Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мёд

23 октября 2015
Польза пчелиной пыльцы

Пчелиная пыльца имеет форму крошечных шариков или гранул желтоватого или оранжевого цвета. Пчелы собирают пыльцу из-за ее высокой питательной ценности. Она является источником всех нутриентов необходимых для их роста и развития. Однако считается, что это вещество также полезно и для людей. Его используют для улучшения памяти и повышения уровня энергии и активности. Тем не менее,…

14 октября 2015
Полезные свойства пчелиного прополиса

Пчелы производят мед и воск, опыляют растения, делая возможным их рост, а также отличаются слаженностью работы и имеют социальную структуру. Они влияют на человеческое общество с давних времен. Это одни из самых известных тружеников в природе, работающих днем и ночью и пролетающих огромные расстояния ради благополучия своего улья. Не очень широко распространенным, но полезным продуктом,…

30 мая 2014
Какая разница между пчелиной пыльцой и маточным молочком?

Разница между пчелиной пыльцой и маточным молочком заключается в определение того, чем является каждое из этих веществ. Пчелиная пыльца — это натуральная пыльца, собираемая пчелами в процессе того, как они кормятся нектаром. Пыльца прилипает к лапкам и другим частям тела пчелы. Маточное молочко — представляет собой жидкость, вырабатываемую и выделяемую глоточными железами пчел. Оно состоит…

10 июня 2005

При низком кровяном давлении у беременных и кормящих женщин. 500 г смешайте с 50 г зажаренного и смолотого кофе, соком 1 лимона. Принимайте по 1 чайной ложке смеси 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая глотком отвара плодов шиповника. Перед каждым употреблением смесь перемешайте, так как на дне банки образуется осадок. Чеснок…

24 мая 2005
Сорта цветочного меда

Когда в состав меда входит нектар одного вида растения, мед называют монофлерным, а если нектар собран с цветков различных видов растений – получается полифлерный мед. Монофлерный мед встречается очень редко. На практике принадлежность меда к одному или другому сорту определяется на основании цвета, аромата и вкуса преобладающего в нем нектара. Акациевый мед принадлежит к лучшим…

В мировой литературе, хотя и редко, встречаются сообщения об ядовитом меде. Впервые массовое отравление медом описал древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт в своем сочинении «Отступление 10 000 греков». Во время Греко-персидской войны, после победы греческого войска, 120 000 воинов во главе с Ксенофонтом возвращались через Малую Азию. Им пришлось ночевать в местности, известной хорошо развитым пчеловодством. Воины…

Мед – это сладкий продукт, производимый медоносными пчелами из нектара, пади или сладких соков, находящихся в различных частях растений и деревьев, и из веществ, выделяющихся из слюнных желез пчел. Не могут называться медом продукты, содержащие более 22% воды и 5% сахарозы, как и искусственные сорта меда, получаемые в западноевропейских странах химическим путем. Пчелиный мед оказался…

Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени постепенно кристаллизироваться и затвердевать. Если набрать мед ложкой и повертеть ею, то несозревший мед стекает с неё. Зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с неё непрерывающимися нитями. Чистый мед остается жидким до тех пор, пока не запечатан в…

В зависимости от красящих веществ, находящихся в нектаре (каротина, ксантофилла, хлорофиллоподобных и др), цвет меда может быть различным – от бесцветного, светло желтого, лимонно-желтого, золотисто-желтого, темно-желтого, коричнево-зеленого до черного. Болгарский мед обычно темно-желтого или светло-желтого цвета. Самый светлый мед – акациевый, с еле заметным кремовым оттенком. Преобладающим цветом цветочного меда является желтый, а реже встречается…

Разные сорта меда различаются между собой по аромату. На основании этого признака можно судить о качестве и до некоторой степени и о происхождении меда. Запах меда обуславливается наличием в нем характерных летучих органических веществ, находящихся в нектаре цветков. Эфирные масла, выделяемые специальными клетками желез, расположенных по соседству с нектарниками обладают исключительной специфичностью, благодаря которой можно…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru