pediculosis capitis

На человеке могут паразитировать три вида вшей.

Два из них – головная вошь (Pediculus humanus capitis) (рисунок В) и платяная вошь (Pediculus humanus humanus) (рисунок С), несмотря на различия в поведении, принадлежат к одному и тому же виду и очень похожи.

Третий вид — лобковая вошь (Phthirus pubis), так же называемая площицей. Клинические проявления, диагностика и лечение платяной и лобковой вшей представлены отдельно (рисунок А).


Рисунок предоставлен Джоном Крисси,
магистром медицинских наук.

Источник: uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net

1 августа 2014
Как лечить педикулез маслом чайного дерева?

Загрузка… Масло чайного дерева для борьбы со вшами является относительно простым средством. Масло чайного дерева можно добавлять в шампуни и кондиционеры и использовать их в качестве профилактики и лечения умеренных инвазий. Масло также безопасно можно использовать при стирке постельного белья и в прачечных для уничтожения вшей, живущих в постельных принадлежностях или одежде. Масло чайного дерева…

1 ноября 2013
Виды кожных паразитов

Большинство вшей, хотя и очень маленькие, но видны без использования микроскопа. Существует три различных вида вшей, которые живут на коже человека, в волосах и лобковые вши. Все три разновидности этих кожных паразитов кормятся кровью и легко передаются от одного человека к другому. В большинстве случаев присутствие вшей на теле сопровождается зудом и покраснением. Чесотка или…

15 марта 2012
Выводы и рекомендации

Головной педикулез является инфестацией, поражающей волосяную часть головы, и наиболее часто встречается у детей. Инфестация может протекать бессимптомно или с жалобами на зуд кожи головы и шеи. Педикулез волосистой части головы диагностируется путем проведения визуального осмотра. В случае активной инфестации визуализируются живые вши, гниды и ползающие личинки. Влажное расчесывание – эффективный метод обнаружения взрослых вшей…

14 марта 2012
Бытовые рекомендации при педикулезе

Возвращение в школу Многие школьные округи постановили, что возвращаться в школу до получения соответствующего лечения детям с гнидами запрещено. В связи с этим, по подсчетам специалистов, в 1998 г. дети в США в совокупности пропустили 12-24 миллиона учебных дней. Часто вши появляются за недели до того, как их обнаруживают. Кроме того, у большинства детей инфекция…

13 марта 2012
Альтернативные способы лечения педикулеза

Для пациентов, которым следует избегать применения местных педикулицидов, альтернативным способом избавиться от паразитов является их механическое удаление путем влажного расчесывания. Расчесывание производится с помощью гребня с частыми зубцами. Волосы при этом должны быть влажными и обработанными лубрикантом — кондиционером для волос, уксусом или оливковым маслом. Расчесывание производится до тех пор, пока не исчезнут живые вши….

12 марта 2012
Педикулицид в лечении педикулеза

Озабоченность специалистов вызывает устойчивость вшей к инсектицидам местного применения, которая рознится в зависимости от географического положения. Лабораторное исследование показало, что в южной Флориде вши более устойчивы к линдану, 1%-ному перметрину и пиретрину с пиперонил бутоксидом, чем в Панаме. И только препараты на основе 0,5% малатиона, производимые в США, в обеих областях показали одинаковую эффективность. В…

9 марта 2012
Лечение педикулеза

В качестве средств лечения рассматриваются педикулицидные препараты местного применения, влажное расчесывание, и пероральные препараты. Инсектициды местного применения являются наиболее популярным методом первичного лечения педикулеза волосистой части головы. Примерами таких веществ являются пиретроиды (перметрин, пиретрины), малатион, линдан, бензиловый спирт, и спиносад. Пиретрины можно использовать в комбинации с пиперонил бутоксидом, ингредиентом, который подавляет катаболизм пиретрина у вшей,…

7 марта 2012
Диагностика

Диагноз может быть установлен на основе визуализации живых вшей. Систематическое прочесывание влажных или сухих волос частым гребнем (с расстоянием 0,2 мм между зубцами) является более эффективным способом обнаружения инфестации, чем обыкновенный осмотр волос и волосистой части головы. Сравнительное исследование показало, что при влажном расчесывании вшей удалось обнаружить в 91 процентах случаев, а при обычном осмотре…

6 марта 2012
Эпидемиология

Головная вошь — существо, которое легко адаптируется и встречается по всему миру, это один из видов кожных перезитов. Инфестация вшей может возникнуть у людей, принадлежащих к различным социально-экономическим группам. Наиболее подвержены инфестациям дети. От педикулеза учащиеся начальной школы в Северной Америке страдают больше, чем от всех инфекционных заболеваний вместе. Исключением является лишь простуда. Специалисты подсчитали,…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru