Главная / Питание / Алкогольные напитки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Алкогольные напитки

Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, назы­ваются алкогольными. К ним относятся: этиловый ректи­фицированный спирт, водка, ликероводочные изделия, коньяк, виноградные и плодово-ягодные вина.

Ректифицированный спирт для пищевых це­лей может быть обыкновенный или высшей очистки. Кре­пость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очи­стки — не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления крепких напитков и крепленого вина.


 

14 февраля 2014
Какая разница между просекко и шампанским?

Загрузка… Существует множество различий между просекко и шампанским, хотя оба вида вина родом из Европы, оба являются пенящимися, и оба чаще имеют сухой, а не сладкий вкус. Тем не менее, каждое из них ограничено определениями, налагаемыми на них страной происхождения, и хотя существует много марок каждого из этих типов вина, они должны производиться по строго…

31 декабря 2013
Глинтвейн – лекарство от простуды и хандры

Наступила зима, а вместе с ней пришли в наши города холод, снег и слякоть. В такую погоду так хочется тепла и уюта. После сложного рабочего дня, вернувшись домой, хочется не только согреться, но и взбодриться, набраться сил и хорошо провести вечер в кругу семьи. В этой ситуации к вам на помощь придёт известный напиток, который…

6 ноября 2013
Как воздействует на организм абсент

Считается, что одним из эффектов, оказываемых на организм абсентом, являются галлюцинации, хотя эта теория вызывает множество споров. Некоторые ученые не считают, что абсент сам по себе может вызывать какие-либо галлюцинации. Они заявляют, что многие производители абсента добавляли раньше к этому алкогольному напитку определенные химические вещества, чтобы сделать его зеленым (по природе абсент имеет янтарный цвет)….

25 сентября 2006
Свыше 1000 граммов чистого алкоголя — путь алкоголизма

Шведский врач Эинар Перман считает, что каждый человек, потребляющий в месяц свыше 1000 граммов чистого алкоголя, становится на путь алкоголизма. Для нормального здорового человека максимальная доза — 300 г чистого алкоголя в месяц. Одна трехсот граммовая бутылка светлого пива содержит 9-10 граммов чистого алкоголя. Большая рюмка белого вина (125 г) содержит 10-12 граммов чистого алкоголя….

29 мая 2006
Что полезней для здоровья: вино или пиво?

Еще с самых старых времен люди, сидя с бокалом вина, обсуждали поистине чудесное свойство исцеления от всех болезней, которое присуще этому великолепному напитку. Известно даже о создании целой науки, которая раскрывала многочисленные нюансы лечения вином. Но, ни в коем случае не умаляя замечательных свойств хорошего вина, попробуем все же остановиться на целебных свойствах других алкогольных…

Технология грамотного пития

Начнем, пожалуй, с азов биохимии «процесса» — поскольку именно в ней сокрыты практически все приятные и неприятные стороны алкоголизации человеческого естества. Как известно, «штатным Джином» в бутылке «работает» спирт этиловый (этанол). Вещество это в особых представлениях не нуждается — его химическая формула еще со школьной скамьи «прописалась» в памяти россиян (вместе с формулой воды). Этот самый…

2 сентября 2005
10 мифов об алкоголе

Целью данной статьи является развенчание десяти самых распространенных мифов и заблуждений, касающихся полезности употребления разнообразных спиртных напитков. Итак, попытаемся расставить все на свои места. Миф первый. Употребление алкоголя позволяет быстро согреться. Здесь стоить вспомнить, что алкогольные напитки очень часто называют горячительными. Так повелось, что абсолютное большинство людей проявляет непоколебимую уверенность в согревающем эффекте спиртного, причем…

3 августа 2005
Бренди

Бренди — крепкоалкогольный напиток, полученный путем перегонки любого крепленого сока плодов или ягод с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 3 лет. Во многих странах известны бренди, приготовляемые из яблок — кальвадос, из слив — сливовица, из вишни — кирш, из груш — вильям. Бренди, приготовленное из вина и выжимок винограда, остающихся после отжатия…

Коньяк

Коньяк не является вином, он представляет собой крепкий алкогольный напиток, приготовляемый из конь­ячного спирта, который получают путем перегонки вино­градных вин с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Свежий коньячный спирт бесцветен, малоаро­матичен и резок на вкус. Коньяк созревает чрезвычайно медленно. Готовые коньячные спирты купажируют с дис­тиллированной водой, сахарным сиропом и колером, до­бавляют в них также…

Ром

Ром — крепкоалкогольный напиток, получаемый вы­держкой ромового спирта в дубовых бочках. Ромовый спирт вырабатывается из патоки сахарного тростника. Полученный спирт разливают в дубовые бочки и выдержи­вают 5 лет. В процессе выдержки в спирт переходят аро­матические, красящие и дубильные вещества. Ром приоб­ретает коричневый цвет с золотистым оттенком и слегка жгучий вкус, становится прозрачным без мути и…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru