Главная / Питание / Как правильно питаться (сочетание продуктов)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как правильно питаться (сочетание продуктов)

29 декабря 2015
Как набрать вес полезным для здоровья образом

Выбор правильных продуктов питания – это ключевой момент процесса увеличения веса без вреда для здоровья. Вот несколько советов и методик по увеличению веса полезным для здоровья образом. Сегодня у всех на уме похудение. Однако есть и такие люди, которым никак не удается поправиться, даже несмотря на высококалорийную диету. Важно отметить, что здесь подразумеваются просто худые…

5 октября 2009
Пищевые добавки (нитриты)

Нитриты — соли азотистой кислоты Одни из самых опасных добавок используемых в наших пищевых продуктах это нитриты и нитраты. Их можно найти фактически во всех переработанных мясных продуктах таких как, мясо-колбасные изделия. Это бэкон, сосиски, хот доги, копченая рыба и мясные консервы. Это химическое вещество в основном используется из косметических целей, для придания устойчивости цвета…

Пищевые добавки

Пищевые добавки играют важную роль  в сегодняшнем изобилии питательных пищевых продуктов. Они позволяют нашему увеличивающемуся городскому населению наслаждаться многообразием безопасных, полезных и вкусных продуктов питания круглый год. И также, они делают возможным существование множества полуфабрикатов, освобождающих нас от неудобств ежедневного хождения за покупками. Несмотря на то, что обычно соль, пищевая сода, ваниль и дрожжи используются…

Пищевые добавки (красители, желатин)

Цитрусовый Красный №2 Использовался для окрашивания апельсинов, но в последние годы его использование было прекращено. Краситель не проникал в мякоть, а оставался в кожуре. Но тем не менее, если краситель ввести в большом количестве, это может привести к ряду серьезных проблем визуальной, сердечно-сосудистой и мочевой систем. Красители Большинство красителей используемых в нынешнее время происходят из…

7 апреля 2007
Чем опасна курица-гриль?

Сегодня возможностей перекусить — великое множество. От каких продуктов стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью? Рассказывает главный гастроэнтеролог Центрального района г. Санкт-Петербурга, заведующий Гастроэнтерологическим центром № 1 Борис Давидович. — Мы не будем говорить о «фаст фуд» — ее недостатки уже давно известны. Человек, который заботится о своем здоровье, никогда не будет питаться гамбургерами. Он…

19 сентября 2006
Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном

Геберт М. Шелтон (1895-1985). Американский врач Герберт М. Шелтон — крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук. Получил первоначальное медицинское образование в «Интернациональном колледже врачей, не признающих лекарств». Г. Шелтон — автор большого числа работ, многие из которых переведены на иностранные языки. Его самым крупным и фундаментальном трудом является «Гигиеническая…

18 сентября 2006
Основные правила натурального питания

Если половина вашей пищи "мертвая", то и вы наполовину мертвы. Чтобы быть живым, энергичным, здоровым, счастливым, надо питать свое тело "живой" пищей — пищей, содержащей все витамины, минеральные вещества, энзимы и другие компоненты, необходимые человеческому организму. Вот основные правила, которых следует придерживаться, осуществляя программу натурального питания: • 3/5 всех потребляемых продуктов — фрукты и овощи…

17 июня 2006
Сочетание белка с белком

Два белка различного характера и состава в сочетании с другими пищеварительными факторами требуют различных изменений пищеварительной секреции и различного времени выделения для своего эффективного усвоения. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час пищеварения, а на мясо — в первый. Если пищеварительный процесс не будет должным образом видоизменяться, то белковая пища не будет полноценно…

Сочетание белков с крахмалами

Мало кто знает, что свободная соляная кислота в концентрации всего лишь 0,003% способна полностью прекратить действие фермента, ответственного за расщепление крахмала. Специалисты же утверждают, что дальнейшее, даже самое незначительное повышение кислотности не только приостанавливает указанный этот процесс, но и вызывает полное разрушение данного фермента. Когда в желудок человека попадает хлеб, он реагирует на это малым…

Кислоты кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов — неудобоваримо. Отсюда правило: ешьте кислоты и крахмалы в разное время. Источник: www.tiensmed.ru

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top